Осталось совсем немного до дня, когда Центральный Банк Европы ответит на всех волнующих вопрос, будет ли он увеличивать программу выкупа облигаций или нет. Скорее всего, решение ЕЦБ продолжит оказывать давление на стоимость Евро, но будет сильно ограниченным. Рассматривая внутреннюю структуру движения цен, вполне вероятно, что решение ЕЦБ будет или проигнорировано или как говорят аналитики, реакция уже заложена в цене. Так же на большую часть долларовых инструментов может оказать влияние выхода экономических данных США позднее на этой неделе но, как и всегда действие данных будет краткосрочным и, не изменят локальных тенденций.

EUR/USD
Цена по Евро продолжила движение вниз и сформировала еще один локальный минимум. Вполне возможно, что данный минимум стал заключительным, но по-прежнему сохраняется вероятность продолжения снижения цены. И если пара сможет сформировать еще один локальный минимум, то он может послужить началом локального разворота и цена по Евро начнет неспешное укрепление позиций. В любом случае стоит дождаться уверенного паттерна в виде 5-3 модели, который послужит базой для поиска точек входа, но в отсутствие такого рекомендуется воздержаться от входа в данный инструмент.



GBP/USD
Цена по Фунту, как и предполагалось, не смогла выйти за рамки верхней границы трендового канала и, отскочив от нее, продолжила движение вниз. Вполне вероятно, что данная тенденция сохранит свой потенциал, но слабая динамика движения цены может поставить под сомнения рассматриваемый вариант. Если цена сможет закрепиться ниже уровня 1,6165, то вероятность продолжения снижения цены может возрасти. Поэтому рекомендуется удерживать ранее открытые позиции и при закреплении цены ниже уровня 1,6165 продолжать поиск точек для наращивания коротких позиций с целями 1,6000-1,5900, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 1,6310. Так же не стоит забывать перемещать защитные стопы, по ранее открытым позициям в б/у.



GBP/CAD
Цена по данному кроссу достигла верхней границы узкого диапазона. Вполне очевидно, что Фунт практически ни как не влияет на данный кросс и силу в нем имеет Канадский доллар. Но рассматривая внутреннюю структуру движения цены, пока сохраняется потенциал для реализации основного сценария и если цена сможет удержаться ниже критического уровня, то это может оказать давление на пару. Подтверждением данного факт станет уверенное закрепление ниже уровня 1,8055, что может усилить динамику снижения цены. Поэтому при пробое уровня 1,8055 рекомендуется открытие коротких позиций с целями 1,7500-1,7400, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 1,8250.



GOLD
Золото по-прежнему остается в рамках диапазона, продолжая формирование горизонтальной коррекционной модели. Но ситуация по данному инструменту становится все более не внятной на локальных уровнях, так как хоть и был сформирован локальный минимум все же цена не смогла сформировать уверенный паттерн в виде 5-3 модели вверх. Поэтому пока сохраняется потенциал для продолжения снижения цены. Скорее всего, наилучшей рекомендацией будет нахождение вне данного инструмента, но стоит очень внимательно следить за развитием ситуации и ждать уверенной 5-3 формации вверх, которая может послужить вполне комфортным сигналом для поиска локальных покупок золота.



USD/JPY
По данной паре не смогла продолжить формирование первого паттерна в виде 5-3 модели вниз и продолжила движение вверх. Так же оправдала себя тактика поиска точек на пробой уровня, так как цена не смогла закрепиться за рассматриваемым уровнем, что исключило вероятность получения убытка. На текущий момент, рассматривая внутреннюю структуру роста цены, наблюдается формирование модели, которая в EWT называется «диагональ». Даная фигура показывает о завершении тренда и практически всегда цена после нее выполняет сильный и глубокий скачок в обратную сторону. Поэтому рекомендуется открытие коротких позиций после закрепления цены ниже уровня 109,55 с целями 106,00-105,00, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 110,50.



AUD/USD
Австралийский доллар, как и предполагалось, после завершения локальной коррекционной модели уверенно продолжил терять свои позиции. Скорее все данная тенденция будет продолжена, но будет ограничена сильной поддержкой расположенной на уровне 0,8650-0,8600. Опираясь на это можно предположить, что цена, получив поддержку, сможет отскочить от данного уровня и данный отскок составит по высоте от одной до двух фигур, а то и более. Поэтому стоит очень внимательно следить за развитием ситуации и внутренней структурой движения цены, так как если при отскоке цена сможет сформировать уверенный паттерн в виде 5-3 формации, это станет сильным сигналом для поиска точек для открытия краткосрочных длинных позиций.



ИСТОЧНИК