Сегодня объявят результаты референдума независимости Шотландии. Предварительные подсчеты показывают незначительное превышения тех, что говорит «ДА», но вполне вероятно, что результатом голосования станет победа голосующих против выхода из состава Королевства. На текущий момент по-прежнему остается открытым вопрос: как все это повлияет на Фунт, его кроссы и Евро?

EUR/USD
Евро, как и предполагалось, завершив локальную коррекцию, сформировал новый локальный минимум. На текущий момент по-прежнему сохраняется вероятность продолжения снижения цены, но все больше и больше становится очевидным, что пора цене начать коррекцию ко всему снижению от максимума 1,3990. Скорее всего, в ближайшие пару недель инвесторы проявят интерес к дешевеющему Евро, но только для того, что свои капиталы реализовать на фондовых рынках. В любом случае наиболее приемлемые покупки Евро стоит рассматривать после формирования еще одного локального минимума, поэтому в отсутствие завершенной модели рекомендуется воздержаться от входа.



GBP/USD
Цена по Фунту продолжает движение вверх и в связи с референдумом в Шотландии может сработать правило: покупай на ожиданиях, продавай на новостях. Вполне очевидно, что сторонники сохранения Шотландии в составе Королевства имеют преимущество. Чего стоит ждать Фунту от результата референдума? Да ни чего, пара развернулась задолго до данных событий, поэтому не зависимо от результата Фунт все равно продолжил бы движение вниз. Данное событие способствовало лишь глубине коррекции, которая вполне вероятно уже подходит к своему завершению. Наиболее вероятно продажи стоит рассматривать после формирования еще одного локального максимума, поэтому до завершения коррекционной модели стоит воздержаться от входа в данную пару.



GBP/CAD
Цена по данному кроссу, по аналогии с Фунтом сформировала еще один локальный максимум и вполне вероятно, что в силу вступает альтернативный вариант, который подразумевает, после завершения коррекции, еще более сильное снижение, чем предполагалось ранее. Вполне очевидно, что рассматриваемая коррекция подходит к ключевой точке, на которой может завершить свое формирование. Так же как и по Фунту, наиболее выгодные продажи стоит рассматривать после формирования нового локального максимума, в противном случае, коррекция может принять более сложный вид. Опираясь на данное предположение, рекомендуется воздержаться от входа до завершения локальной модели.



GOLD
Цена по золоту не смогла возобновить движение вверх и сформировала новый локальный минимум. Все больше и больше ситуация намекает на факт того, что будет пробит минимум прошлого года. Но приближение к сильному уровню поддержки, скорее всего не позволит цене на золото сделать это легко и быстро. Рассматривая текущую ситуацию, на графике вполне очевидно, завершается формирование локального импульса вниз, подтверждением чего может стать формирование еще одного локального минимума. Если предположение о завершении локального импульса, верно, то после формирования нового минимума, цена на золото может уверенно отскочить и возобновить рост. Пока сложно предположить будет ли данный рост началом нового тренда, но ожидается, что он будет как минимум в виде серьезной восходящей коррекции. Наиболее выгодные покупки стоит рассматривать после формирования нового локального минимума, поэтому до завершения импульса вниз рекомендуется воздержаться от входа в данный инструмент.



USD/JPY
Цена по данной паре продолжает уверенный рост и вполне очевидно, что власти Японии стараются сделать все, что бы ослабить Йену. Рассматривая график Японского индекса, то вполне очевидно, что сформирован локальный максимум почти за последние 7 лет. Если банк Японии продолжит ослабление монетарной политики, то вполне вероятно, что рост будет продолжен, но на текущий момент становится очевидным ближайшее начало развития как минимум локальной коррекции. На текущий момент сложно предположить, когда и в виде чего начнется развития снижения, поэтому рекомендуется воздержаться от входа и внимательно следить за развитием ситуации.



AUD/USD
Цена по данной паре не смогла проложить движение вверх и, сформировав новый локальный минимум, смогла закрепиться за ним. Вполне возможно, что цена сформирует еще один локальный минимум, вот от глуби данного минимума и будет зависеть дальнейшее развитие ситуации. Если цена сформирует незначительный минимум, то вероятность возобновления роста может увеличиться в разы. Очень велика вероятность укрепление сырьевых рынков, что позволит укрепиться и Австралийскому доллару. Наиболее комфортные покупки данной пары стоит рассматривать после того как цена сформирует новый локальный минимум, поэтому рекомендуется воздержаться от входа до завершения модели.



ИСТОЧНИК