Основные фондовые индексы мира продолжают показывать отрицательную динамику, что способствует переходу инвесторов в защитные активы, которыми отчасти является золото и Йена. Так же данная ситуация оказывает поддержку и Европейским валютам, но наличие больших проблем в экономики Европы не дает уверенно укрепить позиции по Евро и Фунту. Скорее всего, неделя пройдет в рамках разнонаправленных движений, в основном со склонностью к ослаблению доллара США, но по большинству инструментов это будет всего лишь коррекциями перед продолжением ослабления своих позиций.

EUR/USD
Цена по Евро не смогла закрепиться выше критического и возобновила снижение. Вполне вероятно, что в силу вступает альтернативный сценарий, в котором развитие коррекционного роста примет более сложную модель, чем рассматривалось ранее. На текущий момент предположительно завершается формирование первого паттерна в виде 5-3 модели на младших уровнях, который может позволить паре продолжить локальное укрепление. Опираясь на данное предположение, после завершения паттерна рекомендуется начать поиск точек для открытия краткосрочных длинных позиций с целями 1,2800-1,2900, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 1,2590.



GBP/USD
Не возможность цены сформировать уверенный паттерн в виде 5-3 формации вверх вполне очевидно подтвердило, что движение вверх было не более чем коррекция. Цена пробила подтверждающий уровень и уверенно продолжила движение вниз. Вполне вероятно, что на данный момент завершается формирование очередного паттерна на младших уровнях и если цена сможет удержаться ниже верхней границы трендового канала, то вероятность продолжения падения пары будет только усиливаться. Поэтому рекомендуется удерживать ранее открытые короткие позиции и появлении точки входа, продолжать наращивать их с целями 1,5800-1,5750, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 1,6250.



GBP/CAD
Цена по данному кроссу, хотя и уверенно возобновила движение вниз, но все же на текущий момент полностью вернула ранее потерянные позиции. И вновь ситуация стала на локальных уровнях не совсем однозначной. Вполне возможно, если цена все-таки не сможет закрепиться ниже критического уровня, можно будет наблюдать формирование серии паттернов, которые часто в EWT называют 1-2 1-2. В таком случае цели падения пары будут еще дальше. В отсутствии уверенных точек входа пока рекомендуется воздержаться от входа, но продолжать внимательно следить за развитием ситуации.



GOLD
Как и предполагалось, цена на золото после небольшой коррекции уверенно возобновило движение вверх и, уже на текущий момент цена сформировала новый локальный максимум. В принципе все минимальные условия для завершения импульса вверх практически выполнены и в силу может вступить альтернативный сценарий (см. на графике вариант серого цвета), но пока не нарушен критический уровень сохраняется потенциал для реализации основного сценария. Поэтому рекомендуется удерживать ранее открытые длинные позиции, но в отсутствие точек входа пока воздержаться от их наращивания.



USD/JPY
Цена по данной паре уверенно продолжила движение вниз, развивая импульсную структуру на младших уровнях. Вполне вероятно, что после непродолжительной коррекции движение вниз будет продолжено, поэтому если цена сможет удержаться ниже критического уровня, то формирование нового минимума будет неизбежным. Поэтому рекомендуется удерживать ранее открытые позиции и при росте цены продолжать наращивать их с целями 106,50-105,50, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 108,30.



AUD/USD
По Австралийскому доллару цена продолжила движение вниз, но, к сожалению, движение было ограниченно сильным уровнем поддержки. Хотя цена и сформировала импульс, все же пробила ортодоксальный минимум, тем самым выполнив все минимальные условия для данной модели. На текущий момент вполне вероятно, что завершен очередной большой импульс вниз и началось развитие восходящей коррекции к данному импульсу. Поэтому стоит очень внимательно следить за ситуацией и при завершении первого паттерна в виде 5-3 формации вверх начинать искать точки для покупки пары с целями в районе 0,88500-0,8900, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 0,8630.



USD/ZAR
Очень интересным инструментом для торговли может стать такая экзотическая пара как Американский доллар Южноафриканский ранд. Рассматривая данный инструмент на старших уровнях можно прослеживать вполне очевидный тренд укрепления доллара США, так же данная пара двигается очень технично, что вполне вероятно позволит с определенной долей уверенности использовать разные волновые модели для определения точек входа. Поэтому с сегодняшнего дня в рекомендации была включена данная пара. Что касается текущей ситуации, то предположительно завершается развитие первого уверенного паттерна в виде 5-3 модели вниз, который может стать вполне комфортной базой для продажи данной пары. Но пока отсутствуют явные признаки того, что данный паттерн завершен, поэтому рекомендуется пока воздержаться от входа.



Источник