На текущей неделе выйдет много данных по Европейским валютам, в том числе оглашение процентных ставок центральными банками. В очередной раз можно будет понаблюдать и убедиться в том, что большая часть долларовых инструментов начнут разворот на много раньше, чем будут опубликованные какие либо данные. Скорее всего, такие данные будут продолжать формирование новой тенденции на локальных уровнях. Ранее писалось, что пессимизм инвесторов на валютных рынках достиг максимальных значений, что подтверждается завершением импульсных структур. Так что может послужить разворотом доллара США и началом его локального ослабления? Ответ на данный вопрос может дать EWT, согласно которой стечение таких обстоятельств является сильным сигналом к тому, что стоит призадуматься о смене тенденции.

EUR/USD
Цена по Евро продолжает движение вниз, формируя все новые и новые локальные минимумы и, уже достигла первой проектной цели. Рассматривая структуру движения цены вниз, вполне очевидно, что завершается формирование большого импульса вниз от уровня 1,3990, который принимает отчетливую пятиволновую модель. Завершение такой модели свидетельствует только об одном, стоит ждать скорейшего разворота цены и начала среднесрочного укрепления Евро. Вполне возможно, что завершением укрепления доллара США станет формирование нового локального минимума, после которого цена по данной паре может начать уверенно укрепляться. Поэтому рекомендуется удерживать ранее открытые короткие позиции с целями в районе, переведя защитные стопы в б/у, но любое дальнейшее снижение использовать для поиска точек фиксации прибыли. Так же рекомендуется, в отсутствии уверенных точек входа, воздержаться от входа до появления первого уверенного паттерна в виде 5-3 формации вверх.



GBP/USD
Цена по Фунту, так же как и Евро, локально продолжает движение вниз, но глядя на график вполне очевидно, что наблюдается существенная разница в структуре движения цены. Вполне возможно, что данной паре оказывают некую поддержку кросс пары с Фунтом, в частности пара EUR/GBP. Вполне вероятно, что движение Фунта вниз будет продолжено, так как объявлена программа покупки Европейских облигаций может локально увеличить спрос на дешевую Евровалюту. Хотя не стоит исключать, что Фунт может тоже немного укрепиться в рамках продолжения формирования коррекции. Рекомендуется удерживать ранее открытые короткие позиции, переведя защитные стопы в б/у. Но в отсутствии каких либо уверенных точек входа лучше всего воздержаться от входа в данную пару.



GBP/CAD
Цена по данному кроссу продолжает находиться на достигнутых уровнях, развивая локальную коррекцию на младших уровнях. Вполне возможно, что формирование данной коррекции подходит к финальной точке и закрепление цены ниже уровня 1,0855 может добавить динамики и подтолкнуть к дальнейшему движению вниз. Поэтому при пробое уровня 1,8055 рекомендуется открытие коротких позиций с целями 1,7500-1,7400, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 1,8250.



GOLD
По золоту вполне очевидно, что борьба между быками и медведями уже набирает обороты, что обусловлено боковым движением цены. Вполне вероятно, что медведи все-таки смогут продавить цены еще ниже и, можно будет наблюдать формирование еще одного локального минимума. Так же не стоит исключать, что данное боковое движение продолжится еще какое-то время и примет вид треугольника, но в любом случае, скорее всего не избежать формирования ожидаемого минимума. Данный минимум может стать заключительным в рамках развития импульсного движения вниз, что может послужить сильному укреплению цены на золото. Чем больше будут говорить о плохой ситуации на сырьевых рынках, тем больше вероятность начала укрепления их. В рамках краткосрочных спекуляций можно тестировать небольшие короткие позиции с целями 12003,00-1200,00, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 1240,00. Но так же стоит понимать, что цена может не дойти до цели и, сформировав практически любой локальный минимум, может уверенным броском начать движение вверх, поэтому при возможности рекомендуется переводить защитные стопы в б/у.



USD/JPY
По данной паре продолжается движение цены вверх и на текущий момент уже был протестирован локальный максимум. Отсутствие динамики в росте и завершенность внутренней структуры, так же наличие быков по доллару США может однозначно намекать на начало смены тренда. Смена тренда может начаться при формировании любого локального максимума на младших уровнях. Поэтому рекомендуется удерживать ранее открытые длинные позиции с целями 109,90-110,50, а защитные стоп приказы на возможные убытки лучше всего переместить в б/у. Так же не стоит забывать, что данное движение вверх является заключительным и поэтому цена может не дойти до цели, и, сформировав новый локальный максимум уверенно выполнить разворот и чуть ли не камнем свалиться вниз.



AUD/USD
Австралийский доллар продолжает уверенное движение вниз, завершая формирование локального импульса. Вполне вероятно, что данный импульс продолжит свое развитие и после небольшой коррекции цена продолжит движение вниз. На текущий момент отсутствуют, какие либо уверенные точки для открытия позиций, поэтому наиболее верным вариантом будет нахождение вне данной пары. Но рекомендуется очень внимательно следить за развитием ситуации, так как любое укрепление цены может образовать модель, которая просигнализирует о продолжении тенденции.



ИСТОЧНИК