За прошедший день фондовые индексы Америки и Европы показали сильную отрицательную динамику. Данная динамика будет оказывать негативное давление на большинство валют, но очень положительно может повлиять на динамику золота и Йены, так как данные инструменты по-прежнему считаются защитными в дни кризиса в мире. Ранее уже поднимался вопрос по поводу того, что большая часть фондовых индексов вошла в локальную коррекцию, которая может продолжиться несколько месяцев, а то и более. Поэтому вполне очевидно, что не стоит ожидать от европейских валют, какой либо уверенной положительной динамики.

EUR/USD
Цена по Евро протестировала верхнюю границу трендового канала, но отскочив от него, нарушила критический уровень. Вполне вероятно, что данное нарушения не более чем часть очередной коррекции перед продолжением роста, но такое стечение обстоятельств не дает уверенности в основном сценарии. По-прежнему не отменяется вариант развития коррекции к последнему снижению цены от уровня 1,3700, но стоит понимать, что данная коррекция может принять очень сложный вид. Поэтому на текущий момент рекомендуется воздержаться от входа до прояснения ситуации, так как силу может набрать альтернативный сценарий.



GBP/USD
Цена по Фунту, пробив верхнюю границу трендового канала, не смогла закрепиться выше неё, что увеличивает потенциал для реализации основного сценария. Так же на текущий момент завершается формирование паттерна в виде 5-3 модели, который может стать вполне хорошей базой для продажи пары. Поэтому при росте цены рекомендуется поиск точек для наращивания коротких позиций с целями 1,5850-1,5800, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 1,6250. Так же рекомендуется открытие позиций при закреплении цены ниже уровня 1,6105.



GBP/CAD
Цена по данному кроссу, так же как и по Фунту проколола верхнюю границу трендового канала, но в отличие от него пока не смогла вернуться в диапазон. Предположительно завершено формирование коррекции к импульсу от уровня 1,8190 и началось развитие нового импульсного движения вниз. К сожалению, пока отсутствуют уверенные признаки начала снижения пары, но при формировании первого паттерна в виде 5-3 формации рекомендуется возобновить поиск точек для наращивания коротких позиций с целями 1,7700-1,7600, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 1,8120.



GOLD
Вполне вероятно, что по золоту формируется очередной паттерн в виде 5-3 формации в составе восходящего импульса. И если данное предположение, верно, то после завершения данного паттерна цена может уверенно возобновить движение вверх и протестировать уровень сопротивления 1250,50. Рекомендуется продолжать удерживать ранее открытые позиции и при завершении 5-3 формации возобновить их наращивание с целями 1250,00-1300,00, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 1202,00.



USD/JPY
Цена по данной паре продолжает находиться в зоне уровня поддержки, но внутренняя структура движения однозначно говорит о том, что после небольшой коррекции движение вниз будет возобновлено и вполне вероятно с увеличением динамики. Поэтому рекомендуется удерживать ранее открытые позиции и при закреплении цены ниже уровня 107,50 продолжать наращивать их с целями 106,50-105,50, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 108,90.



AUD/USD
По Австралийскому доллару цена уверенно отскочила от проектного уровня и вполне вероятно, что уже завершает формирование первого паттерна в виде 5-3 модели в составе нисходящего импульса. Если предположение о продолжении снижения цены, верно, то любой рост пары вверх стоит рассматривать в качестве потенциала для поиска точек для открытия коротких позиций. Поэтому стоит очень внимательно следить за ситуацией и при росте цены активно искать точки для продажи пары с целями в районе 0,8600-0,8500, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 0,8930.



ИСТОЧНИК