Форум трейдеров » Торговые стратегии » Торговая Стратегия: Чистый график
+ Подписаться
Страница 1 из 10 123 ... ПоследняяПоследняя
  1. 230
    Комментарии
    2
    Темы
    323
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    2 Медалей

    Торговая Стратегия: Чистый график

    Торговая Стратегия: Чистый график


    Номер счета:571569
    Пароль инвестора:5PPz4lwP70
    Сервер: Panteon-Server
    Данная торговая стратегия основана на уникальном методе, известном на Западе, как NickB’s Price Action Strategy. В рассматриваемой стратегии не используются технические индикаторы, и нет никаких жестких правил. Данный метод основан на Price Action (поведение цены), а также на уровнях поддержки и сопротивления.
    Характерные особенности торговой стратегии:
    -Простота;
    -Универсальность.
    Анализ.
    Метод основывается на анализе свечей и уровнях поддержки или сопротивления. Самое главное в данном методе торговли то, что он легко изменяется вместе с изменением рынка. Кроме того, важно анализировать текущую ситуацию на рынке и торговать соответственно. Я предпочитаю свечи, потому что на любом рынке они показывают Price Action (поведение цены). Уровни поддержки и сопротивления просто показывают, где цена может остановиться и куда пойдет.

    Свечные модели
    Свечные модели с длинными тенями
    Модели с длинными тенями, на мой взгляд, самые сильные разворотные модели. Это не просто дожи, молот или падающая звезда. Эти модели это комбинация различных факторов, которые показывают разворот. Самым важным для модели с длинной тенью является предыдущий тренд. Если нет предыдущего тренда, то это не модель с длинным хвостом. Тренд зависит от рыночных условий, а также от торгуемой пары.
    Для меня предыдущий тренд - это серия из 4 или более свечей, которые движутся в одном направлении. Это важно, так как тренд показывает, кто сейчас контролирует рынок - быки или медведи. На рисунке ниже показано, как выглядит тренд на ценовом графике.


    Разворотные модели
    В модели с длинной тенью важным является:
    1. Хвост должен быть больше тела свечи.
    2. Хвост должен показывать в том же направлении, что и предыдущий тренд.
    Разворотная модель - это комбинация предыдущего тренда и разворотная модель с длинным хвостом. На рисунке ниже это хорошо видно.

    Еще один важный аспект паттерна, это тело. Если тело противоположно предыдущему тренду, то это еще более сильный сигнал.


    Этот паттерн сильнее, потому что разворотная свеча - бычья, что показывает силу быков.


    Групповые модели
    Это группа свечей в тренде. Точно также здесь важен предыдущий тренд. Разница с предыдущим паттерном заключается в том, что для групповой модели тренд должен быть больше.


    Групповая разворотная модель - должно быть не менее 5 разворотных свечей, прежде чем я скажу, что это групповой разворот.
    Сама группа свечей не должна идти в каком-то направлении, это должна быть прямая линия. Необязательно ровная линия, может выдаваться слегка вверх или вниз, но не должно просматриваться одно направление.


    Линии поддержки и сопротивления - это место где цена находит временный или постоянный барьер. Меня интересуют именно временные барьеры.
    Чем чаще цена отталкивалась от этих линий, тем сильнее уровень.
    Главная идея - нарисовать эти линии на графике и ждать, когда цена дойдет до них. Если цена дошла до уровня и пробила его, то я жду, чтобы цена продолжала двигаться в направлении пробития. Если вместо пробоя видно, что цена разворачивается и образуется какая-либо модель из выше перечисленных, то торгуется разворот.
    Линии поддержки и сопротивления - это основа торговли.
    На примере показано, на какие линии я буду обращать внимание.

    Просто чертим линию, где недавно была поддержка или сопротивление. Нужно искать три или более отскоков от линии. Идеальный вариант, когда хвост касается линии, хотя можно чертить и по телу свечи, даже если хвост и прошивает линию.
    Следующий этап, это отдалить график и посмотреть на линии, которые вы прочертили.

    Также нужно помнить, что со временем линии могут немного изменяться, поэтому время от времени я буду их равнять. Это происходит, когда свеча прошивает линию и откатывает, оставляя небольшой хвост за линией.
    Скальпинговые линии - это временные зоны поддержки или сопротивления. Как уже говорилось ранее, линии поддержки или сопротивления должны иметь подтверждение на истории. У скальпинговой линии нет истории, это линии, которые формируется неожиданным разворотом. Если свеча движется, а потом резко откатывает, то это и есть скальпинговая линия.
    Предыдущий тренд: это может быть тренд, который состоит всего из одной свечи, но это будет слабая линия. В идеале нужно 4 или более свечей. Чем сильнее предыдущий тренд, тем сильнее линия. На картинке тренд показан голубым цветом.


    Отскок свечи - это свеча, которая откатывает от нижней точки. Это не обязательно должна быть разворотная свеча, это просто нижняя точка в тренде.




    Противоположный тренд - подтверждает, что точка, в которой произошел разворот, имеет силу. Если обратного тренда нет, то это не скальпинговая линия.




    Скальпинговые линии еще легче чертить, чем обычные линии поддержки и сопротивления. Цена откатывает от какого-либо случайного места на графике. Все что нужно, так это определить такое место и прочертить линию.
    В следующий раз, когда цена подходит к этой линии и прошивает ее, можно открывать сделку. Есть две главные разновидности отката. Первый вид это откат в виде буквы V. Это резкий и быстрый откат. Для нисходящего тренда буква V будет перевернута.


    Второй вид выглядит в форме буквы U. На примере показан именно такой откат.



    Если рядом есть линия поддержки или сопротивления, то не нужно чертить еще одну линию.
    Если цена откатывает от линии поддержки или сопротивления, то линия не становится скальпинговой. Если скальпинговая линия останавливает цену, то она не становиться линией поддержки или сопротивления. Это две разные линии.


    Отскок от уровня
    Я буду входить в рынок после отскока цены от уровня поддержки и сопротивления.



    Пробой уровня
    Но торговать только отскоки от уровней недостаточно . Итак ,что я буду делать, когда цена ломает уровни поддержки и сопротивления.
    Агрессивный подход
    Самый простой способ торговать на пробоях – покупать и продавать всякий раз, когда цена уверенно проходит через зону поддержки и сопротивления. Ключевое слово здесь уверенно, то есть когда цена проходит существенный уровень поддержки или сопротивления уверенно и непринужденно.


    Консервативный подход
    Вместо того чтобы открывать позицию сразу после пробоя, я жду отката к пробитому уровню поддержки или сопротивления и открываю позицию сразу после отскока от этого уровня.


    Выбор подхода будет зависеть от скорости движения свечи. Если свеча мощная ,пробой уверенный ,то это будет агрессивный подход. При коротких неуверенных свечах в месте пробоя ,я все же выберу консервативный подход.
    Определяем цели
    Профит будет зависеть от торгуемой валютной пары. Я определяю среднее движении пары за день (ADR) и делю на 4. Это помогает определить цель для сделки на пробой. Опять же ,чем сильнее образовавшееся движение ,тем дальше будет отодвигаться тейк профит. Стоп приказы при этом буду пододвигать в зону безубытка.
    Вход на пробой скальпинговой линии.
    Сделки со скальпинговых линий гораздо проще. Но, опять таки, не стоит сразу входить в рынок, как только вы увидели пробой. Снова нужно принимать во внимание скорость движени свечи, как при торговле от линий поддержки/сопротивления.
    Ищем разворот
    Торговать развороты достаточно просто. Все что нужно, так это пользоваться паттернами "длинный хвост" и уровнями поддержки/сопротивления или скальпинговыми линиями.
    Как выглядит разворот
    Если посмотреть на график, то мы увидим уровень поддержки/сопротивления и хвост внизу.

    Когда формируется хвост возле линии, то это показывает, что уровень сдерживает цену. Это хороший знак на то, что цена развернется.

    На этом этапе вы видите, что скорее всего будет разворот. Можно входить в сделку сразу, но этот вариант слишком рискован. Я предпочитаю найти линию, которую можно было бы использовать для входа в сделку. Если есть рядом скальпинговая линия, то ее можно использовать для входа, или же придется искать другую линию. Все это определяется визуально.


    Теперь ждем пробития линии, чтобы войти в сделку. Что касается самой техники входа, то тут все так же, как и в случае с пробоем линии поддержки и сопротивления.
    Соотношение риск/прибыль
    Определяем профит
    Профит выставляю на уровне примерно 25% среднедневного движения цены (ADR) по данной паре.
    Ставим стопы
    Я ставлю стопы на уровне 50-70% от предполагаемого профита.
    Оцениваем рыночные условия
    Есть определенные условия, которые нужно принимать во внимание, прежде чем решать, какой я поставлю профит. В 95% случаев, все будет, как уже рассказано выше. Но, иногда нужно будет менять цель в зависимости от рыночных условий. Если я вижу быстрый, трендовый рынок, то профит будет больше, и наоборот.
    Медленный: Медленный рынок - это когда цена находится во флете. Можно определить, если пара движется ниже ADR.
    Нормальный: В 90% случаев рынок можно характеризовать как нормальный. Когда рынок движется согласно своему обычному дневному движению, то это нормальный рынок.
    Волатильный: Это сильный, трендовый рынок, можно определить, если пара движется больше своего ADR.
    Поэтому если условия рынка меняются, нужно менять стоп и профит.

    Важным фактором в открытии сделок будут экономические новости.
    То есть если вышел важный экономический показатель или ряд их , они сильно отличаются от прогнозируемого показателя и это вызвало оживленное движение по рынку,то с большой долей вероятности я открою сделку в сторону этого движения.Если такое движение будет сопровождаться прорывом важных уровней ,то вероятность открытия сделки возрастает.Стоп-приказ буду переводить в безубыток, дальше по ходу движения подтягивать к цене.Цель будет зависеть от важности новости и интенсивности движения.

    Мониторинг счета.
    Этап 1.Неделя 1
    Этап 1.Неделя 2
    Этап 1.Неделя 3
    Этап 1.Неделя 4
    Недоступно! Pro 25
    Поделиться
    Просмотров: 9,343
  2. 230
    Комментарии
    2
    Темы
    323
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    2 Медалей
    Ожидаю коррекцию по EURUSD.
    Ордер на покупку по EURUSD ,0.03 лота.Пробито сопротивление (на М15).
    Ближайшая цель (сопротивление) 1.2757 .
    Стоп под минимумом -1.26616.
  3. 230
    Комментарии
    2
    Темы
    323
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    2 Медалей
  4. 230
    Комментарии
    2
    Темы
    323
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    2 Медалей
    Сделка 2.
    Цена подходит к уровню поддержки.
    Добавляю еще ордер на покупку по EURUSD ,0.02 лота.
    Тейк 1.27083.
    Стоп 1.26468.
    Скрин не загружается .

    - - - Добавлено - - -

    Первая сделка закрылась по стопу .
    Убыток 13.86$.
  5. 230
    Комментарии
    2
    Темы
    323
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    2 Медалей
    Вторая сделка закрыта.
    Убыток 5.86$.
  6. 230
    Комментарии
    2
    Темы
    323
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    2 Медалей
    Сделка 3.
    Мощно пробита поддержка.К сожалению прохлопала этот момент.
    Ордер в селл 0.05,от 1.26265.
    Стоп выставлен на безубытке.
    Тейк будет определен по ходу движения.

  7. 230
    Комментарии
    2
    Темы
    323
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    2 Медалей
    Закрыта сделка 3.
    Прибыль 9.35$.
  8. 230
    Комментарии
    2
    Темы
    323
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    2 Медалей
    Сделка 4
    Формируется нисходящее движение.На минутном графике цена пробивает поддержку.
    GBPUSD 0.03 sell.

  9. 230
    Комментарии
    2
    Темы
    323
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    2 Медалей
    Сделка 4 закрылась по стопу с убытком 10.14$.
    На счету - 1478.01
  10. 230
    Комментарии
    2
    Темы
    323
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    2 Медалей
    Сделка 5
    На М5 разворот по золоту :
    Селл 0.03 XAUUSD.

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать