Большая часть как валютных, так и сырьевых инструментов рынка находятся на локальных минимумах, что может увеличить интерес у инвесторов к подешевевшим инструментам. Так же, согласно EWT, уже давно назревает разворот тенденции, как минимум в среднесрочную коррекцию. Конечно, рано пока уверенно говорить о начале смены тенденции, но вероятность зарождения нового локального тренда очень велика, стоит только дождаться формирования базы, на основании которой можно будет принимать те или иные решения.

EUR/USD
Евро практически без задержек вернула себе потерянные ранее в пятницу позиции, вернувшись на прежние уровни. Вполне возможно, что динамика такого отскока может свидетельствовать о начале смены тренда, но для подтверждения данного предположения стоит дождаться паттерна в виде 5-3 модели вверх, после которого можно будет более уверенно искать точки для покупки пары. Пока не завершен рассматриваемый паттерн рекомендуется воздержаться от входа в Евро, но продолжать внимательно следить за развитием ситуации, так как вполне возможно, что уже сегодня данная модель будет завершена.



GBP/USD
Цена по Фунту отскочила от нижней границы трендового канала и практически достигла верхней границы этого канала. Вполне возможно, что продолжается развитие нисходящего импульса, и тест верхней границы может просигнализировать о завершении локальной коррекции и возобновлении снижения цены. В рамках рассматриваемого импульса рекомендуется удерживать ранее открытые короткие позиции и при тесте верхней границы канала возобновить поиск точек для их наращивания с целями 1,5900-1,5800, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 1,6200.



GBP/CAD
Цена по данному кроссу сформировала новый локальный минимум и вполне возможно, что движение цены будет продолжено. На текущий момент стоит только один вопрос: цена пойдет с текущих уровней или после среднесрочной коррекции? Если цена сможет удержаться ниже уровня 1,7930, то вероятность снижения от данного уровня может возрасти. Но если цена сможет закрепиться выше данного уровня, то можно ожидать развития среднесрочной коррекции. В рамках текущей тенденции рекомендуется удерживать ранее открытые короткие позиции и при росте цены возобновить поиск точек для их наращивания с целями 1,7500-1,7400, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 1,8070.



GOLD
Золото уверенным броском вернуло потерянные ранее в пятницу позиции и вполне вероятно, что данный рост цены может стать хорошей базой для смены тенденции как минимум в серьезную коррекцию. Так же поддержку золоту может оказать сильный уровень поддержки, который был протестирован на прошлой неделе. Для уверенного продолжения роста золоту необходимо сформировать первый уверенный паттерн в виде 5-3 формации, который и можно будет рассматривать для поиска точек входа в длинные позиции с целями в районе 1250,00-1300,00, но на текущий момент лучше всего просто наблюдать за развитием ситуации до завершения уверенной 5-3 модели.



USD/JPY
Вполне вероятно, что цена по данной паре завершает развитие паттерна в виде 5-3 формации на младшем уровне и если ожидания смогут сохранить свой потенциал, то после завершения данного паттерна цена возобновит движение, вниз увеличивая свою динамику. Поэтому рекомендуется удерживать ранее открытые позиции и при закреплении цены ниже уровня 108,65 начинать поиск для наращивания позиций с целями 106,50-105,50, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 110,40.



AUD/USD
Австралийский доллар продолжает находиться в рамках небольшого диапазона между уровнями 0,8830 и 0,8650. Если цена сможет удержаться в данном диапазоне, то вполне вероятно, что началось развитие среднесрочной коррекции. Скорее всего, данная коррекция будет заключительной на локальных уровнях перед очередным снижение цены, поэтому рекомендуется при тесте верхней границы диапазона начать поиск точек для открытия коротких позиций с целями 0,8600, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 0,8930.



ИСТОЧНИК