Вполне очевидно, что большая часть инструментов пытаются укрепить свои позиции против доллара США. В новостных лентах все больше и больше начинают говорить о том, что доллар США будет укрепляться и такие заявления как всегда начинают звучать именно в те моменты, когда все будет проходить с точностью наоборот. Хотя глобально укрепление доллара и имеет смысл, но все же частота таких заявлений может сигнализировать о начале среднесрочном укреплении валют против доллара США.

EUR/USD
Цена по Евро продолжает находиться на достигнутых уровнях у верхней границы трендового канала. Предположительно завершается формирование первого уверенного паттерна в виде 5-3 модели, который вполне очевидно станет базой для продолжения укрепления пары. Поэтому стоит очень внимательно следить за развитием ситуации и при завершении паттерна начинать поиск точек для открытия длинных позиций с целями 1,2900, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 1,2480.



GBP/USD
Цена по Фунту продолжает находиться под давлением верхней границы трендового канала и если цена сможет удержаться ниже его, то вероятность продолжения снижения пары будет возрастать. В рамках рассматриваемого импульса рекомендуется удерживать ранее открытые короткие позиции и при снижении цены возобновить поиск точек для их наращивания с целями 1,5900-1,5800, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 1,6200.



GBP/CAD
Цена по данному кроссу вполне возможно все-таки завершила формирование локального импульса и в данный момент полным ходом развивает коррекцию к нему. Если на локальных уровнях тенденция будет сохранена, то вероятнее всего после теста верхней границы трендового канала движение цены вниз будет возобновлено. Поэтому рекомендуется удерживать ранее открытые короткие позиции и при росте цены возобновить поиск точек для их наращивания с целями 1,7500-1,7400, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 1,8070.



GOLD
Вполне вероятно, что идет развитие уверенного паттерна в виде 5-3 формации, который может стать вполне комфортной базой для покупок золота. Так же, скорее всего данному росту оказывает поддержку сильный уровень, от которого цена отскочила несколько дней назад. Если золото сможет сформировать рассматриваемый паттерн, то вероятность роста цены может возрасти в разы. Поэтому рекомендуется при снижении цены начать поиск точек для открытия длинных позиций с целями 1250,00-1300,00, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 1180,50.



USD/JPY
Цена по данной паре уверенно возобновила движение вниз и смогла сформировать новый локальный минимум. Вполне возможно, что после завершения локальной коррекции на младших уровнях данная тенденция будет продолжено и если цена сможет закрепиться ниже уровня 108,00, то вероятность снижения пары возрастет в разы. Поэтому рекомендуется удерживать ранее открытые позиции и при закреплении цены ниже уровня 108,00 начинать поиск точек для наращивания позиций с целями 106,50-105,50, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 110,40.



AUD/USD
Цена по австралийскому доллару достигла верхней границы диапазона и вполне вероятно, что отскочив от него, началось развитие заключительной части большого импульса вниз. Хотя на текущий момент практически отсутствуют уверенные признаки начала локального снижения цены, все же верхнюю границу диапазона можно рассматривать в качестве сильного уровня сопротивления. Поэтому при росте цены рекомендуется поиск точек для открытия коротких позиций с целями 0,8620-0,8600, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 0,8860.



ИСТОЧНИК