Форум трейдеров » Торговые стратегии » Стратегия «Снайпер»
+ Подписаться
  1. 26
    Комментарии
    3
    Темы
    26
    Репутация Pro
     
    Новичок

    2 Медалей

    Стратегия «Снайпер»

    Номер счета: 572153
    Пароль инвестора: dDFo141Kl5
    Сервер: Panteon-Server

    Торговая стратегия является внутридневной умерено консервативной, с ожидаемой доходностью до 20% в месяц и ограниченным риском в каждой сделке 0,5% от капитала. В основе стратегии лежит анализ поведения цены актива вблизи линии поддержки / сопротивления с целью определения «пробития» или «отскока» цены от линии и в зависимости от этого открытие позиции в ту или иную сторону.

    Отличительной особенностью стратегии является быстрый перевод позиции в безубыток (в течение 10-20 минут). А также так называемый “безрисковый разгон”, когда риск во второй сделке в течение дня равен или меньше прибыли, полученной от первой сделки за этот день.

    Стратегия наиболее эффективна на трендовом рынке, но вместе с этим сохраняет свою прибыльность во время флета.

    Пример применения стратегии на паре EURUSD за 03.12.2009 (пример смоделирован в программе Forex Tester)

    На графике H1 отмечаем линии поддержки/сопротивления и линии тренда. Ждем приближения цены к линии поддержки/сопротивления.


    Переходим на график M5.


    Ждем реакции цены на уровень поддержки/сопротивления.


    В данном случае произошел «отскок», значит открываем покупку Buy 1 лот со StopLoss 10 пунктов.


    Переходим, на график M1


    Ждем развития ситуации и при первых признаках движения в сторону убытка закрываем часть позиции так, чтобы полученная прибыль перекрывала вероятный убыток от оставшейся части.


    Прибыль составляла 5,5 пунков, поэтому закрываем 0,66 лота с прибылью 36,3 USD, для того, чтобы при получении убытка 10 пунктов оставшимся 0,34 лота убыток составил 34 USD, что будет меньше уже зафиксированной прибыли. Теперь мы находимся в рынке без риска.

    Возвращаемся на M5 и ждем дальнейшего развития ситуации.


    В данном случае цена прошла в нашу сторону еще какое-то расстояние, а затем пробила линию тренда, такое поведение цены я расцениваю как признак разворота, поэтому закрываю оставшуюся часть позиции 0,34 лота с прибылью 18 пунктов, что составило 61,2 USD. И в рамках "безрискового разгона" открываю позицию Sell 0,88 лота со стопом в 5 пунктов (вероятный убыток 44 USD), что меньше уже зафиксированной за день прибыли 97,5 USD.


    Цена немного прошла вниз и остановилась, поэтому я закрыл позицию, зафиксировав прибыль 3,5 пункта, что составило 30,8 USD.


    Итого
    Прибыль за день: 36,3+97,5+30,8 = 164,6 USD.
    Риск в первой сделке: 100 USD.
    Применение “безрискового разгона” позволяет улучшить соотношение средней прибыли к среднему убытку, а быстрый перевод позиции в безубыток снижает процент убыточных сделок.

    Готов приступить к торговле!
    Недоступно! Pro 8
    Поделиться
    Просмотров: 1,190
  2. 2,162
    Комментарии
    171
    Темы
    17726
    Репутация Pro
    Аватар для Игорь Курадов  
    Директор АУ

    6 Медалей
    Можете приступать к торговле.
    Профитов!
  3. 26
    Комментарии
    3
    Темы
    26
    Репутация Pro
     
    Новичок

    2 Медалей
    Сегодня мой первый день в Школе. Что ж буду учится. И первое чему мне надо научится – дисциплине. Научится четко следовать выбранной стратегии.

    Сегодня я допустил ряд ошибок. Вот они.

    Первая сделка. Цена подошла к линии поддержки/сопротивления, и я открыл сделку на откат, не дождавшись реакции цены. В итоге цена пробила линию, и я получил StopLoss.


    Вторая сделка. Здесь цена нарисовала откат. Я открыл Sell, цена прошла в мою сторону 3,5 пункта, затем быстро ушла в другую сторону. Я не успел выполнил частичное закрытие, и заработал очередной StopLoss.


    Третья сделка стала продолжением второй. Цена ушла вверх и пробила уровень сопротивления, поэтому я открыл Buy, но в данном случае стратегия дала ложный сигнал и цена развернулась вниз. Соответственно я получил StopLoss.


    Четвертая сделка самая плохая, несмотря на положительный результат, т.к. совершена вообще без учета правил стратегии.
  4. 26
    Комментарии
    3
    Темы
    26
    Репутация Pro
     
    Новичок

    2 Медалей
    Сегодня первая сделка совершена по всем правилам. Цена отскочила от уровня сопротивления. Я открыл Sell, цена пошла вниз, при замедлении падения закрыл часть позиции, в предполагаемой точке разворота выполнил «безрисковый разгон». К сожалению, разгон не удался, и в итоге я остался с незначительной прибылью.


    Следующая сделка открыта так же по правилам на отскоке от линии сопротивления. Но в этот раз цена немного “подумав” продолжила движение вниз.


    Последняя сделка сегодня открыта с нарушением правил в надежде, что пробой был ложным, т.к. после пробоя цена поднялась на некоторое время над линией сопротивления - на М1 это хорошо видно. В итоге StopLoss.


