Форум трейдеров » Новости рынков » Цены на нефть могут упасть ниже $70.00 bbl
+ Подписаться
  1. 14,080
    Комментарии
    1236
    Темы
    21070
    Репутация Pro
    Аватар для Владимир_R  
    Главный редактор

    8 Медалей

    Цены на нефть могут упасть ниже $70.00 bbl



    Цены на нефть подросли после публикации хороших экономических показателей в США. Кроме того, ряд крупнейших банков выступили с прогнозами о скором завершении медвежьего тренда на рынке. Так, эксперты банков BNP Paribas и Bank of America предполагают, что ОПЕК все таки снизит квоты на добычу нефти с целью компенсировать ее значительный рост в США. Очередное заседание ОПЕК состоится 27 ноября в Вене.

    Однако эксперты нефтяного рынка придерживаются противоположного мнения и существенно понизили прогнозы по ценам, не видя особого стремления членов картеля пойти на снижение квот.

    В настоящий момент на рынке переизбыток нефти, а добыча в Северной Америке растет. По данным Министерства энергетики США добыча нефти в стране растет вторую неделю подряд и достигла уровня 8.95 млн. баррелей в сутки, максимального с июня 1985 года. К тому же кроме США спрос не растет нигде и такая ситуация может сохраниться до конца текущего года.

    Согласно отчету Департамента энергетики об изменении запасов нефти и нефтепродуктов в США за прошедшую неделю запасы нефти увеличились на 8.923 млн. баррелей до 370.573 млн., запасы бензина уменьшились на 3.995 млн. баррелей до 205.673 млн., запасы дистиллятов уменьшились на 1.518 млн. баррелей до 124.622 млн. баррелей, запасы нефти в терминале ив Кушинге, штат Оклахома, увеличились на 0.716 млн. баррелей до 19.645 млн. Уровень использования нефтеперерабатывающих мощностей составил 88.1% против 89.3% неделей ранее.

    Страны Персидского залива, в том числе Саудовская Аравия, Кувейт и ОАЭ, не станут поддерживать предложения о снижении добычи нефти на предстоящей в ноябре встрече стран-членов ОПЕК. Позиция этих трех арабских государств говорит о том, что решение ОПЕК о сокращении объемов добычи представляется маловероятным. По мнению этих стран в случае сокращения квот на добычу нефти они потеряют долю на мировых рынках, но при этом падение цен на нефть все равно продолжится.

    В ОПЕК входит 12 нефтедобывающих государств. В настоящее время в Организации поддерживается добыча на уровне 29.5 млн. баррелей в сутки. Как известно, в начале 80-х годов после того как правительство Саудовской Аравии приняло решение о снижение объемов добычи с целью поддержания цены, страна потеряла свою долю на рынке, которую затем пришлось с большим трудом восстанавливать. В настоящее время на фоне роста добычи в США и снижения закупок сырья у стран-членов ОПЕК на половину, конкуренция на рынке выросла. В случае, если странам ОПЕК все таки не удастся договориться о снижении добычи, цены на нефть в четвертом квартале текущего года могут упасть ниже $70.00 bbl.

    Подготовлено аналитическим департаментом "Пантеон Финанс"
    https://panteon-finance.com/analytic...nizhe_7000_bbl
    Недоступно! Pro 8
    Поделиться
    Просмотров: 1,457
  2. 13
    Комментарии
    1
    Темы
    12
    Репутация Pro
    Аватар для goldmetro  
    Новичок

    2 Медалей
    "ОПЕК все таки не удастся договориться о снижении добычи, цены на нефть в четвертом квартале текущего года могут упасть ниже $70.00 bbl."
    Предполагаю что, это правильный прогноз, так как есть еще куда падать, к сожалению.
    А вчера небольшая коррекция началась, предположительно до 90.00, +-3/5 $.
  3. 83
    Комментарии
    0
    Темы
    61
    Репутация Pro
     
    В начале пути
    Четно говоря мало верится....
  4. 3
    Комментарии
    0
    Темы
    4
    Репутация Pro
     
    Новичок
    Всё возможно, может даже и намного ниже цена упадет.
  5. 9
    Комментарии
    0
    Темы
    13
    Репутация Pro
     
    Новичок
    Цены на нефть Brent снова опустились ниже 83 долларов за баррель на фоне роста курса доллара.
    К концу прошлой недели фьючерсы на нефть Brent подорожали на 0,10 доллара до 82,96 доллара за баррель, цена на фьючерсы на нефть марки WTI выросли на 0,18 доллара до 78,09 доллара за баррель. За прошлую неделю Brent подешевела на 4%.
    Накануне выхода отчета о занятости в США курс доллара к корзине из шести основных валют приблизился к 4-летнему максимуму.
    27 ноября состоится совещание ОПЕК, решение которого может повлиять на дальнейшее направление рынка.
    ОПЕК ожидает, что к 2018 году его доля в мировом рынке нефти снизится на 5% за счет стремительного роста добычи сланцевой нефти в США.
    По мнению Абдуллы аль-Бадри, Генерального секретаря картеля, цены ко II полугодию 2015 года восстановятся, потому что такие низкие цены не могут сохраняться долгое время.
  6. 466
    Комментарии
    0
    Темы
    145
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    1 Медалей
    Вот и не хотят страны экспортеры нефти допустить,что бы на рынок вышла сланцевая нефть и поэтому снижают стоимость простой нефти путем увеличения объемов добычи.

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать