Продолжается укрепление доллара США практически на всех направлениях, но очевидно, что на старших уровнях данная тенденция теряет динамику, что в свою очередь может сигнализировать о том, что локальный тренд укрепления доллара начинает иссякать. Но на текущий момент пока отсутствуют более-менее уверенные признаки того, что укрепление доллара может завершиться в ближайшее время. Скорее всего, пока вновь не наберется преимущественное число покупателей доллара США, не стоит ждать какого либо разворота. Одним из показателей данного факта может стать именно уверенное завершение внутренней структуры в виде пятиволновой модели.

EUR/USD
Цена по Евро уверенно пробила подтверждающий уровень и сформировала новый локальный минимум. Скорее всего, в рамках тенденции движение вниз будет продолжено с формированием небольших локальных коррекций и ближайшую поддержку данная пара может получить не ранее достижения уровня 1,2700-1,2650. Поэтому рекомендуется удерживать ранее открытые короткие позиции с целями в районе 1,2700-1,2650, переведя защитные стопы в б/у. Так же рекомендуется, в отсутствии уверенных точек входа, немного подождать и воздержаться от наращивания коротких позиций.



GBP/USD
Цена по Фунту не смогла преодолеть сопротивление на уровне 1,6400 и возобновила движение вниз. Хотя и сохраняется вероятность того, что пара протестирует данный уровень еще раз, все же вполне очевидно, что все движение цены вверх от окончания импульса на уровне 1,6285 является не чем иным как локальной коррекцией. Поэтому рекомендуется удерживать ранее открытые короткие позиции и при росте цены продолжать искать точки для их наращивания с целями 1,6000-1,5900, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 1,6540.



GBP/CAD
Цена по данному кроссу уверенно отскочила от уровня 61,8% Фибоначчи длины последнего нисходящего импульса от уровня 1,8510 до уровня 1,7535, тем самым вполне вероятно, подтвердив завершение коррекции. Если предположение о завершении коррекции, верно, то вполне вероятно, что уже подходит к завершению формирование первого паттерна в виде 5-3 формации. Поэтому при пробое уровня 1,8055 рекомендуется открытие коротких позиций с целями 1,7500-1,7400, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 1,8250.



GOLD
Отсутствие уверенной 5-3 формации в попытке начать рост в очередной раз подтвердило, что любое движение начинается с развития модели состоящей из 5-3 формации. На текущий момент вполне очевидно, что цена вернулась на прежние уровни, подтверждая основы EWT. Вполне вероятно, что движение цены по золоту будет продолжено и на текущий момент стоит только один вопрос: как глубоко может продвинуться цена вниз. Поэтому рекомендуется удерживать ранее открытые короткие позиции и при росте цены продолжать наращивать их с целями 1203,00 и ниже, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 1240,00. Так же не стоит исключать, что цена может задержаться в рамках сформированного диапазона 1235,00-1210,00 и данный диапазон стоит рассматривать как потенциальную возможность для открытия коротких позиций.



USD/JPY
Цена по данной паре, к сожалению, не дошла до уровня, на котором можно было бы искать точки для покупки пары, и продолжила движение верх. Вполне вероятно, что данная тенденция будет продолжена, но так же сохраняется вероятность, что рассматриваемая консолидация может принять более сложный вид, но в любом случае, отсутствие уверенной 5-3 формации вниз свидетельствует о том, что цена сформирует еще один локальный максимума. Рассматривая внутреннюю структуру всего роста пары, можно с определенной долей уверенности сказать, что формирование нового максимума может стать заключительным. Поэтому рекомендуется воздержаться от входа до завершения формирования нового импульса вверх.



AUD/USD
Цена не смогла реализовать потенциал для локального роста пары, который мог бы стать вполне приемлемым для поиска точек для открытия коротких позиций, и продолжила движение по локальному альтернативному сценарию. Предположительно завершается формирование локального нисходящего импульса, который может завершиться на уровне поддержки в районе 0,8770. Тест данного уровня может просигнализировать о начале формирования среднесрочной коррекции, которая будет обусловлена диапазоном между уровнями 0,8770 и 0,9850. Данный диапазон можно рассматривать в качестве небольших краткосрочных покупок, но пока цена не завершила формирование локального импульса вниз, рекомендуется воздержаться от входа и продолжать внимательно следить за развитием ситуации.



ИСТОЧНИК