Форум трейдеров » Аналитические обзоры » Рост экономики еврозоны в ближайшее время замедлится
+ Подписаться
  1. 14,051
    Комментарии
    1236
    Темы
    20993
    Репутация Pro
    Аватар для Владимир_R  
    Главный редактор

    8 Медалей

    Рост экономики еврозоны в ближайшее время замедлится

    Руководство Федеральной резервной системы (ФРС) США считает, что замедление темпов роста мировой экономики и сильный доллар представляют собой потенциальные риски для экономики США. Как говорится в протоколе заседания Комитета по операциям на открытом рынке (FOMC) ФРС США, прошедшего 16-17 сентября текущего года, рост американской экономики может замедлиться, если экономики ведущих стран мира будут расти слабее прогнозов.

    Представители Федерального Резерва предупредили, что охлаждение экономики и низкая инфляция в еврозоне могут способствовать дальнейшему росту американской валюты и снижению объемов американского экспорта, а также сдерживать рост потребительских цен в США, которые и так находятся ниже целевых уровней 2%.

    Кроме того, некоторые представители ФРС хотели изменить фразу о том, что процентные ставки будут оставаться низкими на протяжении длительного времени, но это не нашло поддержки из за опасений, что рынки могут воспринять такой шаг как фундаментальный сдвиг в политике центрального банка.

    Федеральный Резерв по итогам заседания в сентябре сохранила процентные ставки без изменений в диапазоне 0-0.25% и сократила объемы программы количественного смягчения QE3 на $10 млрд. до уровня $15 млрд.

    За такие действия проголосовали восемь из десяти руководителей ФРС (в Комитете на настоящий момент остаются незаполненными две вакансии). Против выступили глава ФРБ-Филадельфии Чарльз Плоссер и его коллега из Далласа Ричард Фишер.

    В протоколе отмечается, что полное сворачивание программы QE будет завершено по итогам заседания в октябре в случае, если поступающая информация подтвердит ожидания центрального банка, что ситуация на рынке труда и инфляция изменяются в правильном направлении.

    ФРС удерживает процентные ставки в диапазоне 0-0.25% на протяжении более пяти лет с декабря 2008 года. В 2008 году ставки снижались семь раз. Последнее повышение ставок было произведено в июне 2006 года.

    Рост экономики еврозоны в ближайшее время замедлится, а рост других развитых экономик останется на прежнем уровне. Об этом говорят опережающие индикаторы Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Индикаторы ОЭСР, определяющие рост экономики в будущем, показывают, что ситуация в 2014 году не улучшится. Опережающий индикатор еврозоны начал расти в конце 2012 года, в первом полугодии рост остановился и падает три месяца подряд. Опережающие индикаторы показали на ослабление роста в Германии и Италии.

    Кроме того, Международный валютный фонд снизил прогнозы роста трех ведущих экономик еврозоны: Германии, Франции и Италии. При этом вероятность возвращения еврозоны к рецессии на протяжении ближайших шести месяцев выросла почти в два раза в сравнении с апрельскими прогнозами МВФ и составляет на данный момент 38%

    Пара EURUSD уже полностью учитывает расхождение монетарных политик ведущих центральных банков мира, что подтверждается отсутствием реакции на снижение объемов производства в Германии на фоне положительного отчета JOLTS в США (отчет по уровню вакансий и текучести рабочей силы). Хотя, конечно, сокращение производства на 4% в августе не пройдет незамеченным, так как это самое серьезное падение с января 2009 года, когда мировая экономика после банкротства Lehman находилась в плачевном состоянии. Кроме того, упали объемы производства в Венгрии на 5.7% и в Чехии на 5.2%. МВФ понизил прогнозы по экономическому росту в Германии до уровня 1.4%. Также снижены прогнозы по Франции и Италии.

    Евро существенно вырос против доллара США после публикации протоколов FOMC и в четверг достиг отметки $1.2760. Тем не менее, с учетом того, что рост доллара на сегодняшний день среди прочего основывается на различии экономических условий в США и других развитых странах, ослабление американской валюты после выхода протоколов вряд ли кардинально изменит сложившуюся ситуацию.

    Техника в паре EURUSD на 9 октября:

    Третье сопротивление R3 – 1.2827
    Второе сопротивление R2 - 1.2779
    Первое сопротивление R1 - 1.2749

    Точка разворота PP - 1.2701

    Первая поддержка S1 - 1.2653
    Вторая поддержка S2 - 1.2623
    Третья поддержка S3 - 1.2575

    Технический комментарий: Восстановление в паре EURUSD от краткосрочного дна на 1.2500 продолжается, ценовой импульс в паре выглядит восходящим. Дальнейшее восстановление может продолжиться, но будет ограничено сопротивлением 1.2994, в районе которого следует ожидать возобновления снижения. В противоположном направлении ниже поддержки 1.2622 цены первоначально направятся к уровню 1.2500, а в случае его преодоления вниз, снижение от 1.3993 продолжится в направлении отметки 1.2042.



    Подготовлено аналитическим департаментом "Пантеон Финанс"
    https://panteon-finance.com/analytic...ja_zamedlitsja
    Недоступно! Pro 8
    Поделиться
    Просмотров: 935
  2. Эвро будет падать всю зиму с передышками. Чтобы воевать экономично нужно быть к этому подготовленным. А Европа о будущем такое впечатление не подумала и не просчитала все варианты.

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать