Вполне очевидно, что рынки находятся в неопределенности, что локально может оказать небольшую поддержку доллару США. Но данное укрепление представлено локальной коррекцией, после завершения, которой доллар может усилить свое ослабление. Самое интересное, что много разговоров пошло про ослабление цен на нефть, что может свидетельствовать об очередном приближении пессимизма сентимента к критическим значениям. Чем больше будут говорить об этом, тем больше потенциал для укрепления нефти, что так же может оказать поддержку сырьевым рынкам и валютам.

EUR/USD
Цена по Евро не смогла закрепиться выше критического уровня и возобновила движение вниз. Вполне вероятно, что продолжается формирование локальной коррекции к последнему росту пары от уровня 1,2500 до уровня 1,2790. Скорее всего, после небольшого снижения цена по Евро возобновит движение вверх, но в отсутствии уверенных точек для входа пока рекомендуется воздержаться от покупок и продолжать внимательно следить за развитием ситуации.



GBP/USD
Цена по Фунту, уверенно возобновила движение вниз и, пробив все подтверждающие уровни, сформировала новый локальный минимум за год. Вполне вероятно, что данная тенденция будет продолжена, но для уверенности в этом цене необходимо завершить уверенный импульс вниз. На текущий момент отсутствуют, какие либо точки для входа, поэтому рекомендуется удерживать ранее открытые короткие позиции, но воздержаться от наращивания их о прояснения ситуации. Так же целесообразным будет перевести защитные стопы в б/у.



GBP/CAD
По данному кроссу, так же как и по Фунту, уверенно возобновила движение вверх, но практически сразу же вернулась на прежние уровни. Скорее всего, данному кроссу оказало поддержку ослабление Канадского доллара против доллара США. Но в отсутствии, каких либо явных признаков импульсной структуры в предыдущих ростах цены сохраняется предположение, что цена по-прежнему находится в рамках развития боковой коррекции, которая принимает более сложную форму. Скорее всего, критический уровень сможет удержать цену ниже уровня 1,8090 и добавить драйва для возобновления снижения цены. К сожалению, на текущий момент отсутствуют какие либо уверенные точки входа, поэтому рекомендуется воздержаться от входа до появления первого паттерна в виде 5-3 модели.



GOLD
Золото все-таки смогло начать развитие нисходящей коррекции, и цена сформировала новый локальный минимум. Вполне вероятно, что локальное ослабление золота будет продолжено, но стоит понимать, что данное ослабление не более чем коррекция. Поэтому рекомендуется удерживать ранее открытые короткие позиции и временно воздержаться от входа до завершения коррекции. Так же стоит перевести защитные стопы в б/у, что бы исключить вероятность получения убытков.



USD/JPY
Цена по данной паре продолжает находиться на достигнутых уровнях, формируя очередную локальную коррекцию. Вполне вероятно, что после завершения коррекции на младших уровнях цена возобновит движение вниз и протестирует уровень 106,50 и возможно ниже. Поэтому рекомендуется удерживать ранее открытые позиции и при росте цены продолжать наращивать их с целями 106,50-105,50, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 107,70.



AUD/USD
По Австралийскому доллару цена не смогла удержаться на достигнутых уровнях и, вполне очевидное отсутствие уверенной 5-3 формации вверх привело к очередному снижению цены. Предположительно продолжается развитие восходящей коррекции к последнему сильному снижению цены, которая вполне вероятно примет немного сложную форму. Если предположение о развитии восходящей коррекции, верно, то ближайший день может пройти под эгидой укрепления пары, поэтому стоит очень внимательно следить за развитием ситуации при формировании первого уверенного паттерна в виде 5-3 формации возобновить поиск точек для покупки пары.



USD/ZAR
Вполне очевидное отсутствие динамики свидетельствует о том, что продолжается развитие локальной коррекции к последнему нисходящему импульсу. На текущий момент пока сложно предположить, когда и на каких уровнях будет завершено формирование данной коррекции, но наиболее интересные продажи стоит рассматривать после теста уровня 11,1500. Поэтому в отсутствие, каких либо уверенных точек входа рекомендуется воздержаться от входа в данный инструмент.



ИСТОЧНИК