Разное » Рынки. Обзоры, аналитика, прогнозы » Европейские "уродцы"
+ Подписаться
  1. 3,171
    Комментарии
    125
    Темы
    3187
    Репутация Pro
     
    Banned

    5 Медалей

    Европейские "уродцы"

    Добрый вечер! То, что в ЕЦБ сидят уродцы (на уродов они не тянут) не стало понятно, после того когда EUR день за днем ставило новые рекорды, а глава ЕЦБ Трише на банкете посвященном 50 летию Бундесбанка. Не провел даже вербальных интервеций, хотя в тот момент этого было бы достаточно для того, чтобы опустить евро за отметку 1.4. Видимо французишка больше думает о скромном острове где нибудь в Карибском море и счастливой проплаченной ****************ами и китайцами пенсии , чем о благосстоянии своих граждан.
    Но в как оказалось я не одинок в своих оценках. Такое поведение вообще присуще европейским чиновникам как классу. Ниже я привожу статью из Латвийской газеты "Час". Думаю это поможет развеить иллюзии насчет Евросоюза если таковые у кого либо еще остались.


    Латвия - ЕС: кто кого?

    Застрял Евросоюз в вопросах расширения, в проблемах внутренних реформ, и с евроконституцией ясности нет, и с энергобезопасностью. Даже наш главный еврооптимист г-н Пабрикс заявил, что «Евросоюз не знает, как можно стать сильней». И это правда.

    Анатолий КАМЕНЕВ
    Слепое следование политике ЕС ведет в тупик

    Пожар? Зайдите позже!


    Отправив свои самолеты и вертолеты бороться с пожарами в Греции и Болгарии, Сербии и Румынии, Россия в очередной раз предложила Евросоюзу создать объединенное МЧС для борьбы с этим стихийным бедствием. Еврочиновники почесали затылки и заявили, что вопрос сложный, надо хорошенько все обдумать. А огонь между тем спалил итальянскую Пулию, испанские Тенерифе и Гран-Канарию, уничтожив реликтовые леса в Греции, подступил к Афинам...

    Пожары на юге Европы столь же регулярны, как времена года, и горящие страны не в состоянии бороться с ними в одиночку. Французский президент Саркози поддержал российское предложение создать пожарно-воздушный флот ЕС. «Когда-нибудь мы придем к этому», - прокомментировали в Еврокомиссии. Мол, сейчас недосуг, есть другие «неотложные» вопросы. Какие же?

    Пару лет назад в такой же пожарный период в ЕС разрабатывали регулу о предотвращении... попадания газовых зажигалок в детские руки. Минувшей зимой Еврокомиссия решила запретить ввоз, производство и продажу в странах ЕС изделий из меха... кошек и собак, так как, по словам еврокомиссара Маркоса Киприану, «европейцы в массе своей привыкли видеть в них четвероногих друзей, спутников жизни и даже членов семьи».

    Ближе к лету, в канун сезона пожаров, Европарламент постановил запретить ртуть в термометрах, манометрах и прочих приборах. Чуть ли не год в ЕП спорят, считать ли произведенный из винограда напиток водкой или таковой является продукт лишь из зерна и сахарной свеклы. А еще еврокомиссары обсуждают запрет бойлеров, телевизоров, DVD-проигрывателей, работающих в режиме stand-by, так как эти приборы тратят слишком много электроэнергии...

    Птичек жалко

    Пока еврокомиссары со своим многотысячным аппаратом вводят запреты и ограничения, европейские закрома фактически опустели: запасы зерна сократились с 14 миллионов тонн до одного миллиона! Хлеб и мучные изделия поднялись в цене, итальянцы с французами готовят протесты, и в ЕС вдруг вспомнили о выведенных под угрозой штрафов из оборота 10 процентах сельхозплощадей, а это многие тысячи гектаров угодий. То ограничение еврокомиссары объясняли опасностью перепроизводства зерна.

    Латвийские сахарные фабрики закрывали под предлогом перепроизводства сахара. Прекращение сахаропроизводства уже в следующем году увеличит дефицит платежного баланса Латвии на 23,4 миллиона латов, так как почти 38 тысяч тонн сахара придется закупать, а стоимость импорта возрастает более чем на 17 млн. латов. И потери от полуликвидированного рыболовного флота, да и в других отраслях весьма значительны.

    Эксперты намекают, что уж коли евроспециалисты не способны к долговременным прогнозам, Латвии нужно более тщательно взвешивать выгодность уступок и поддержки со стороны Евросоюза.

    В начале нынешнего года Еврокомиссия выставила Латвии очередной счет за излишки, накопленные накануне вступления в ЕС. На миллион с четвертью латов надо раскошелиться за якобы лишние 2297 тонн мяса, 84 тонны чеснока и 2775 тонн вина, а еще и 3,1 млн. латов за пресловутые излишки сахара. Грозят санкции и за невыполнение требований директивы ЕС об охране... популяции диких птиц, так как установленные природные территории с режимом особой охраны меньше предусмотренных Еврокомиссией. Птичек Европе жалко...

    В минувшем году наша строительная отрасль начала испытывать дефицит цемента, и компания Cemex, купившая Броценский цементный завод, вознамерилась инвестировать 200 млн. евро в обновление производства и увеличение выпуска цемента. Но не тут-то было! Квоты, предложенные Латвии Еврокомиссией, не позволяют воплотить в жизнь эти планы, и если правительство не сумеет заключить соглашение с ЕК о новых квотах, придется импортировать цемент из стран весьма дальнего зарубежья - из Азии, т. к. в соседних странах тоже введены квоты. Одно из двух: или еврочиновники откровенно лоббируют неевропейские интересы, или, как и в ситуации с зерном, не способны предвидеть, что будет завтра.

    Цветы важнее хлеба

    Согласно предложенной Брюсселем реформе 75 процентов выделяемых по сельхозпрограмме средств предполагается направить на приведение в порядок ландшафта и уход за окружающей средой и лишь 25 процентов - на поддержку выращивания сельхозпродукции. Так что выгоднее стричь газоны, а не пахать, сеять, холить сады и овощные грядки или растить зерновые.

    Удастся ли министру Мартиньшу Розе убедить еврокомиссара Марианн Фишер-Бойл в откровенной глупости намеченной реформы? Настроен он весьма решительно, и премьер Калвитис со всем Кабинетом его поддерживают.

    Недавно парламентская комиссия по делам Европы выступила против навязываемого Евросоюзом разрешения выращивать генетически модифицированные гвоздики всех цветов радуги. Дескать, «цветочный вопрос» - «принципиальный рубеж между сторонниками традиционных ценностей и безродными космополитами». Эх, с таким бы рвением отстаивали депутаты ту же сахарную отрасль!

    На летнем заседании Совета ЕС Латвия вместе с Австрией, Ирландией и Италией выступила против Германии, Швеции и Великобритании, добивающихся разрешения на выращивание якобы безвредного генетически модифицированного картофеля. И тут невооруженным глазом видны «уши» инициаторов «запрограммированного» корнеплода. Крупнейший в Европе германский сельхозгигант BASF уверяет, что собирается пускать ту картошку не в пищу, а на производство бумаги.

    Нынешний зерновой кризис в Европе вызван не только неурожаем, но и тем, что миллионы тонн хлебного зерна ушли на производство биотоплива. И велика вероятность, что через год-другой Европа останется и без картофеля - у BASF в еврокомиссиях очень мощное лобби. Справятся ли с ним Латвия со сторонниками?

    Латвия - против

    Решительно выступила Латвия и против намерения Еврокомиссии повысить с 2008 года акциз на пиво сразу на 31 процент. И получила поддержку Германии, Чехии и Литвы. А поскольку окончательное решение министры стран ЕС должны принимать единогласно, новая ставка налога, скорее всего, принята не будет.

