Форум трейдеров » Торговые стратегии » т/с «Hatter»
+ Подписаться
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
  1. 2,154
    Комментарии
    16
    Темы
    2928
    Репутация Pro
    Аватар для Онлайн  
    Мастер форумных наук

    6 Медалей

    т/с «Hatter»

    Hatter (Шляпник) - мастер, изготовляющий шляпы.


    Тип: Конкурсный Школы Управляющих. LVL 1
    Номер счета: 571939
    Пароль для доступа к счету:
    Пароль инвестора: 821hYSI6zt
    Сервер: Panteon-Server




    ---

    Торговая стратегия является умерено - агрессивной, с ожидаемой доходностью до 40% - 100% годовых. В основе стратегии лежит, в упрощенной форме, объёмный анализ, с помощью которого буду определять предполагаемую смену открытого интереса в рынке.

    1. Анализ и открытие сделки:


    "Шляпник" - бар, где макс. объём бара находиться в хвосте. Показывает сильный уровень, откуда тебя прогоняют, куда не пускают. Так же при анализе рынка, как дополнение, использую Market Profile (Профиль Рынка). Не буду сейчас вдаваться в подробности по профилю, можете почитать Дж. Питера Стейдлмайера, который и представил Профиль Рынка (Market Profile), как способ графического изображения принятия или отвержения цены во времени. Для анализа рынка использую платформу Ninja Trader. На скрине вы видите шаблон по т/с и трейд в азиатскую сессию.



    Трейд в европейскую сессию. "Шляпник" - уровень - сделка на продажу. Выставляю стоп за локальный хай или чуть выше сигнального бара. Целью в данном примере является РОС (макс. объём) текущего дня (по профилю), 1212.5.



    Приоритет - торговля по тренду. Тренд можно определять по разному. Определяю визуально, по двум МАшкам. МАшка по закрытию бара и МАшка по макс. объёму в баре, это и есть две скользящих средних, быстрая и медленная. На график их не выношу, так вижу. Возможны так же входы против тренда, как в текущем примере. Для таких случаев идет чуть другое сопровождение позиции. Рискованные входы, называю их - "ловля ножей". В европейскую сессию получен стоп в размере 12пп. (1.2$) по золоту. 1.2$ в смысле хода цены золота, а не сам убыток. Убыток уже зависит от объёма. Сделки привожу в реал - тайме на реальном счете, не люблю анализировать историю. Мог бы еще привести кучу трейдов с реал - тайма, просто не вижу смысла этого делать при создании стартопика. Есть демо счет, буду на нем торговать и будут трейды с примерами и результатами.
    Почему не люблю анализировать историю и приводить с нее трейды? Да потому, что я вам сейчас грааль нарисую, причем по любой т/с, покажу, где бы вошел и где бы вышел с профитом. Но в реал торговле бывает далеко не так, что и показал мой наглядный трейд в европейскую сессию. А по истории мог бы нарисовать вот такой вход в покупки.



    Ложный "шляпник", три "шляпника". Вернее они не ложные, но вход в рынок по ним противопоказан. Вроде красивые бары, тело медвежье, но мы стоим на уровне дневного объёма (РОС), 1.2670.



    Можно сказать идеальный "шляпник". Бычий "шляпник" из под уровня РОС.



    2. Сопровождение позиции:

    Теперь о самом главном. Потому как не настолько важен вход, как выход. ИМХО
    Сопровождаю позицию несколькими способами. Входы кратко объяснил, не совсем полностью раскрыл т/с, но это и не обязательно. Я здесь пытаюсь представить стратегию по которой буду зарабатывать деньги инвесторам, а не пытаюсь раскрыть систему, по которой будет зарабатывать каждый.
    Если позиция открыта против тренда, то оставляю возможность для усреднения. К примеру на 1 500$ вход в позицию 0.02 лот, стоп 200пп. (чисто символический). При таком стопе убыток будет = около 3%. Далее по т/с так же ищу точку входа (усреднения), пусть это будет 0.03 лот. У меня получилась усредненная позиция из двух сделок, объёмом 0.05 лот, по средневзвешенной цене, стоп на позицию модифицируется, не более 5%. Все это описание сопровождения позиции для первого этапа, на втором придется доливать свои средства, потому как ММ для суммы в 600$ и мин. торговом объёме 0.1 лот, я рассчитать не могу. Если цена идет в мою сторону, усредняющий, сделка которая была по лучшей цене, фиксируется в профит на точке б/у позиции. Если после этого цена идет опять против моей позиции, опять ищу точку для усреднения, если это еще актуально в данном трейде. Закрытие на б/у. Таким образом отбиваю убыток по первой неудачной сделке, переношу ее точку входа ближе к текущей цене, не важно на каком уровне был произведен вход, нужно смотреть графу баланс и эквити, что бы понять где ты сейчас находишься, на каком ценовом уровне и какую держишь просадку. Тоже самое и по усреднению прибыльной сделки. Усредняющая закрывается на б/у позиции, на сделку которая была по наилучшей цене, или стоп по б/у, или стоп не модифицирую, а усредняю уже убыток, если цена уходит в убыточную зону по отношению к первой сделке.
    В общем это сложно объяснить на бумаге и рассказать о всех нюансах. Если сделка открывается сразу нормальным объёмом, без рассмотрения усреднения, то стоп конкретный и в худшею сторону не изменяется. Здесь уже возможно частичное закрытие позиции, перевод в б/у и далее трал стопом. Если объём в рынке остается уже не большой, после частичного закрытия бОльшей части прибыли, то здесь уже возможен вариант усреднения по лучшей рыночной цене и модификация стопа в худшую сторону. Так же, если усреднил убыточную сделку и после этого цена идет в нужную сторону, то на усредняющую, которая по лучшей цене, сразу вешается трал стопа. Так же важно понять, что если встал против глобального тренда и сделка уже отбита усредняющими, и даже заработана прибыль, то изначально ошибочный вход следует рубить по маркету в убыток. Так как на него всегда будет капать своп. Возможно усреднение в несколько колен, как пример, 0.01 - 0.01 - 0.02 или 0.03. Пирамидинг по тренду наоборот, 0.03 или 0.02 - 0.01 - 0.01. Так как при пирамиде по тренду, если усреднять так как убыток, малейший откат убивает всю прибыль. При убыточном усреднении, малейший откат отбивает весь убыток и если нет смысла больше заморачиваться в этом трейде, просто выход по б/у позиции.

    ---

    Сопровождение позиции по локированию в данном стартопике не буду объяснять, так как на первом этапе локирование запрещено правилами ШУ. Нет смысла сейчас, что то объяснять пока не пройден первый этап и не набрано 10%. На втором этапе (ПАММ), если есть возможность частичного закрытия такого объёма как 0.01 - 0.09 лот, есть смысл локирования. Когда вы в притивоход тренда в 1 000пп. можете выдержать просадку при 600$ и мин. объёме 0.1 лот и в худшем случае выйти с небольшим убытком или по б/у, в лучшем с небольшой прибылью. Но просадка при этом все равно будет > чем прибыль. Этот метод я называю методом "гусеницы". Гусеница, сравнение не с насекомым, а с гусеницей танка. Когда вы идете против тренда, но при этом держите намного меньшею просадку.
    Возможно кто то спросит, а зачем держать просадку против тренда? Потому, что ты можешь узнать, был ли этот тренд или нет, только по истории!
    И то, что сейчас нисходящий тренд по евро, не о чем не говорит. Он может как продолжится, так и развернуться, а увидим мы этот только на истории. И мало кто знал, что пара упадет на 1 400пп., иначе бы большинство из нас уже давно были бы миллионерами.

