Форум трейдеров » Торговые стратегии » ТС FMA_SAR (Nurtreider)
+ Подписаться
  1. 5
    Комментарии
    1
    Темы
    20
    Репутация Pro
     
    Новичок

    1 Медалей

    ТС FMA_SAR (Nurtreider)

    Номер счета: 571565
    Пароль инвестора: BO6K4mi4r9
    Сервер: Panteon-Server

    Главной целью торговой стратегии - это работа по трэнду. Вход в рынок исключительно с откатов, коррекций, то есть попытка поймать трэнд у его истоков, и отработать его по максимуму. Работа ведется на пятнадцати минутном графике. Возможны входы и на меньших таймфреймах. Стратегия основана на четырех индикаторах:

    1) Parabolic r2
    2) три скользящие средние с параметрами 13, 52 и 208.
    3) фракталы Билла Вильямса
    4) Stochastic Oscillator

    Фракталы Билла Вильямса, Stochastic Oscillator а также скользящую среднюю 13 используем для определения самостоятельных движений в рынке.

    Stochastic Oscillator показывает зону перекупленности/перепроданности - что является показателем того, что самостоятельное движение состоялось. Другим показателем завершенности самостоятельного движения является правило двух фракталов: Stochastic Oscillator показывает зону хотя бы 50% и два фрактала, находятся ниже/выше скользящей средней,причем второй фрактал прокалывает хотя бы на один пункт лоу/хай предыдущего.

    Самостоятельные движения делятся импульс по трэнду и коррекцию.

    Бычим трэндом является трэнд, находящийся над всеми тремя скользящими средними. Медвежим трэндом является трэнд, находящийся под всеми тремя скользящими средними. Коррекцией является самостоятельное движение цены, идущее против трэнда, при этом для определения состоялась ли коррекция или нет свидетельствует Stochastic Oscillator, правило 2 фракталов, цена должна зайти в обратную от трэнда сторону, а именно в обратную сторону от скользящей средней 13, а также коррекция должна быть по времени не меньше 50 процентов от импульса.


    Вход в рынок:

    Скользящая средняя 208 делит рынок на два "полюса". По правилу стратегии над 208-ой скользящей средней торгует только на покупку. А под 208-ой торгуем только на продажу. Вход в рынок исключительно с отката (коррекции). Основанием для входа является полноценная завершенная корркеция, а также пробитие хая/лоу САР свечи. САР свеча это свеча, при которой индикатор parabolic r2 сделал загиб. На ее пробитии хая/лоу в сторону предполагаемого импульса открываем позицию со стопом под/над основание коррекции. Выход из сделки по обратному пробитии САР свечи. При САР свече, которая пробила начало коррекции, не открываем позицию, так как такая свеча протеворечит главной задаче ТС: открывать позицию у истоков импульса.

    Стратегия придерживается правилу в первую очередь защитить капитал, поэтому при малейшем основании необходимо ставить позицию в безубыток. Например при пробитии или остановки цены возле точки начала коррекции, или если цена еще не дошла до начала коррекции, но Parabolic r2 загнулся в обратную сторону, ставим сделку в БУ. Также если цена пошла в нашу сторону пробила начало коррекции и идет дальше, БУ переносится на соответствующие фракталы, чтобы защитить профит от неожиданных разворотов цены не в нашу сторону.

    Торговля не ведется во время, новостей, праздников и тд. Также тактика стратегии основывается на соответствующих паттернах, состоящих из самостоятельных движений цены, что позволяет вести торговлю не только по текущему трэнду, но и ловить истоки дальнейшего разворота цены и выхода из флэта. Также есть возможность работать на меньших таймфреймах чем М15, с маленьким стопом.

    В картинках привожу примеры входа и выхода из рынка.



    Готов приступить к работе.
    Недоступно! Pro 10
    Поделиться
    Просмотров: 3,446
  2. 1,085
    Комментарии
    9
    Темы
    8674
    Репутация Pro
    Аватар для Trust  
    Трейдер

    5 Медалей
    Маленькое пожелание: у нас в Школе уже есть (на третьем этапе) такое же название ТС.
    Может быть, чтобы потом (когда попадете на третий этап - чего Вам и желаем) не путаться, Вы хоть немного измените название темы? Хотя это только пожелание...
    И всегда рады видеть выпускников Валадимира. Удачи!
  3. 5
    Комментарии
    1
    Темы
    20
    Репутация Pro
     
    Новичок

    1 Медалей
    Спасибо, за пожелание. Изменю название стратегии.
  4. 2,169
    Комментарии
    171
    Темы
    17808
    Репутация Pro
    Аватар для Игорь Курадов  
    Директор АУ

    6 Медалей
    Можете приступать к торговле.
    Профитов!
  5. 5
    Комментарии
    1
    Темы
    20
    Репутация Pro
     
    Новичок

    1 Медалей
    Сегодня открыл первую сделку в рамках конкурса на паре EUR/USD. На 15 минутном графике цена находилась ниже 208 МА. Соответственно продал EURO по цене 1,27042, в рынок зашел на минутном таймфрейме со стоп лоссом 49 пунктов по сигналу ТС. По достижению цены предыдущего фрактала на М15, перевел сделку в безубыток. Затем сопровождал сделку и вышел из сделки по обратному сигналу ТС, с профитом 215 пунктов. Прилагаю соответствующие картинки.
  6. 5
    Комментарии
    1
    Темы
    20
    Репутация Pro
     
    Новичок

    1 Медалей
    Извиняюсь за свой предыдущий пост. Вышла опечатка. Стоп лосс - 5 пунтков. Прибыль 21,5 пунктов.
    Прилагаю исправленную картинку:


    - - - Добавлено - - -

    Сегодня, пропустил два хороших сигнала по паре EUR/USD и золоту. На протяжении дня больше сигналов не нашел на других парах. день прошел впустую, досадно...
  7. 5
    Комментарии
    1
    Темы
    20
    Репутация Pro
     
    Новичок

    1 Медалей
    По правилам ТС, торговать во время выхода новостей не рекомендуется. Сегодня первая пятница месяца - выход важных новостей, поэтому сегодня я не торговал.
  8. 1,085
    Комментарии
    9
    Темы
    8674
    Репутация Pro
    Аватар для Trust  
    Трейдер

    5 Медалей
    А даксом торговать будешь? Условия по даксу в Пантеоне очень приличные. Про его волатильность молчу.
    Просто знаю, у вас на кафедре были всегда дакс и нефть (у Валадимира). Хотя, дело вкуса...

    Но, в любом случае, удачи! И с первым профитом!

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать