Завтра будет очень интересный день, насыщенный новостными событиями. И возникает вопрос: что же ожидать от завтрашнего дня, что будут делать игроки сегодня? Рассматривая ситуацию с точки зрения EWT велика вероятность того, что большая часть валютных инструментов могут возобновить снижение уже сегодня. Так как настроение игроков уже определенно, и ожидаемые события только подогреют их в частности сегодняшнее заявление Джаннет Йеллен. И самое интересным может стать следующий факт, что после динамичного снижения, цены могут развернуться и начать отбивать ранее утерянные позиции, что может произойти именно после, а не в момент новостных событий.

EUR/USD
Евро достиг верхней границе ранее рассматриваемого диапазона между уровнями 1,3000 и 1,2800. Отскочив от верхней границы, вполне вероятно, что цена направилась тестировать нижнюю границу данного диапазона. Данное снижение, скорее всего, будет подкреплено завтрашними событиями, что может усилить динамику и в таком случае паре не избежать формирования нового локального минимума. Рекомендуется удерживать ранее открытые короткие позиции и при росте цены продолжать наращивать их с целями в районе 1,2800, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 1,3150.



GBP/USD
Цена по Фунту сформировала новый локальный максимум и вполне вероятно, что данный максимум может обозначить завершение коррекции к последнему снижению цены. Референдум в Шотландии, скорее всего, увеличит волатильность по Фунтовым парам, но цена по Фунту может возобновить снижение цены уже сегодня, а завтрашнее событие только укрепить движение вниз. Хотя не исключено, что цена может сформировать еще один локальный максимум, все же данный максимум будет не значительный и цена возобновит движение вниз. Для принятия решения о продажи пары наиболее приемлемым станет пробой уровня 1,61600, поэтому рекомендуется продолжать поиск точек для открытия коротких позиций при росте цены с целями 1,5950-1,5900, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 1,6440. Так же пробой уровня 1,61600 использовать для увеличения имеющихся коротких позиций.



GBP/CAD
Цена по данному кроссу, как и предполагалось, предположительно сформировала первую часть паттерна в виде 5-3 формации вниз, что может вполне уверенно намекнуть на начало поиска точек для открытия коротких позиций. Ранее уже писал, что данный кросс очень часто идет на несколько шагов впереди Евро и Фунта. Очевидно, что в данный момент пару можно использовать в качестве опережающего индикатора, т.е. если она уже завершает формирование первой 5-3 формации, то в ближайшее время можно ожидать аналогичных действий и от Фунта и от Евро. Если предположение о развитие паттерна в виде 5-3 формации, верно, то после завершения заключительной части можно начинать поиск точек для открытия коротких позиций с целью 1,7700-1,7600, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 1,8070.



GOLD
Цена по золоту продолжает находиться выше критического уровня, формируя базу для возобновления роста. Хотя текущая структура не дает возможности быть уверенным в росте, все же если цена сможет сформировать уверенный паттерн в виде 5-3 формации вверх, то это может свидетельствовать о наличии интереса у рыночных игроков к данному инструменту. Вполне возможно, что ключевыми событиями станут завтрашняя статистика по безработице в США и референдум в Шотландии, но цена может продолжить рост уже сегодня. В рамках спекулятивных трейдов рекомендуется открытие длинных позиций с целями 1250,00-1300,00, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 1224,00.



USD/JPY
Цена по данной паре практически протестировала нижнюю границу трендового канала и вполне возможно просигнализировала о завершении локальной коррекции к последнему росту цены. Если предположение о завершении коррекции, верно, то уже сегодня можно ожидать продолжение роста пары и формирование нового локального максимума. Данный максимум станет заключительным в развитии восходящего импульса. На текущий момент сложно предположить, как высоко будет сформирован экстремум, но скорее всего динамика роста будет ограничена, что может привести к резкому укреплению Йены. Поэтому формирование нового максимума стоит рассматривать как точку разворота и начинать искать точки для открытия коротких позиций с целями 105,00-104,00, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем, который будет сформирован ожидаемым максимумом.



AUD/USD
Цена по данной паре уверенно продолжила движение вверх то, вполне вероятно, если она сможет удержаться выше уровня 0,9050, тенденция сможет сохранить свой потенциал. Для уверенного подтверждения рассматриваемой ситуации цене необходимо хотя бы ненадолго закрепиться выше уровня 0,9110, что будет свидетельством формирования первого паттерна в виде 5-3 формации. На текущий момент локальное снижение цены на младших уровнях можно рассматривать в качестве поиска точек для наращивания длинных позиций. Поэтому рекомендуется открытие длинных позиций при снижении цены с целями 0,9150-0,9200, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 0,8970.



ИСТОЧНИК