Форум трейдеров » Новости рынков » Цены на нефть Brent впервые в 2014 году снизились ниже $91.00
+ Подписаться
  1. 14,072
    Комментарии
    1236
    Темы
    21028
    Репутация Pro
    Аватар для Владимир_R  
    Главный редактор

    8 Медалей

    Цены на нефть Brent впервые в 2014 году снизились ниже $91.00



    Цены на нефть Brent в среду впервые в текущем году снизились ниже $91.00 bbl в результате прогнозов слабого роста мировой экономики и повышения запасов нефти в США. Цены на Brent стабильно снижаются с середины июня, когда были достигнуты максимумы на уровне $115.71 bbl.

    Международный валютный фонд снизил прогноз роста мировой экономики уже третий раз в текущем году и предупредил о слабых показателях в Японии, ключевых странах еврозоны и крупных развивающихся странах. МВФ понизил прогноз мирового роста до 3.3% в текущем году и 3.8% в 2015 году. В июле ожидался рост на 3.4% и 4.,% соответственно.

    В то время, как в США и Великобритании происходит быстрое расширение ВВП, три крупнейшие экономики еврозоны - Германия, Франция и Италия показывают ослабление. Фонд снизил для них свои прогнозы, заявив, что для богатых стран очень важно сохранять мягкую монетарную политику и низкие процентные ставки.

    Фондом также снижены прогнозы для Японии и Бразилии. По мнению фонда потенциальный рост на развивающихся рынках в настоящий момент на 1.5% ниже, прогнозируемого ранее.
    Существуют риски, что восстановление в еврозоне может остановиться, спрос продолжит ослабевать, а низкая инфляция превратиться в дефляцию. В случае реализации такого сценария для мировой экономики возникнет серьезная проблема. МВФ оценивает вероятность дефляции в еврозоне в 30% и почти в 40% возможность скатывания еврозоны в рецессию.

    Фонд предупредил о том, что пузыри на финансовых рынках могут лопнуть после начала повышения процентных ставок ФРС в следующем году, так как рынки, вероятно, недооценивают риски различия в монетарной политики в развитых странах.

    Фонд также заявил, что конфликт между Россией и Украиной и кризис на Ближнем Востоке несут серьезную угрозу мировой экономике и могут сказаться на стоимости нефти и вызвать проблемы на финансовых рынках и в мировой торговле.

    Управление энергетической информации США (EIA) В своем отчете снизило прогнозы мирового спроса на нефть до 91.47 млн. баррелей в сутки в 2014 году и до 92.71 млн. баррелей в сутки в 2015 году. Оценка производства нефти в США увеличена до уровня 8.45 млн. баррелей в сутки, прогноз на 2015 год оценен на уровне 9.5 млн. баррелей в сутки, максимальном с 1970 года.

    По данным Американского института нефти (API) запасы нефти в США увеличились за прошедшую неделю на 5.1 млн. баррелей, запасы бензина выросли на 2.5 млн. баррелей, запасы дистиллятов уменьшились на 1.1 млн. баррелей, уровень использования нефтеперерабатывающих мощностей составил 89.5% против 90.8% неделей ранее.

    Министерство энергетики опубликует отчет о запасах нефти и нефтепродуктов позднее в среду.

    Подготовлено аналитическим департаментом "Пантеон Финанс"
    https://panteon-finance.com/analytic...isq_nizhe_9100
    Недоступно! Pro 11
    Поделиться
    Просмотров: 1,664
  2. 1,857
    Комментарии
    15
    Темы
    6207
    Репутация Pro
    Аватар для FXottabich  
    Старожил

    5 Медалей
    Из «Дневника Сечина»:
    "...90 долларов — хорошая цена..."
    «85 — жить можно (мне — можно)...»
    «80. Чёт я не понял. А говорили, что Иран — друг-сосиска...»
    «70. Володя, там у пенсов бабло еще не кончилось?..»
    «60. Ё-моё, как же Ельцин при 9 баксах-то жил? Во лошара!..»
    «50. Алло, Володя!.. Как — ни хрена нет?..»
    «40. Кто там?.. У меня пистолет и охрана!.. (Б… ть, надо было вчера съ… вать...»
    «30. Вы совершенно правильно меня поняли, гражданин следователь. Я действовал, руководствуясь строгими указаниями гражданина Путина...»
    «20. Интересно: сколько она будет стоить, когда откинусь?..»
  3. 1,081
    Комментарии
    9
    Темы
    8627
    Репутация Pro
    Аватар для Trust  
    Трейдер

    5 Медалей
    К предыдущим постам:


Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать