Форум трейдеров » Фьючерсы, опционы, акции (CFD) » Типы ордеров на рынке
+ Подписаться
  1. 4,808
    Комментарии
    324
    Темы
    5091
    Репутация Pro
     
    Старожил

    5 Медалей

    Типы ордеров на рынке

    Ордер "Market" (Рынок)
    Ордер "Market" ("Рынок") позволяет Вам купить или продать по текущей рыночной цене, самым быстрым способом. Цена не указывается, но вместо этого, Ваш брокер или Ваша торговая система исполняют ордер по лучшей доступной цене. Согласно положениям CFTC, брокеры биржевых залов обязаны оказать Вам услуги самого высокого уровня. Но, несмотря на это, у Вас нет контроля над рынком. Когда торги идут неровно, при низких объемах и высокой волатильности, ордера "Market" могут не быть лучшей альтернативой. Ордера типа "Market" обслуживаются по высшей приоритетности и исполняются в первую очередь.

    Ордер "Limit" (Лимит)
    Ордер "Limit" используются для входа (или выхода) в рынок при указанной или более выгодной цене. Ордер "Limit" на покупку ставится ниже текущей рыночной цены и может быть исполнен только по той цене или ниже. Ордер "Limit" на продажу ставится выше текущей рыночной цены и может быть исполнен только по той цене или выше.

    Ордер "Stop" (Стоп)
    Ордер "Stop" ("Стоп") превращается в ордер "Market" как только достигается определенный уровень цены на рынке. Ордера "Stop" часто используются для закрытия позиций – ограничения потерь на проигрышных позициях или защиты прибыльных позиций. Вы можете подать ордер "Stop" на покупку выше рынка или на продажу ниже рынка. Если рынок двигается против Вас, Ваши ордера "Stop" вступают в исполнение. Они становятся ордерами "Market" и закрывают Ваши позиции. Использование ордеров "Stop" требует некоторого умения и опыта. Если Вы поставите ордер "Stop" слишком близко к Вашей позиции, при малейшем нежелательном движении рынка Вы можете быть преждевременно выведены из рынка. Если Вы поставите его слишком далеко, Вы можете потерять слишком много на Вашей открытой позиции. Перед принятием решения подать ордер "Stop", хорошо ознакомьтесь с объемом, волатильностью и ежедневными торговыми диапазонами. Ордер “Stop” так же используется и для открытия позиций, но выставлений с этой целью (ниже рынка на покупку и выше рынка на продажу) может быть отвергнут логикой, используемой Вами, торговой платформы.

    Ордер "Market if Touched (MIT)" (Рынок при Касании)
    Ордер "Market if Touched" (MIT) является по сути “Limit” ордером, но работает так же как "Stop" ордер. Как только цена достигнута, ордер исполняется по ближайшей доступной цене - становится ордером "Market. Некоторые биржи не принимают ордера "MIT", и Вам будет необходимо предварительно ознакомиться с правилами торгов.

    Ордер "Good Till Cancelled" (Действителен до Отмены)
    Особенность ордера "Good Till Cancelled" (GTC) заключается в том, что он остаётся действительным до исполнения, отмены, или истечения контракта, на который он подан. Этот ордер также называется "Open" ("Открытый"). Если Ваш ордер не сопровождается спецификацией "Good Till Cancelled" (GTC), то он автоматически становится "Дневным" ордером и будет отменён (если не исполнен) по окончанию торговой сессии, в течение которой он был поставлен.

    Ордер "Stop Close Only" (Стоп при Закрытии)
    Ордер "Stop Close Only" (SCO) - это ордер "Стоп", который может быть исполнен только при закрытии рынка, и только если цена на рынке сравнялась или прошла цену, указанную в ордере "SCO”.

    Ордер “Stop/Limit” (Стоп с лимитом)
    Stop/Limit ордер выставляется с целью контроля над ценой по которой исполняется Ваш “Stop” ордер. Этот ордер использует две цены – первая цена для “Stop” ордера и вторая для “Limit” ордера. “Stop/Limit” ордер указывает, что когда рынок достигает цены Вашего “Stop” ордера и становится “Market” ордерom, Вы желаете, исполнения этого ордера только в том случаи, если цена исполнения не выходит за рамки Вашего “Limit” ордера. Stop/Limit ордер чаше всего используется для открытия позиций, чем для закрытия позиций.

    Ордер “Market On Close (MOC)” (Рынок при Закрытии)
    Ордер “Market On Close” выполняется в последние минуты торговой сессии по текущей (рыночной) цене.

    Ордер “Market On Open (MOO)” (Рынок при Открытии)
    Ордер “Market On Close” выполняется в первые минуты торговой сессии по текущей (рыночной) цене.

    Ордер “One Cancels the Other (OCO)” (Один Отменяет Другой)
    Ордер “One Cancels the Other (OCO)” указывает два ордера и дает инструкцию, что в случаи исполнения одного из ордеров другой должен быть отменен.

    Ордер “Fill or Kill” (Выполнить или Убить)

    Ордер “Fill or Kill” указывает купить или продать по определенной цене или сразу отменить этот ордер, если он не может быть выполнен немедленно.

    Технические возможности различные онлайн торговых платформ могут предоставить возможность выставления таких ордеров как:
    Bracket Order – автоматическое выставление ордеров по заранее определенным параметрам.
    Trailing Stop (Трейлинг Стоп) – автоматическое изменение цену ордера “Stop” по заранее определенным параметрам.

    Ранее выставленные (но еще не выполненные) ордера могут быть:
    Отменены – “Cancel”, или
    Заменены – “Cancel/Replace” – работающий ордер заменяется новым ордер с измененными Вами параметрами.

    Возможности использования различных типов ордеров, при торговле интересующими Вас фьючерсными контрактами, обусловлены биржами и возможностями торговых платформ Вашей брокерской фирмы.
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 11,138
  2. 1
    Комментарии
    0
    Темы
    1
    Репутация Pro
     
    Новичок

    2 Медалей
    Спасибо за информацию!
    К сожалению я новичок в этом деле, и работаю пока только демо счетом, дабы не реальные деньги...

    Если не трудно объясните как открывать все вышеперечисленные ордера, в программе в которой я работаю описаний ордеров нет, вернее только такие: 1) немедленное исполнение, и 2) отложенный ордер...
    Как определить названия вышеперечисленных ордеров если в проге тока два типа ордеров...

    P.S. Тренируюсь в проге: Trade group provide corp.:smartass:
  3. 4,712
    Комментарии
    77
    Темы
    4758
    Репутация Pro
    Аватар для Oleg  
    Technic

    5 Медалей
    Добрый вечер, ilfatest!
    Вы можете прочитать справку по F1, а если там нет нужной информации, то обратитесь пожалуйста в поддержку компании, предоставившей торговый терминал.
  4. 107
    Комментарии
    4
    Темы
    107
    Репутация Pro
    Аватар для sok  
    В начале пути

    2 Медалей
    Добрый день.Не знал куда написать мой вопрос и по этому пишу ,как мне кажется по теме.Я привык к МТ4 и так как исполнение ордеров в этом терминале немного упрощён ,чем в других проф терминалах,то мне немного не понятно,как исполнять ордера к примеру в стратеджи руннере.Как выстанавливать стоп лосс,тейк профит.В хелпе это не так широко рассматривается и по этому практически всё приходится заново проходить.Моно сказать МТ4 это плохая привычка:cry:

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать