Офф-топ » Общение на свободные темы » Рост экспорта российского оружия
+ Подписаться
  1. 189
    Комментарии
    28
    Темы
    189
    Репутация Pro
    Аватар для Александр Семеренко  
    В начале пути

    4 Медалей

    Рост экспорта российского оружия

    «Любые попытки навязать России ограничения по экспорту оружия, основанные на политизированных оценках, не будут приниматься во внимание», — заявил президент Владимир Путин, открывая заседание Комиссии по военно-техническому сотрудничеству. Это значит, что российское оружие будет и дальше успешно продвигаться на внешний рынок.
    По словам Владимира Путина, Москва «всегда соблюдала, соблюдает и будет соблюдать все международные обязательства в военно-технической сфере, в частности действующий режим экспортного контроля». По данным Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству, в 2007 году Россия может поставить очередной рекорд в торговле оружием — $8 млрд, что на $1,5 млрд больше, чем в 2006 году. А портфель заказов главного российского экспортера вооружений и военной техники — госкомпании «Рособоронэкспорт» — достигнет почти $30 млрд (у «Рособоронэкспорта» таких заказов на 20 млрд, у независимых экспортеров и поставщиков запчастей — 10 млрд). По оценкам экспертов, эти цифры сопоставимы с объемами экспорта вооружений и военной техники в советские времена. С единственной поправкой: если тогда с нами в основном расплачивались «политической лояльностью», то теперь — исключительно «живыми» деньгами.
    При этом, как отмечают западные аналитики, Москва беспардонно вторгается в те регионы, где ранее господствовал Вашингтон. Это уже стало поводом беспрецедентного давления на Россию со стороны США и даже начала экономической войны. Ее следствие: госкомпания «Рособоронэкспорт» и ряд российских производителей вооружения и военной техники в «черных списках» Госдепа США. С ними запрещено торго-вать американским и западным компаниям, их счета за границей (если они появятся) должны быть немедленно заморожены.
    — Поставки российских вооружений направлены исключительно на укрепление обороноспособности тех стран, в которые они поставляются, поддержание стабильности и региональной безопасности в отдельных регионах мира, — подчеркнул глава государства. — Для нас это абсолютный приоритет.
    Кроме внешнеполитических, как оказалось, есть и сугубо внутренние проблемы развития ВТС. Так, по мнению главы государства, с увеличением экспортных объемов должна расти и ответственность за качество поставляемой заказчикам продукции, особенно сложных военных систем и комплексов. «Качество и надежность экспортируемых российских вооружений напрямую влияют на военно-технический потенциал России и возможности ее Вооруженных сил, — отметил Путин, — Чем выше будет качество, тем выше будет доверие, чем более востребованы будут наши вооружения и техника на мировых рынках, тем надежнее и эффективнее будут действовать наша армия и флот».
    Одна из возможностей реально повлиять на этот процесс — создание госкорпорации «Ростехнологии». В середине октября премьер-министр Виктор Зубков распорядился рассмотреть предложение гендиректора «Рособоронэкспорта» Сергея Чемезова возложить на госкорпорацию «Российские технологии» поставки военной и специальной техники для Минобороны РФ и других силовых ведомств. Если предложение примут, придется упразднить Федеральное агентство по поставкам военной, специальной техники и материальных средств («Рособоронпоставка»). Тем самым весь процесс — от создания до конечной поставки вооружений и военной техники — будет сведен в одном ведомстве, что позволит более четко контролировать как сами поставки, так и качество изготовления ВВТ.
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 3,274
  2. 3,586
    Комментарии
    52
    Темы
    3596
    Репутация Pro
    Аватар для wearbo  
    Панда

    5 Медалей
    Цитата Сообщение от Александр Семеренко Посмотреть сообщение
    По словам Владимира Путина,
    Поставки российских вооружений направлены исключительно на укрепление обороноспособности тех стран, в которые они поставляются, поддержание стабильности и региональной безопасности в отдельных регионах мира, — подчеркнул глава государства.
    Можно ли обеспечить стабильность и мир с помощью оружия? Уверен, что нет. Хотя критиковать эти слова нет смысла, все играют в одну и ту же игру и говорят то, что должны говорить.

    Я вот думаю, когда же произойдет это великое событие и человек откажется от оружия? Тыщу лет наверное пройдет... А может и больше.

    Хотя не скрою, в оружии, особенно холодном есть своя притягательность для мужчин.
  3. 189
    Комментарии
    28
    Темы
    189
    Репутация Pro
    Аватар для Александр Семеренко  
    В начале пути

    4 Медалей
    О да! Как я Вас понимаю... Особенно в холодном.:fear:

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать