Форум трейдеров » Начинающим трейдерам » Что такое КОНТРАКТ по ФЬЮЧЕРСУ?
+ Подписаться
  1. 141
    Комментарии
    24
    Темы
    141
    Репутация Pro
     
    Guest

    4 Медалей

    Что такое КОНТРАКТ по ФЬЮЧЕРСУ?

    Существует два вида фьючерсных контрактов: контракты, которые предусматривают физическую поставку определённого товара, и контракты, которые требуют немедленного наличного расчёта за покупку или продажу производного финансового актива (внебиржевой аналог - CFD). Наименование товара предварительно оговаривается, также как и месяц поставки. Июльский фьючерсный контракт, например, предусматривает доставку или оплату товара в июле.

    Виртуальный товар и реальная спекуляция

    Следует заметить, что даже в случае, если речь идёт о фьючерсном контракте, предусматриающем поставку товара, сама поставка вовсе не так важна. Немногие спекулянты хотят или осуществляют поставку 5000 бушелей зерна или 40000 фунтов свинины. Подавляющее большинство как спекулянтов, так и хеджеров скорее предпочтут узнать о своих прибылях или потерях от покупки или продажи оффсетных фьючерсных контрактов, чем о дате поставки.

    Продажа конракта, который до этого был куплен, ликвидирует фьючерскую позицию точно также, как продажа 100 долей акций IBM ликвидирует предыдущую покупку 100 долей акций IBM. Подобным же образом, фьючерсный контракт, который изначально был продан, может быть ликвидирован при совершении оффсетной покупки. В любом случае, заработок или потеря представляет собой разницу между ценой покупки и продажи, без учёта расходов на заключение сделки.

    Биржевой аналог CFD

    Фьючерсные контракты за наличный расчёт - это ни что иное, как контракты, которые заключаются скорее для приобретения права на владение контрактом, нежели чем для приобритения конкретного актива, с его непосредственной поставкой к моменту истечения срока контракта. Фьючерсные контракты на индексы акций, например, заключаются за наличный расчёт на основании разницы котировочной стоимости индекса при закрытии последнего дня торговли.
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 4,449
  2. 141
    Комментарии
    24
    Темы
    141
    Репутация Pro
     
    Guest

    4 Медалей
    Цены на фьючерсы растут или падают в зависимости от бесчисленного количества факторов, на основании которых покупатели и продавцы делают выводы о стоимости того или иного товара в определённый момент времени, расчитывая на будущее...

    Постоянная переменная

    При формировании спроса и предложения, а также по мере поступления новой информации, эти выводы меняются и за определённый фьючерсный контракт может быть предложена более низкая или более высокая цена. Этот процесс обновления цены происходит постоянно.

    Каждый новый день цена на июльский фьючерсный контракт будет отражать согласие покупателей и продавцов о стоимости товара на момент истечения срока контракта в июле. Как только станет доступна новая или болоее точная иформация или если предположения изменятся, цена на июльский фьючерсный контракт может упасть или вырасти.

    "Прозрачность" цен

    Формирование конкурентоспособной цены и есть основная экономическая функция – и, несомненно, главная экономическая выгода – фьючерсной торговли. В результате этой конкуренции вся доступная информация о будущей стоимости товаров постоянно переводится на язык цен, обеспечивая динамичный показатель спроса и предложения.

    «Прозрачность» цены является гарантией того, что каждый имеет доступ к одной и той же информации в одно и то же время.
  3. 141
    Комментарии
    24
    Темы
    141
    Репутация Pro
     
    Guest

    4 Медалей
    Прибыли и убытки по фьючерсным контрактам не только рассчитываются по итогам дня, но и влияют на баланс брокерского счёта каждого участника рынка по итогам дня.

    Таким образом, если спекулянт заработал $500 на изменении цены в течение дня, эта сумма будет немедленно зачислена на его или её счёт, до тех пор, пока она не понадобится в других целях, и может быть отозвана. С другой стороны, если бы изменеие цены привело к потере в $500, баланс счёта был бы уменьшен на эту сумму.

    Описанный процесс известен как клиринг и является важной особенностью фьючерсной торговли. Чуть позже вы поймёте, что требования к марже объясняются простым здравым смыслом, как и причина, по которой покупатель, несущий убытки по фьючерсным позициям, может быть допущен к дополнительным фондам немедленного депозита.

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать