Сильно падение основных фондовых индексов продолжает оказывать неопределенность на большую часть валютных и сырьевых рынков, что будет затруднять их рост. Сегодня фондовые индексы попытаются вернуть себе потерянные позиции, но это действие будет ограниченным и скорее всего на этой неделе большая часть из них вновь протестируют свои минимумы. Финансовые аналитики не ожидают, каких либо положительных результатов от выхода ближайших экономических данных в Европе и боятся делать уверенные прогнозы, но с точки зрения EWT большая часть долларовых инструментов продолжит локальную тенденцию на ослабление доллара США.

EUR/USD
Цена по Евро продолжает находиться в боковом движении, формируя локальную коррекцию после последнего роста на прошлой неделе. Вполне вероятно, что после завершения данной коррекции цена возобновит рост. Данный рост, скорее всего, будет ограничен верхней границей трендового канала, который явно оказывает давление на любые попытки возобновить рост пары. Если цена сможет удержаться выше нижней границы рассматриваемого канала, то это может дать вполне определенный сигнал на покупку пары. Поэтому при снижении цены рекомендуется начать искать точки для открытия длинных позиций с целями в районе 1,2900-1,2950, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем, который будет сформирован при тесте уровня 1,2650. Так же если цена возобновит рост с текущий уровней, то рекомендуется начать поиск точек для открытия коротких позиций при тесте уровня 1,2900 с целями 1,2400, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем, который будет сформирован при тесте верхней границы канала.



GBP/USD
Цена по Фунту продолжает неспешное движение вверх и вполне вероятно, что завершается пятиволновой импульс. Так как согласно EWT любое движение как начинается, так и заканчивается импульсными моделями то логично ожидать, что в ближайшее время начнется развитие импульса в обратную сторону. Поэтому в рамках ожидания снижения цены рекомендуется возобновить поиск точек для продажи пары при формировании первого паттерна в виде 5-3 модели вниз с целями 1,5770-1,5700, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 1,6250.



GBP/CAD
Вполне очевидно, что по данному кроссу цена продолжает развитие восходящей коррекции, которая вполне вероятно достигла своего экстремума. Наиболее уверенным подтверждением завершения данной коррекции станет формирование уверенного паттерна в виде 5-3 формации вниз. Поэтому при формировании данного паттерна рекомендуется начать поиск точек для открытия коротких позиций с целями в районе 1,7600-1,7500, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 1,8210.



GOLD
Цена по золоту не проявила, какой либо динамики и по-прежнему находится в рамках трендового канала. Вполне возможно отсутствие динамики обусловлено тем, что идет развитие локальной коррекции после последнего броска цены вверх и если предположение о развитии импульса вверх верно, то цена без обновления минимума уверенно возобновит движение вверх. Поэтому рекомендуется при закреплении цены выше уровня 1240,00 начинать поиск точек для открытия длинных позиций с целями 1300,00-1310,00, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 1219,00



USD/JPY
Утренняя сессия для Йены началась уверенным ростом пары, что обусловлено отскоком на Японском индексе, но данный отскок на индексе пока рассматривается как локальная коррекция перед продолжением его снижения. Поэтому вполне вероятно, что локальное укрепление пары может так же быть обусловлено локальной коррекцией после сильного снижения. Если цена сможет сформировать уверенный паттерн в виде 5-3 формации вниз, то это может стать вполне комфортной базой продажи пары. Поэтому рекомендуется при появлении уверенных точек входа возобновить открытие коротких позиций с целями 104,50-103,00, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем, который будет сформирован после завершения паттерна в виде 5-3 модели.



AUD/USD
Австралийский доллар продолжает находиться в рамках диапазона и вполне вероятно, что в ближайшее время цена протестирует один из уровней данного диапазона. На текущий момент, сложно предположить какой уровень будет, достигнут первым, но в рамках развития коррекционной модели рекомендуется использовать тест любого уровня для открытия позиции в отскок от него. Поэтому рекомендуется открытие коротких позиций при тесте уровня 0,8890 с целями 0,8650 и открытие длинных позиций при тесте уровня 0,8650 с целями на уровне 0,8890, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнями которые будут сформированы при тесте границ диапазона.



USD/ZAR
Вполне очевидно, что завершается формирование первого паттерна в виде 5-3 формации вниз, которая может обозначить начало возобновления тренда вниз. И если данное предположение получит подтверждение то вполне вероятно, что уже сегодня цена возобновит движение вниз. Поэтому рекомендуется при закреплении цены ниже уровня 11,055 начать поиск точек для открытия коротких позиций с целями 10,7500, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 11,2100.



ИСТОЧНИК