Американский доллар находится в районе ранее достигнутых значений, в то время как участники рынка находятся в ожидании важных событий недели, в том числе двухдневное заседание ФРС США и референдум по независимости в Шотландии.

Накануне доллар испытал некоторое давление после неожиданного падения промышленного производства в США, что свидетельствует о том, что экономика страны растет неровными темпами. Эта неделя, судя по всему, может стать одной из самых важных недель года, а возросшая неопределенность поддерживает напряженность среди участников рынка.

В среду, Федеральный Резерв, как ожидается, заявит о своей кредитно-денежной политике, которая может существенным образом изменить динамику доллара, прояснив ситуацию относительно времени повышения процентных ставок впервые с 2006 года.

Британский фунт, в свою очередь, может продемонстрировать сильные колебания в четверг в ходе референдума о независимости Шотландии. Кроме того, Европейский центральный банк, также в четверг в ходе проведения операции TLTRO объявит какие объемы дешевых кредитов будут предоставлены региональным банкам. Такая мера стимулирования без сомнения повлияет на курс евро.

Так что, начиная со среды неопределенность на рынках становится глобальной. Участники рынка фокусируют свое внимание на конкретных сделках для каждой страны, воздерживаясь от полномасштабного перевода средств в доллар.

Последнее время доллар США рос против других основных валют и валют развивающихся стран, продемонстрировав самое продолжительное ралли за 17 лет. Инвесторы делают ставку на то, что сильные темпы роста экономики США заставят ФРС начать повышение процентных ставок а 2015 году, в то время как в ЕС и Японии продолжается реализация мер стимулирования с целью поддержки экономики. Повышение ставок положительно скажется на долларе, так как увеличит прибыль инвесторов, которые вкладывают свои средства в американские активы.

Канадский доллар в понедельник вырос, восстановившись после достижения пятимесячных минимумов в районе сильного сопротивления C$ 1.1100. Участники рынка явно не были настроены на преодоление столь сильных уровней в преддверии двухдневного заседания ФРС по кредитно-денежной политике и выступления управляющего Банка Канады Стивена Полоза во вторник. Кроме того, референдум в Шотландии, особенно в случае победы сторонников отделения, также может сильно встряхнуть рынки.

Канадский доллар не отреагировал на слабую макроэкономическую статистику из Китая, хотя обычно это оказывало определенное влияние в связи с тем, что Китай – это крупный потребитель ресурсов, в том числе и из Канады. Позднее во вторник управляющий Банка Канады Стивен Полоз будет выступать по вопросам плавающего валютного курса. Характерно, что это будет первое выступление после того, как Банк Канады заявил о своей нейтральной позиции в отношении проводимой политики.

Ключевое событие недели – заседание ФРС с последующей пресс-конференцией главы Федрезерва Джанет Йеллен. Намек на более раннее повышение процентных ставок может привести к росту пары USDCAD.

Техника в паре USDCAD на 16 сентября:

Третье сопротивление R3 – 1.1124
Второе сопротивление R2 - 1.1100
Первое сопротивление R1 - 1.1085

Точка разворота PP - 1.1061

Первая поддержка S1 - 1.1037
Вторая поддержка S2 - 1.1022
Третья поддержка S3 - 1.0998

Технический комментарий: В паре USDCAD районе 1.1098 сформировалась временная вершина. Ценовой импульс в настоящий момент нейтральный. Возможно продолжение консолидации, но любое движение вниз будет остановлено в районе поддержки 1.0933, после чего последует восстановление. Выше уровня 1.1098 ожидается возобновление ралли в направлении проекции FE100.0% на 1.1187 и в случае преодоления этого уровня наверх цены направятся к отметке 1.1278 для повторного тестирования.



Подготовлено аналитическим департаментом "Пантеон Финанс"
https://panteon-finance.com/analytic...x_vazhnyx_goda