    ---

    Готов приступить к торговле!
    Недоступно! Pro 13
    Поделиться
    Просмотров: 3,810
  2. 2,154
    Комментарии
    16
    Темы
    2928
    Репутация Pro
    Аватар для Онлайн  
    Мастер форумных наук

    6 Медалей
    Тоже самое и по усреднению прибыльной сделки. Усредняющая закрывается на б/у позиции, на сделку которая была по наилучшей цене, или стоп по б/у, или стоп не модифицирую, а усредняю уже убыток, если цена уходит в убыточную зону по отношению к первой сделке.
    Здесь чуть не верно объяснил. Вернее вообще не верно )) Лучше на примере.
    К примеру открыл бай сделку по еврику, на уровне 1.25, 1 лот. Стоп на сделку 1.24, т.е. 100пп.. Цифры чисто гипотетические. Цена идет в мою сторону, усредняю прибыль на уровне 1.26, еще 1 лот. У меня получилась средневзвешенная позиция 2 лотами, с уровня 1.2550, в биржевом терминале так бы и было. И вот теперь на сделку которая была открыта по цене 1.25, по лучшей цене, уже вешаю стопа на уровень б/у позиции, т.е. на уровень 1.2550. В общем принцип примерно такой как у совы, правда она туповатая )) Но вот она как раз усредняет и локирует. У меня не такой алгоритм сопровождения позиции, но похож. Выложу ролик для наглядности.

    - - - Добавлено - - -

    К примеру открыл бай сделку по еврику, на уровне 1.25, 1 лот. Стоп на сделку 1.24, т.е. 100пп.. Цифры чисто гипотетические. Цена идет в мою сторону, усредняю прибыль на уровне 1.26, еще 1 лот. У меня получилась средневзвешенная позиция 2 лотами, с уровня 1.2550, в биржевом терминале так бы и было. И вот теперь на сделку которая была открыта по цене 1.25, по лучшей цене, уже вешаю стопа на уровень б/у позиции, т.е. на уровень 1.2550.
    Теперь, если предположить, что после того как волью еще 1 лот на бай по цене 1.26 и цена разворачивается. На уровне 1.2550 меня выбивает по стопу в первой сделке, +500$, вторая (усредняющая) в минусе на 500$. К примеру на этом же уровне где выбило по стопу в прибыль поступает опять сигнал на вход в покупки, уже получается усредняю убыточную. Бай 1.26 1 лот и бай 1.2550 1 лот, позиция 2 лотами с уровня 1.2575. На уровне 1.2575, т.е. на б/у закрываю прибыльную сделку которая от 1.2550, +250$, локируюсь. У меня получился лок 25пп. или 250$, 750$ прибыли я закрыл. Теперь что бы разрулить лок, выхожу частями, по 0.3 - 0.5 лот. Но это уже отдельная тема, не для первого этапа.
  3. 2,154
    Комментарии
    16
    Темы
    2928
    Репутация Pro
    Аватар для Онлайн  
    Мастер форумных наук

    6 Медалей
    Сегодня, если высижу, осталось 1час. 10 мин., хочу поучаствовать в раздаче пряников по австралийцу.



    Если смотреть по распределению объёма и по закрытию дня, то мы сейчас в восходящем тренде. Много дней не рассматриваю, потому как кто пару дней назад покупал внизу, возможно их там уже нет. Т.е., купили - продали, продали - купили, объём наторговали, а на самом деле пустая формация. Рассматривать буду только покупки, на М15 выделил зону покупок, РОС - WAH вчерашнего дня. Хотя вчера под закрытие интересный день был, публикация протоколов заседания FOMC. Австралиец три дня подряд в рост, нужен откат и опять покорять северные вершины.



  4. 2,154
    Комментарии
    16
    Темы
    2928
    Репутация Pro
    Аватар для Онлайн  
    Мастер форумных наук

    6 Медалей
    Сегодня, если высижу, осталось 1час. 10 мин., хочу поучаствовать в раздаче пряников по австралийцу.
    Высидел :) Данные по австралийцу вышли хуже прогноза, но сделка как и запланировал, покупка. Взял немного прибыли и выскочил с рынка, сейчас нет возможности мониторить, спать хочу. Позиция почти сразу же была переведена в б/у и закрыта по рынку.

    3246735 2014.10.09 03:31:44 buy 0.05 audusd 0.88120 0.88225 0.00000 2014.10.09 03:45:14 0.88246 -0.50 0.00 0.00 6.30





    - - - Добавлено - - -

    Не много поспешил с выходом. Мог бы забрать 15 минутный бар, отработка "шляпника" 40пп.

