Падение основных фондовых индексов привело к сильному ослаблению доллара США на других рынках. Вполне очевидно, что наблюдается начало развития большой коррекции на рынках на фоне опасений не стабильности в мире. Хотя буквально пару недель назад все аналитики в один голос кричали, что в США экономика стабильна и не предвещали каких либо существенных изменений, вопрос: почему только сейчас начали обсуждать какие-то проблемы, когда индексы уже показали самые динамичные падения за год? Думаю, что ответ прост: они понятия не имеют, что творится на рынках и, могут только констатировать уже свершившиеся факты. Если задаться вопросом: чего ждать от всего этого? То вполне очевидно, что когда все начнут трезвонить о сильных проблемах на мировых фондовых рынках, тогда стоит задуматься о верности их интерпретирования. EWT, вполне однозначно говорит сейчас, а не завтра, что фондовые рынки входят в относительно большие и серьезные коррекции, что может разнонаправлено влиять на сырьевой и валютный рынок.

EUR/USD
Цена по Евро уверенно продолжила укреплять свои позиции против доллара США и сформировала новый максимум с сентября месяца. Вполне вероятно, что в рамках восходящей коррекции данная тенденция будет продолжена, но рост пары будет ограниченным. На текущий момент наиболее верным решением будет нахождение вне данной пары до завершения коррекционной модели, которая может завершиться тестом уровня 1,2900-1,2950. Вот на данных уровнях и стоит задуматься о поиске точек входа в короткие позиции.



GBP/USD
Цена по Фунту, к сожалению, не смогла продолжить движение вниз и мощным броском нарушила локальный критический уровень. Но цена не смогла закрепиться выше данного уровня, что по-прежнему сохраняет потенциал для реализации основного сценария. Вполне вероятно, что цена, встретив сильный уровень сопротивления, продолжит находиться на текущих уровнях какое-то время, развивая коррекцию, после которой снижение пары будет возобновлено. По-прежнему в рамках отсутствия, каких либо уверенных точек входа рекомендуется воздержаться от принятия решения и продолжать наблюдать за развитием ситуации.



GBP/CAD
По данному кроссу, цена протестировала верхнюю границу трендового канала на старших уровнях, где и встретила серьезное сопротивление. Вполне вероятно, что тест ценой данного уровня обозначил завершение локальной коррекции и начала развитие первого паттерна в виде 5-3 формации, который можно рассматривать в качестве базы для поиска точек для продажи. Опираясь на это, рекомендуется при росте цены искать точки для открытия коротких позиций с целями в районе 1,7600-1,7500, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 1,8160.



GOLD
Цена по золоту, как и предполагалось, завершив формирование локальной коррекции, уверенно возобновила движение вверх. Вполне вероятно, что началось развитие очередного пятиволнового импульса вверх и на текущий момент предположительно завершается формирование первого паттерна в виде 5-3 модели на младших уровнях. Если цена сможет удержаться в рамках нижней границы обозначенного трендового канала, то вероятность продолжения роста будет увеличена. Поэтому рекомендуется пи снижении цены начинать поиск точек для открытия длинных позиций с целями 1300,00-1310,00, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 1219,00



USD/JPY
Цена, по данной паре завершив локальную коррекцию, уверенно продолжила движение вниз и достигла всех ранее представленных целей. Вполне вероятно, что завершено формирование импульса в составе импульсной волны старшего уровня. Если данное предположение, верно, то некоторое время цена будет находиться в рамках небольшого диапазона 106,50-105,50. Поэтому рекомендуется удерживать ранее открытые позиции и при тесте уровня 106,50 продолжать искать точки для наращивания коротких позиций с целями 104,50-103,00, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 107,60.



AUD/USD
По Австралийскому доллару цена, как и предполагалось, уверенно возобновило свое укрепление против доллара США и, в очередной раз приблизилась к уровню 0,8890. Вполне вероятно, что данный уровень стал сильным уровнем сопротивления, при тесте которого можно пробовать продажи пары. Так же в рамках ожидаемого бокового движения рекомендуется при росте цены искать возможности для открытия коротких позиций с целями в районе 0,8650, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 0,8900.



USD/ZAR
Цена по данной паре уверенно завершила формирование большого паттерна в виде 5-3 формации и вполне вероятно, что на текущий момент завершается формирование аналогичного паттерна на младших уровнях в составе ожидаемого нисходящего импульса. Если предположение о развитии большого импульса вниз верно, то формирование локального паттерна стоит рассматривать как базу для формирования продаж. Поэтому рекомендуется при росте цены рекомендуется начать поиск точек для открытия коротких позиций с целями 10,7500, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 11,2100.



ИСТОЧНИК