    Урок сегодняшнего дня – надо делать перерыв между сделками, к примеру, один час.
  5. 26
    Комментарии
    3
    Темы
    26
    Репутация Pro
     
    Новичок

    2 Медалей
    Первая сделка открыта по правилам. После отскока от линии поддержки открыл Buy при возврате цены к линии поддержки. После открытия цена ушла вверх на 3,4 пункта, затем развернулась и дошла до выставленного StopLoss.


    Вторая сделка на паре USDJPY. Открыта из следующих соображений. На M1 наблюдалась тенденция вниз, цена обновила локальный минимум и поднялась к уровню сопротивления. От этого уровня открыл Sell, цена продолжила движение вниз, но затем пробила наклонную линию тенденции, что я расценил как сигнал к развороту и закрыл позицию.


    Итог дня. Сегодня у меня не было возможности торговать от уровней, определенных на H1, я торговал от уровней на М5, М1, цена от уровня уходила недалеко, и я не мог даже перевести позицию в безубыток, закрыв ее часть.

    Очередной урок - нет уровней Н1 - не торгуем.
  6. 26
    Комментарии
    3
    Темы
    26
    Репутация Pro
     
    Новичок

    2 Медалей
    Вчера после закрытия позиции Sell на USDJPY при признаках разворота я открыл позицию Buy при возврате к уровню поддержки, поставил StopLoss и ушел спать.


    Придя домой с работы, увидел, что произошло на рынке в мое отсутствие.


    Обидно, досадно…НО да и хрен с ней с этой позицией.

    Сегодня у меня маленькая победа – я провел сделку по всем своим правилам.


    Я терпеливо дождался когда EurUsd подойдет к уровню поддержки, который я отметил на H1, дождался когда цена покинет синий канал, идущий вниз, и при попытке цены продолжить движение вниз открыл Buy 0,05 лота со Стопом ниже линии поддержки.
    Цена пошла вверх, сделала передышку в зоне предыдущего максимума, где я закрыл часть позиции, переведя таким образом сделку в безубыток.
    Цена достигла Сопротивления, которое я заранее отметил на H1, и когда EurUsd покинул красный восходящий канал, я закрыл остатки.
    К сожалению, Правила Школы ограничивают максимальную позицию по инструменту 0,05 лотами, это ограничение не дает мне выполнять “безрисковый разгон”.
  7. 26
    Комментарии
    3
    Темы
    26
    Репутация Pro
     
    Новичок

    2 Медалей
    Сегодня к торгуемым инструментам добавил GbpUsd. Первая сделка открыта после пробития сопротивления и возврате к нему. Сделка убыточна, т.к. уровень был пробит вниз.


    Вторая сделка вытекает из первой. Т.к. уровень пробит вниз, то при возврате к уровню открыл Sell. Но уровень опять был пробит теперь вверх. Итог StopLoss


    Т.к. сработавший StopLoss был на уровне предыдущего максимума решил, что его выбило случайно и переоткрылся с бОльшим Стопом. Итог – очередной StopLoss.
  8. 26
    Комментарии
    3
    Темы
    26
    Репутация Pro
     
    Новичок

    2 Медалей
    Отчет за 27-е
    1.


    Согласно правилам моей системы окрыл Sell на отскоке от уровня, определенного на H1. Уровень был пробит – сработал СтопЛосс.

    2.


    После пробития уровня открыл Buy, поставил СтопЛосс и…ушел спать (шел 2-ой час ночи, а мой рабочий день пока начинается в 8-00). Заглянув утром в терминал, увидел цену бодро подходящую к моему СтопЛоссу. При отскоке к безубытку закрыл сделку.

    3.


    Эта сделка открыта с нарушениями – цена пробила поддержку, ушла вниз, а я открыл Buy, ориентируясь исключительно на выход цены из канала тенденции. Это грубейшее нарушение своей же стратегии. И я это осознаю в полной мере только сейчас.

    Я раньше никогда не вел дневник своих сделок - не было стимула, и я не придавал особого значения этому занятию. Сейчас я понимаю КАКУЮ пользу дает ведение дневника. Уже только за это выражаю благодарность Школе Управляющих. Спасибо.
  9. 26
    Комментарии
    3
    Темы
    26
    Репутация Pro
     
    Новичок

    2 Медалей
    1.
    Вчера первую сделку Sell по UsdJpy открыл после отскока от сопротивления, но ее выбило по Стопу.


    Вторую сделку открыл почти сразу в том же направлении со стопом немного большим предыдущего, так же поставил ТейкПрофит, и ушел спасть.


    А утром обнаруживаю, что UsdJpy сходил вниз и вернулся вверх, выбил мою сделку по Стопу, и спокойно пошел вниз, и в течение дня все таки дошел до моего предполагаемого ТейкПрофита


    На этой красной линии должен был сработать мой ТейкПрофит.


    Еще одна сделка вчера была открыта на GbpUsd. Тоже закрывшаяся по Стопу, хотя имела все шансы дойти до Тейка.
    Сделку открыл Buy на отскоке от сопротивления, выставил Стоп и Тейк и ушел спать. Утром (вертикальная красная линия) увидел, что цена сходила вверх, вернуласть к сопротивлению и “задумалась”, оставил все как есть и ушел на работу, а тем временем GbpUsd сходил вверх и, немного не дойдя до моего Тейка, ушел вниз и выбил сделку по Стопу.

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать