Отсутствие динамики в движении цен практически на всех инструментах может свидетельствовать о том, что текущая тенденция укрепления доллара США будет продолжена. Большинство видов технического анализа показывают, что идет формирование фигур продолжения тенденции. В EWT любое движение начинается с формирования паттерна в виде 5-3 формации, но как очевидно, любая попытка развернуть тенденцию не может сформировать данный паттерн, что приводит к сильному продолжению тренда.

EUR/USD
Цена по Евро так и не смогла сформировать уверенный паттерн вверх и вполне вероятно, что такой факт может говорить только об одном, о том, что укрепление доллара США еще не завершено. Но рассматривая внутреннюю структуру видно, что все ближе и ближе завершение большого импульса вниз, который может нащупать свое окончание на уровне 1,2700-1,2650. Если данное предположение, верно, то после закрепления цены ниже уровня 1,2810, динамика движения цены может быть увеличена. На текущий момент, в рамках движения по тренду, сформирован уровень, за которым можно размещать вполне комфортные стопы. Поэтому рекомендуется открытие коротких позиций с целями 1,2700-1,2650, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 1,2920.



BP/USD
Цена по Фунту вполне очевидно, что встретила сопротивление на уровне 1,6400 и если данный уровень сможет удержаться, то он может обозначить завершение первого паттерна в виде 5-3 формации. Завершение данного паттерна может дать вполне хороший сигнал для продажи данной пары. Поэтому рекомендуется начинать поиск точек для открытия коротких позиций с целями 1,6000, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 1,6550.



GBP/CAD
Вполне вероятно, что по данному кроссу завершено формирование коррекции к последнему импульсу вниз от уровня 1,8510 до уровня 1,7530. Если данное предположение, верно, то цена может возобновить движение вниз с увеличением динамики. Поэтому при формировании паттерна в виде 5-3 формации начинать поиск точек для открытия коротких позиций с целями 1,7500-1,7400, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 1,8250.



GOLD
Цена по золоту попыталась развернуть тренд, но на текущий момент отсутствие уверенного паттерна в виде 5-3 формации не дает уверенности в том, что данный рост является началом нового тренда. Вполне вероятно, что золото продолжит терять свои позиции и цена сможет сформировать новый локальный минимум. На текущий момент в рамках продолжения тренда сформирован уровень, за которым можно размещать вполне комфортные стопы. Так же предположительно завершается формирование паттерна в виде 5-3 формации вниз, что дает хороший сигнал для краткосрочных продаж золота. Поэтому рекомендуется при росте цены открытие коротких позиций с целями 1203,00 и ниже, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 1240,00.



USD/JPY
По данной паре, так же как и по остальным инструментам, не возможность сформировать уверенный паттерн в виде 5-3 модели может свидетельствовать о том, что данное укрепление Йены не более чем очередная коррекция. Если данное предположение, верно, то вполне вероятно, после теста нижней границы трендового канала пара возобновит движение вверх и сформирует новый локальный максимум. Поэтому рекомендуется при тесте нижней границы трендового канала открытие длинных позиций с целью 109,50-109,80, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 107,50.



AUD/USD
Цена по данной паре попыталась возобновить рост, но очевидное отсутствие паттерна в виде 5-3 модели в данном росте не дало возможности закрепиться на достигнутых уровнях. Рассматривая ситуацию на старших уровнях, динамика последнего снижения цены наводит на мысль о том, что ранее рассматриваемая коррекция утеряла свой потенциал и все движение вниз от уровня 0,9500 не что иное, как большой импульс вниз. Вполне вероятно, что в составе данного импульса завершается импульс младшего уровня, который может завершиться после формирования локальной коррекции. Если следовать тренду, то при росте цены рекомендуется поиск точек для открытия коротких позиций с целями в районе 0,8770-0,8750, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 0,9010.



ИСТОЧНИК