Текущая неделя будет давить на решения инвесторов, и в рамках ожидания решения ФРС валютные рынки могут увеличить волатильность. Вполне возможно, что идет отыгрыш своеобразного правила «покупай на ожиданиях, продавай на новостях». Волновая теория уже давно намекнула на факт попытки Европейских валют вернуть утраченные позиции. Но вполне очевидно, что не все могут сделать это уверенно, что может стать подтверждение предположения о развитии локальной коррекции к последнему укреплению доллара США.

EUR/USD
Евро продолжает находиться в рамках ранее обозначенного диапазона между уровнями 1,3000-1,2800. Вполне вероятно, что данный диапазон будет сохранен и Евро валюта почувствует сопротивление в районе верхней границы трендового канала. Так же не стоит исключать продолжения бокового движения цены, но со склонностью к небольшому укреплению доллара США, поэтому рекомендуется удерживать ранее открытые короткие позиции и при росте цены продолжать наращивать их с целями в районе 1,2800, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 1,3150.



GBP/USD
Цена по Фунту встретила небольшое сопротивление у верхней границы трендового канала, но вполне вероятно, эта граница будет нарушена, что вполне свойственно ложным пробоям. В рамках ожидания референдума в Шотландии, скорее всего данная пара продолжит находиться под давление, и скорее всего не зависимо от результата продолжит движение вниз. Будет вполне интересно посмотреть, как отреагирует данная валюта на результаты референдума. В любом случае скоро ожидает начало развития более крупной коррекции, которая может начаться после формирования локального минимума. На текущий момент, в рамках ожидания снижения цены рекомендуется продолжать поиск точек для открытия коротких позиций с целями 1,5950-1,5900, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 1,6340.



GBP/CAD
Цена по данному кроссу в отличие от Фунта продолжила движение вверх и достигла предполагаемого уровня сопротивления. Вполне вероятно, что данный уровень сможет оказать вполне сильное давление на данную пару. Пока отсутствуют, какие либо уверенные предпосылки, которые могли бы стать подтверждением данного предположения, поэтому рекомендуется воздержаться от входа и продолжать наблюдать за развитием ситуации.



GOLD
Цена по золоту вновь протестировала очередной уровень в 78% Фибоначчи длины предыдущей волны вверх. Данный уровень может поддержать цену на золото, что позволит ей начать движение вверх как минимум в рамках локальной коррекции. Если цена сможет закрепиться выше уровня 1240,00, то у быков появится вполне реальный шанс усилить свои позиции. Но отсутствие уверенного паттерна в виде 5-3 модели пока не дает уверенности в том, что рост может возобновиться. Поэтому до появления данного паттерна рекомендуется воздержаться от входа.



USD/JPY
Цена по данной паре продолжает находиться на достигнутых уровнях, но вполне очевидно, что динамика движения цены вверх начинает слабеть. Такой факт может предшествовать началу формирования локальной коррекции, после завершения, которой цена сможет уверенно сформировать новый максимум и тем самым завершить локальную модель. В рамках ожидания завершения рассматриваемой модели рекомендуется воздержаться от входа.



AUD/USD
Цена по данной паре продолжает формировать новые локальные минимумы без существенных откатов. Данная динамика начинает настораживать, так как если тенденция будет сохранена, то по данной паре после небольшого отката цена может уверенно продолжить снижение цены. В любом случае на текущий момент отсутствуют, какие либо уверенные признаки завершения движения цены вниз, поэтому рекомендуется воздержаться от входа, продолжая удерживать ранее открытые короткие позиции.



ИСТОЧНИК