  5. 2,154
    Комментарии
    16
    Темы
    2928
    Репутация Pro
    Аватар для Онлайн  
    Мастер форумных наук

    6 Медалей
    Не совсем удачный вход. Во - первых поздний, а во вторых на "тонком" рынке, без объёмов. Сделка закрыта по стопу.
    Лег спать, не могу уснуть, решил срубить пунктов 10, срубил ))

    3246901 2014.10.09 05:44:47 buy 0.05 usdchf 0.95226 0.95124 0.00000 2014.10.09 06:22:51 0.95124 -0.50 0.00 0.00 -5.36
    [sl]





    - - - Добавлено - - -

    По скольку сделки краткосрочные, буду выкладывать одним постом. Первый скрин с ниньзи, на нем обозначаю "шляпник" или другую причину входа. Второй скрин с терминала МТ4, уже с закрытой сделкой.
  6. 2,154
    Комментарии
    16
    Темы
    2928
    Репутация Pro
    Аватар для Онлайн  
    Мастер форумных наук

    6 Медалей
    Золото. По сигнальному бару. Сразу перевел в б/у, так как находимся рядом с PОС. Закрыт по стопу.
    А вообще ошибочный вход, не доглядел уровень дневного объёма и вошел.

    3247145 2014.10.09 07:33:42 sell 0.05 xauusd 1224.99 1224.83 0.00 2014.10.09 08:24:33 1224.83 -0.50 0.00 0.00 0.80
    [sl]



  7. 2,154
    Комментарии
    16
    Темы
    2928
    Репутация Pro
    Аватар для Онлайн  
    Мастер форумных наук

    6 Медалей
    Меня часто спрашивают, что такое PОС (пок). Пок - это по русски чпок )) Это тот ценовой уровень где чпокают и бычков и медведей. Если на этом уровне к примеру победил бычок и цена ушла вверх, то при подходе к этому ценовому уровню, бычок может опять отчпокать )), потому как будет удерживать свою позицию.
    А если серьезно, если сравнивать с простыми индюками, то это нечто динамического пивота. Дневной уровень, на котором было проторговано наибольшее количество контрактов. Но бычок или медведь, действительно может отчпокать на этом уровне. Нужно смотреть на объём в баре, как он отреагирует на этот уровень. В общем торговля по объёмам похожа на игру в "Царя горы". Если царь занял гору, то он не только ее будет держать, но и укреплять позиции на подступах.

    - - - Добавлено - - -

    Вот как пример, почему я вышел с позиции по золоту. Уровень РОС был 1224.5 (скрин выше постом), но здесь понятно что уровень контролируют быки. Подошли к уровню и цена отскочила вверх. Теперь этот уровень 1225.2.

  8. 2,154
    Комментарии
    16
    Темы
    2928
    Репутация Pro
    Аватар для Онлайн  
    Мастер форумных наук

    6 Медалей
    По йене не простая ситуация. Давят как сверху так и снизу. Я входил в продажу по сигнальным барам. На данный момент позиция в рынке, ничего не остается делать, как ждать кто победит.





  9. 2,154
    Комментарии
    16
    Темы
    2928
    Репутация Pro
    Аватар для Онлайн  
    Мастер форумных наук

    6 Медалей
    Дакс. По сигнальному бару. Долго не выдерживал профит, сразу поджимал стопом, так как инструмент опасный. Выбили по стопу.

    3247922 2014.10.09 10:15:03 buy 0.05 dax-dec14 9101.00 9120.99 0.00 2014.10.09 10:49:34 9119.50 -0.50 0.00 0.00 29.53
    [sl/gap]



  10. 2,154
    Комментарии
    16
    Темы
    2928
    Репутация Pro
    Аватар для Онлайн  
    Мастер форумных наук

    6 Медалей
    Канадец по сигнальному бару и франк. Так же в рынке висит в убытке йена. По йене и канадцу стопы по 1%, на франка пока повесил 5%, спать ухожу, некогда мониторить. Все сделки без т/п.




Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать