Реакция на прошедший референдум в Шотландии вполне очевидно показала, что на рынок новостной фон, практически не имеет ни какого воздействия. Все события связанные с данным событиями отразились на графиках не более чем в виде локальной коррекции и очевидно, что не зависимо от результата цена по Фунту продолжила движение вниз. Но если посмотреть график Индекса доллара, то количество быков по доллару США приближается к критическому проценту, что может поспособствовать началу ослабления доллара США и локальному укреплению долларовых инструментов.

EUR/USD
Евро продолжает движение вниз, завершая формирование большого импульса вниз от уровня 1,3700 и, практически достигла нижней границы рассматриваемого диапазона цены между уровнями 1,3000-1,2800. Вполне возможно, что цена по Евро продолжит движение вниз и сформирует еще один локальный минимум, после чего логично ожидать начала формирования восходящей коррекции, которая может растянуться на недели две-три. Так же согласно EWT данная коррекция может быть вполне динамичной, и цена сможет протестировать уровень 1,3100-1,3200. В рамках ожидания данной коррекции рекомендуется внимательно следить за развитием ситуации и после формирования нового локального минимум начинать искать точки для открытия длинных позиций.



GBP/USD
Положение цены по Фунту само за себя доходчиво говорит, что не зависимо от результата референдума в Шотландии не стоило бы ожидать иных вариантов развития событий. Согласно EWT не зависимо от результата ожидалось продолжение снижения цены, что вполне очевидно было отображено на графиках. Вполне вероятно, что по данной паре завершено формирование локальной коррекции к последнему большому снижению от максимума 1,7190 и началось развитие очередного витка ослабления Британской валюты. Предположительно на текущий момент идет развитие первого паттерна в виде 5-3 формации. Если данное предположение, верно, то после завершения данного паттерна может последовать мощное движение вниз. Пока не завершен рассматриваемый паттерн, рекомендуется воздержаться от входа.



GBP/CAD
Цена по данному кроссу, по аналогии с Фунтом возобновила движение вниз и, пробив трендовый канал вполне вероятно, начала развитие первого уверенного паттерна в виде 5-3 модели вниз. В рамках рассматриваемого паттерна ожидается развитие восходящей небольшой коррекции, завершение которой может просигнализировать о завершении всего паттерна. Если предположение о развитии паттерна, верно, то после его завершения цена возобновит уверенное движение вниз. Но пока он не завершен, рекомендуется воздержаться от входа, но продолжать очень внимательно следить за развитием ситуации.



GOLD
Цена по золоту, как и предполагалось, сформировала новый локальный минимум и вполне возможно, что данный минимум обозначил локальное завершение импульса вниз. Если предположение о завершении импульса, верно, то после закрепления цены выше уровня 1217,50, динамика роста может увеличиться. Поэтому рекомендуется при прорыве уровня 1217,50 открытие длинных позиций с целями 1260,00-1270,00, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 1205,00.



USD/JPY
Вполне возможно, что завершено формирование большого импульса вверх и на текущий момент завершается формирование первого паттерна в виде 5-3 формации вниз. Вероятно, что данный паттерн может просигнализировать о начале разворота пары как минимум в рамках нисходящей серьезной коррекции, длина которой может составить от 1,5 до 3 фигур. Поэтому рекомендуется при прорыве цены уровня 108,55 открытие коротких позиций с целями в районе уровня 106,00-105,00, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 109,70.



AUD/USD
Цена по данной паре, как и ожидалось, сформировала незначительный локальный минимум, но велика, вероятно, что данный минимум не последний. Если предположение о развитии плоской коррекции, верно, то вполне вероятно, что в ближайшие дни цена сможет сформировать базу для попытки вернуть утраченные позиции, что позволит найти комфортные уровни для открытия небольших длинных позиций. Поэтому рекомендуется временно воздержаться от входа и начинать поиск точек для открытия длинных позиций с целями на уровне 0,9100-0,9150, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем, который будет сформирован ожидаемым минимумом.



ИСТОЧНИК