Решение ЕЦБ было вполне ожидаемым, но как не странно большая часть инвесторов, по словам аналитиков, ждали активных, можно даже сказать агрессивных действий. Однако решение ЕЦБ мало того никак не повлияло на рынок так вполне очевидно, что не является каким либо признаком разворота тенденции в тренде пары EUR/USD. Хотя возможно, что локальное ослабление доллара всего лишь передышка перед продолжением уверенного укрепления, все же если большая часть долларовых инструментов смогут удержаться на достигнутых уровнях и укрепить позиции, то вполне вероятно, что доллар США продолжит терять свои позиции.

EUR/USD
Евро продолжает находиться на достигнутых уровнях и вполне возможно, что сможет закрепиться на них. Пока на текущий момент отсутствуют уверенные признаки, которые могли бы послужить платформой для продолжения роста, поэтому по-прежнему сохраняется вероятность формирования нового локального минимума. В отсутствие вышеописанных признаков, рекомендуется воздержаться от входа до появления первого уверенного паттерна в виде 5-3 формации верх.



GBP/USD
Цена по Фунту неспешно продолжает формирование новых локальных минимумов, развивая текущий импульс вниз. Если цена сможет продолжить данную тенденцию, то вполне вероятно, что после формирования нового локального минимума динамика снижения цены может быть увеличена. Поэтому рекомендуется удерживать ранее открытые позиции и при закреплении цены ниже уровня 1,6110 продолжать поиск точек для наращивания коротких позиций с целями 1,6000-1,5900, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 1,6260. Так же не стоит забывать перемещать защитные стопы, по ранее открытым позициям в б/у.



GBP/CAD
Цена по данному кроссу формирует локальную консолидацию к последнему снижению цены от уровня 1,8190. Вполне возможно, что данная консолидация станет вполне комфортной базой для наращивания коротких позиций, поэтому стоит очень внимательно следить за развитием ситуации, так как после завершения коррекции стоит возобновить поиск точек для продажи данной пары. Поэтому рекомендуется удерживать ранее открытые короткие позиции и при росте цены возобновить поиск точек для их наращивания с целями 1,7500-1,7400, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 1,8200.



GOLD
Ситуация по золоту практически не изменилась и по-прежнему цена зажата в образовавшемся диапазоне между 1205,00 и 1230,00. И прошедший торговый день, не внес, какой либо ясности в предстоящем направлении движения цены. Пока не прояснилась ситуация, наиболее верным вариантом будет нахождение вне данного инструмента. Но в рамках краткосрочных спекуляций можно тестировать небольшие, краткосрочные покупки с, поэтому можно тестировать небольшие покупки при снижении цены к уровню 1280,00 с целями 1245,00-1250,00, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 1200,00.



USD/JPY
Цена по данной паре пока подтверждает предположение о развороте цены как минимум в серьезную коррекцию. В частности на текущий момент полным ходом идет развитие первого уверенного паттерна в виде 5-3 модели. Для завершения данного паттерна цене осталось совсем немного, т.е. завершить заключительную часть 5-3 формации. Поэтому рекомендуется удерживать ранее открытые короткие позиции и при росте цены продолжать искать точки для наращивания их с целями 106,00-105,00, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 110,50.



AUD/USD
Австралийский доллар продолжает находиться на достигнутых уровнях и вполне вероятно, что после небольшой консолидации движение цены вверх будет продолжено в рамках развития коррекции к последнему импульсу от уровня 0,9110. На текущий момент по данной паре, отсутствуют какие либо более-менее интересные возможности, которые можно было бы использовать для входа в данную пару, поэтому рекомендуется воздержаться от входа. Но стоит очень внимательно следить за данным инструментом, так как сегодня на Американской сессии могут появиться интересные возможности для краткосрочных покупок.



Источник