На фондовых рынка США наблюдается замедление динамики в движении вверх. Рассматривая графики основных индексов в полнее очевидно, что завершает формирование такая модель, которая в EWT называется диагональ. Чаще всего после завершения данной модели происходит очень мощное и глубокое движение в обратную сторону, что может привести к переложению инвесторами своих активов в более дешевый Евро, золото и некоторые сырьевые валюты, тем самым спровоцировав локальное ослабление доллара США на валютных и сырьевых рынках. Конечно, пока нет уверенных подтверждений, но очевидное замедление трендов на валютных и сырьевых рынках может свидетельствовать о смене тенденции.

EUR/USD
Как и предполагалось, Евро сформировала еще один локальный минимум и вполне вероятно, что данный минимум все-таки станет заключительным в развитии большого импульса вниз от уровня 1,3690. Так же рассматривая, младшие временные графики наблюдается формирование первого более-менее уверенного паттерна в виде 5-3 модели вверх, который может стать вполне уверенной базой для возобновления попытки Евро вернуть утраченные позиции. В рамках ранее озвученного диапазона 1,3000-1,2800 вполне вероятно, что цена сможет выполнить отскок, поэтому рекомендуется открытие длинных позиций при закреплении цены выше уровня 1,2867 с целями в районе 1,3100-1,3200, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 1,2780.



GBP/USD
Цена по Фунту продолжает формирование паттерна в виде 5-3 модели в частности завершается его заключительная часть. Если предположение о развитии данного паттерна, верно, то вполне вероятно, что уже сегодня Фунт возобновит движение вниз. Хотя не исключено, что формирование данного паттерна будет продолжено, все же наиболее безопасной тактикой входа будет вход с помощью стоп ордеров на пробой уровня. Одним из таких уровней является уровни 1,6317 и 1,6280, закрепление ниже которых усилит потенциал для снижения пары. Поэтому рекомендуется поиск точек для открытия коротких позиций при закреплении цены ниже описанных уровней с целями 1,6000, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 1,6550.



GBP/CAD
По данному кроссу в отличие от Фунта цена уверенно продолжила движение вверх и практически достигла локального максимума. Данная динамика в движении может просигнализировать о том, что формирование среднесрочной коррекции к последнему импульсу вниз от уровня 1,8515 до уровня 1,7530, еще не завершено. Поэтому на текущий момент наиболее безопасным вариантом будет нахождение вне данного инструмента до появления более-менее уверенных признаков начала снижения цены.



GOLD
Цена по золоту пока продолжает находиться выше критического уровня, но вполне очевидно, что верхняя граница трендового канала имеет потенциал сильного уровня сопротивления. Если цена на золото сможет закрепиться выше данного сопротивления, то это сможет дать поддержку цене, что даст сигнал на возобновление уверенного роста. Так же как писал ранее, на фондовых рынках США образуется интересная модель, исполнение которой может привести к сильному снижению индексов, что в свою очередь приведет к укреплению цены на золото, которое инвесторы могут использовать как локальный, защитный инструмент. Хотя на младших уровнях структура настолько сложная, что воспринимать её как уверенный паттерн не стоит, поэтому лучше всего дождаться более-менее уверенного паттерна в виде 5-3 формации после закрепления цены выше верхней границы трендового канала. Но наличие вполне комфортного уровня для постановки защитных стопов, можно использовать для малообъемных позиций, поэтому рекомендуется при закреплении цены выше уровня 1220,00 открытие длинных позиций с целями 1260,00-1270,00, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 1205,00.



USD/JPY
По аналогии с золотом, ситуация на фондовых рынках США, может дать толчок для укрепления данной пары. Так же вполне вероятно, что завершается формирование первого паттерна в виде 5-3 формации, который может сигнализировать о начале укрепления Йены. Но на текущий момент по-прежнему отсутствуют уверенные признаки разворота цены, поэтому рекомендуется острожный подход к принятию решения но, так же как и по золоту, по данной паре есть уровень, который является вполне комфортным для размещения стопов. Поэтому рекомендуется при закреплении цены ниже уровня 108,55 открытие коротких позиций с целями в районе уровня 106,00-105,00, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 109,70.



AUD/USD
Цена по данной паре, выполнила еще одно небольшое снижение и сформировала новый локальный минимум. Данный минимум, скорее всего, станет заключительным, и цена все-таки попытается вернуть утраченные ранее позиции. Выше уже писал, что одним из драйверов локального роста пары может стать именно опасения инвесторов на фондовых рынках США. Наиболее осведомленные из них могут начинать фиксировать прибыли и переводить свои капиталы в подешевевшие валюты и сырьевые рынки, такие как драгоценные металлы, нефть и т.д., что приведет к укреплению и сырьевых валют. Вполне вероятно, что данное укрепление будет всего лишь частью некой восходящей коррекции, но все же при формировании более-менее уверенного паттерна в виде 5-3 модели можно начинать тестировать небольшие длинные позиции с целями в районе 0,9100-0,9150, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 0,8830.



ИСТОЧНИК