Форум трейдеров » Начинающим трейдерам » Введение
+ Подписаться
  1. 141
    Комментарии
    24
    Темы
    141
    Репутация Pro
     
    Guest

    4 Медалей

    Введение

    Эти материалы изданы, в рамках специальной программы NFA, для реализации и поддержания инициатив общественного образования в сфере биржевой торговли, с целью информирования потенциальных инвесторов об условиях и правилах торговли на фьючерсных рынках.

    Национальная Ассоциация Фьючерсной торговли (NFA) – это уполномоченная Конгрессом саморегулирующаяся организация фьючерс-индустрии Соединённых Штатов Америки. Её цель состоит в обеспечении инновационными программами и услугами по регулированию рынка, которые обеспечивают прозрачность и легитимность фьючерс–индустрии, защищают права участников рынка и помогают членам NFA выполнять свои прямые обязанности.

    Перевод: Мухаметшина Гульнара/Mukhametshina Gulnara
    Редакция: Расулев Рустам/Rasulev Rustam
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 3,089
  2. 141
    Комментарии
    24
    Темы
    141
    Репутация Pro
     
    Guest

    4 Медалей
    Место для совершения финансовых операций

    Рынки фьючерсов – это место сосредоточения продавцов и покупателей для срочной торговли финансовыми инструментами на основе спроса и предложения.
    Иными словами, это БИРЖА, где совершаются сделки по купле-продаже конкретного и определенного набора торгуемых финансовых инструментов , которые могут включать в себя как облигации казначейства США, так и индексы, акции и иностранную валюту, наряду с традиционными сельскохозяйственными товарами, металлами и нефтепродуктами. Также, на биржах реализуется активная торговля опционами на фьючерсные контракты, позволяющими работать на рынке с заранее известным риском.

    Средства Интернет и коммуникационные технологии обеспечивают возможность постоянно пополнять список финансовых инструментов, с лучшими условиями для торговли. В некоторых случаях, полностью электронные рынки функционируют наряду с торгами в яме (pit), чья история насчитывает более полутора веков. Электронное размещение ордеров приобретает всё большую популярность. Такое развитие, помогает сделать рынок более доступным для широкого круга участников, что обеспечивает его ликвидность и делает биржевую торговлю одним из самых привлекательных инструментов для извлечения прибыли.

    Спекуляция или Страхование

    Несмотря на изменения, которые происходили и происходят, первоначальная цель фьючерсных рынков остаётся неизменной: обеспечить участников торговли эффективным механизмом управления ценовыми рисками. Покупая или продавая фьючерсные контракты, на которые цена устанавливается прямо сейчас, с расчетом последующей покупки или продажи по рыночной цене в будущем, отдельные покупатели и бизнесмены могут прогнозировать, какая сумма необходима для страхования от неблагоприятных изменений цен. Это называется хеджинг.

    В то же время, другими участниками фьючерсных рынков являются спекулянты. Покупая или продавая, в зависимости от роста или падения цен, они надеются заработать на изменении цен, чего хеджеры стараются избегать. Взаимодействие хеджеров и спекулянтов, преследующих каждый свои цели, позволяет обеспечить динамику торговли, ликвидность и конкурентоспособность финансового рынка.

    Биржевая торговля, в качестве спекулянта, стала более привлекательной с появлением альтернативных способов инвестиционного участия. В то время, как многие трейдеры всё ещё предпочитают принимать собственные торговые решения – что и когда покупать или продавать – другие пользуются услугами профессиональных торговых консультантов, чтобы избежать ежедневной торговой ответственности, устанавливая полностью регулируемый торговый счёт, либо учавствуя в питовых (pit) торгах, которые в своей основе соблюдают принципы и правила "свободной рыночной торговли".

    Инвестиционная грамотность и финансовые Риски

    Для отдельных лиц, которые полностью осознают и могут себе позволить риск, которому они подвержены, вложение определённой части капитала в операции по фьючерсам может стать средством достижения диверсификации инвестиционного портфеля. Это, в итоге, потенциально позволит инвестору/спекулянту получить больший общий процент прибыли от вложений.

    Спекуляция фьючерсными контрактами, однако, как форма профессиональной деятельности, подходит далеко не всем. Можно как получить большую прибыль за короткое время, так и понести колоссальные убытки в тот же временной период. Вероятность получения дохода или убытка, коренится, главным образом, в том, что фьючерсная торговля – это форма спекуляции с большим плечом. Необходима лишь небольшая сумма денег, чтобы участвовать в движении цен на активы, имеющие гораздо большую стоимость. Как будет показано ниже, плечо фьючерсной торговли может работать на вас когда цены движутся в направлении, в котором учавствуете вы, и работает против вас, если они движутся в противоположном выбранному вами направлении.
  3. 141
    Комментарии
    24
    Темы
    141
    Репутация Pro
     
    Guest

    4 Медалей
    Цель данной публикации состоит не в том, чтобы предложить вам торговать фьючерсами. Это решение вы должны принять самостоятельно, исходя из своих жизненных целей и финансового положения. Нижеизложенное скорее направлено на то, чтобы помочь вам понять, какую информацию необходимо получить в первую очередь, чтобы приступить к торговле. А также ответить себе на вопросы, которые помогут Вам здраво и с умом сделать первые в своей жизни финансовые вложения.

    Из "первых рук" необходимо знать:

    • О вложениях и связанных с ними рисках
    • Какой частью капитала вы готовы рискнуть
    • Кто кроме вас является участником рынка
    • Альтернативные способы инвестирования
    • Как формируется цена на финансовые инструменты
    • Стоимость участия в торгах, включая комиссионные расходы
    • От чего зависят убытки и прибыль
    • Какие существуют формы регулирования торговли и защиты прав инвесторов
    • Опыт, честность и репутацию вашего брокера или консультанта
    • Финансовое состояние фирмы, в которой вы торгуете


    Иными словами,
    следует получить ту информацию, которая позволит Вам, с минимальными рисками, совершать финансовые операции, опираясь на свою инвестиционную осведомленность и здравый смысл торговли.

    Продолжение следует...

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать