Продолжается сохранение неопределенности на фоне ожидания оглашения процентной ставки ФРС, заседание которого начинается сегодня. Вполне вероятно, что при приближении часа «Х» долларовые инструменты увеличат разно направленную волатильность, что может привести к выбросу цены в обе стороны.

EUR/USD
Евро по-прежнему сохраняет свое положение ниже уровня 1,3000, что вполне очевидно подтверждает, что локальное укрепление Евро против доллара не более чем коррекция к последнему снижению цены. Вполне вероятно, что данная тенденция будет сохранена, но чем ближе день оглашения результатов заседания ФРС, тем, скорее всего, будет увеличиваться волатильность движения цены. На текущий момент согласно EWT есть предпосылка для локального укрепления пары, но данное укрепление, скорее всего, будет не значительным. Поэтому рекомендуется удерживать ранее открытые короткие позиции и при росте цены продолжать наращивать их с целями в районе 1,2800, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 1,3150.



GBP/USD
Цена по Фунту протестировал верхнюю границу трендового канала и вполне очевидно, что данная граница оказывает сильное давление на рост пары. В рамках ожидания решения ФРС и результатов референдума по отделению Шотландии, скорее всего положение цены будет сохранено, но чем ближе день «Х» тем сильнее будут нервничать участники рынка, что может привести к выбросу цены в обе стороны. Рассматривая ситуацию с точки зрения EWT, есть предпосылки того, что локальная коррекция еще не завершена, но очень близка к завершению. На текущий момент, в рамках ожидания снижения цены рекомендуется продолжать поиск точек для открытия коротких позиций с целями 1,5950-1,5900, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 1,6340.



GBP/CAD
Цена по данному кроссу, как и предполагалось, встретила сопротивление на ранее обозначенном уровне 1,8025. Отскочив от данного уровня вполне возможно, что формируется первая уверенная 5-3 формация, которая послужит базой для возобновления снижения цены. Но на текущий момент пока нет уверенных признаков, что рассматриваемый паттерн в виде 5-3 формации принял завершенный вид, поэтому рекомендуется немного подождать и не предпринимать каких либо действий.



GOLD
Цена по золоту смогла удержаться выше уровня поддержки и вполне вероятно, что данный уровень позволит цене попытаться укрепить свои позиции. Предположительно на младших уровнях сформировался первый уверенный паттерн в виде 5-3 формации, что может просигнализировать об укреплении цены на золото. Хотя для более-менее уверенных решений лучше всего дождаться формирование аналогичного паттерна на уровне постарше, все же можно начинать тестировать покупки, так как сформирован вполне комфортный уровень для размещения защитного стопа. Рекомендуется открытие длинных позиций с целями 1250,00-1300,00, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 1224,00. Но стоит понимать, что данный рост может оказаться не более чем локальной коррекцией, поэтому при возможности стоит перемещать защитные стопы в б/у.



USD/JPY
Цена по данной паре продолжает находиться на достигнутых уровнях, и вполне очевидно, что локальное движение цены представлено в виде локальной коррекции к последнему уверенному росту. Вполне вероятно, что после завершения данной коррекции цена по данной паре сможет сформировать новый локальный максимум, который может оказаться заключительным в данном движении цены вверх. Такое предположение обусловлено тем, что согласно EWT наблюдается завершение структуры импульса, что может привести к резкому и сильному падению данной пары. На текущий момент пока отсутствуют завершенные модели, на основании которых можно было бы принять решение о входе в данную пару, поэтому рекомендуется по-прежнему находиться вне данной пары.



AUD/USD
Цена по данной паре пытается сформировать отскок и вполне вероятно, что на текущий момент завершается формирование первого паттерна в виде 5-3 формации, который может стать вполне серьезной базой для попытки возобновить рост. Так же очевидно, что сформирован неплохой уровень в качестве локального минимума, который вполне комфортно можно рассматривать для постановки защитных стопов, поэтому рекомендуется открытие длинных позиций при снижении цены с целями 0,9150-0,9200, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 0,8970.



ИСТОЧНИК