    Удалось Латвии добиться компромиссного решения по документу, предъявляющему более строгие требования к регистрации химикатов и выдаче разрешений на их использование. Иначе бы «Гриндексу» пришлось бы переносить производство того же милдроната за пределы Евросоюза.

    Возражает Латвия и против продвигаемого Брюсселем плана по реструктуризации энергетического сектора, который предусматривает не только разделить производство, сети транспортировки газа и электроэнергии, но и сделать так, чтобы они принадлежали разным собственникам. В условиях нашего небольшого рынка такое разделение не имеет смысла, поскольку издержки неизбежно вырастут, вырастут и тарифы.

    К счастью, Латвия в своей позиции не одинока. В списке «протестантов» - Франция и Германия, но в основном средние и малые страны со схожей проблемой - Австрия, Болгария, Кипр, Греция, Словакия, Люксембург...

    * * *
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 5,216
  2. 1,181
    Комментарии
    24
    Темы
    1176
    Репутация Pro
    Аватар для Алексей  
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    А еще говорят дела у России плохо идут. Тут на другие страны посмотришь...
  3. 1,979
    Комментарии
    18
    Темы
    2017
    Репутация Pro
    Аватар для Алексей Угаров  
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    hekler, Вы знаете, все это меркнет перед тем, что человек, который мало того, что живет в ЕС, так его предки с латышами даже близко не соприкасались, вынужден менять фамилию... А ЕС говорит, что это нормально!!! И хуже того, все ходят с нужными суффиксами, мол, какая разница... Так же и мы тут, но уже более глобально.....
  4. 3,171
    Комментарии
    125
    Темы
    3187
    Репутация Pro
     
    Banned

    5 Медалей
    Алексей! Тут вы слегка ошибаетесь. Никто ничего не вынужден менять. Все уже давно поменяли, Автоматически! И фамилия Пышкин, в английской транскрипции и преводе обртно на русский стали Писькинс , а фамилия Шишкин- Сиськинс. Далее еще смешнее. Латышкам имеющим мужей иностранцев тоже заменяют фамилии. Диана Менцен (муж немец), стала Дианой Менцена. А Джорж Буш, Джоржс Бушс.
    Евросоюзу на это фиолетово. Они больше озабочены количеством резиновых игрушек в загоне для свиней. Это не шутка, существует и такая директива. Определение количества живых карпов в магазинном аквариуме и т. п. В общем все хорошо, за зарплату 5000 - 8000 EUR вмесяц ой как много можно напридумать.
    Что касается фамилий то сейчас дело рассматривается в Европейском суде по правам человека.
  5. 1,979
    Комментарии
    18
    Темы
    2017
    Репутация Pro
    Аватар для Алексей Угаров  
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    Цитата Сообщение от hekler Посмотреть сообщение
    Алексей! Тут вы слегка ошибаетесь. Никто ничего не вынужден менять. Все уже давно поменяли, Автоматически! И фамилия Пышкин, в английской транскрипции и преводе обртно на русский стали Писькинс , а фамилия Шишкин- Сиськинс. Далее еще смешнее. Латышкам имеющим мужей иностранцев тоже заменяют фамилии. Диана Менцен (муж немец), стала Дианой Менцена. А Джорж Буш, Джоржс Бушс.
    Евросоюзу на это фиолетово. Они больше озабочены количеством резиновых игрушек в загоне для свиней. Это не шутка, существует и такая директива. Определение количества живых карпов в магазинном аквариуме и т. п. В общем все хорошо, за зарплату 5000 - 8000 EUR вмесяц ой как много можно напридумать.
    Что касается фамилий то сейчас дело рассматривается в Европейском суде по правам человека.
    Я в курсе, что все давным-давно поменяно, но все утерлись. Наш сосед в Д-пилсе, русский и пьяница, когда пришла "независимость" тоже орал по пьяни, мол, вон отсюда, приезжие... Благо, к нам это не относилось :)
    А Европейский суд все уже давно рассмотрел, какие там права, латыши правы оказались. Посмотрел бы я на такую ситуацию во Франции, например, надо вбросить идею :) А то что-то мало у них машин сожгли ;) (Горькая шутка)
  6. 3,171
    Комментарии
    125
    Темы
    3187
    Репутация Pro
     
    Banned

    5 Медалей
    Здравствуйте Евгений! Прочитал ваш опус за вчерашний день. Хороший
    опус только вот опять мимо. Это не в упрек вам. Вы как-то написали о том, кто скажет вам
    причину по которой евру загнали наверх. Увы причина проста и вы сами на нее ответили-
    "Дураки" только вы все больше про американских, а я имею ввиду европейских чиновников.
    Знаете я в рынке новичек, и свой первый депозит уже засадил, на этой паскудной евре,
    первый раз попал не без ваших прогнозов. Второй раз в нее влез самостоятельно и опять тут
    же попал, ну тут вы не причем. Ну да ладно это все мелочи не сколько жалко денег, жалко
    потерянного времени, жалко ощущать себя кретином и самое обидное в том, что кретином по
    прихоти других (Это я не про вас).
    Так вот знаете все ваши выкладки это фигня полная, никакой теханализ не работает, потому,
    что решения принимают дураки. А мы пытаемся найти в этом глубокий смысл. Бесполезно.
    Мысль кретинов анализу не поддается. И знаете с кем поведешься от того и наберешся.
    Чиновники они везде одинаковые. Что в России, что в Америке, что в Европе.
    А европейские чиновники это особая статья. Знаете как становятся чиновником в Евросоюзе.
    О это просто песнь безумия. Каждая страна имеет положенное ей количество мест в парламенте.
    Для Латвии это 8 мест. Далее раз в 4 года в станах проходят выборы в Европарламент. И вот местные
    партии соревнуются кого туда выберут. Далее на всех этих депутатов полагается квота по еврочиновничим местам. Ну например еврокомиссар по энерегетике. Т.е. в этом году от Латвии будет еврокомиссар по энергетике или сельскому хозяйству или еще хрен какой нибудь комиссар. И не важно, что познания в энергетике ограничиваются ввернутой 5 лет назад лампочкой. Положено и будет!
    Уверен, что также обстоит дело в финансах. Строгий контроль за инфляцией. Приведу пример моей Латвии. В середине 90 годов когда в России и странах бывшего СССР бушевала громадная инфляция! Заместителем председателя Банка Латвии стал Илмар Римшевиц. Ну дядька умный. И ввел этот умный дядька лат который стоит 2 бакса. Нифига себе Латвия имеет валюту как Британия. 1 лат равен 1 фунту. О как. Круто. Инфляции никакой национальная городсть аж распирает. А то что дифицит внешнеторгового баланса составляет 3 ярда в год при бюджете Латвии 6 ярдов. Это все фигня, заграница нам поможет. В результате все предприятия закрылись.
    Зато банков расплодилось как собак нерезанных. Ну госдеп их со временем прорядил под дуду от отмывании денег.
    И вот сбылась великая мечта латышского народа Латвия вступила в евросоюз, и нам общаяли 7 тучных лет. Ну как в Библии про семь тучных и худых коров. И что же первым делом в Лавию пришли спекулянты недвижимостью и стоимость двухкомнатной квартиры в кирпичном доме увеличилась с 15000 долл до 60000 евро.Инфляция сейчас составляет 11 процентов годовых. Круто. Правительство вводит антиинфляционный план. И запрещает банкам вывдавать деньги ну не совсем запрещает, ну усложняет. В результате ситуация как в США. Кризис неплатежеспособности и ликвидности банковских залогов. Чего надо делать? Все очень просто надо девальвировать лат. и приравнять его к 1 евро. Т.е. взять и обесценить все депозиты вклады пенсионные и т.д. Ну правительство у нас
    находится в посольстве США так что есть у кого поучиться. В этой связи позиция ****************ов понятна.
    - уменьшение долга США. за счет девальвации национальной валюты. А вот позиция европейских чиновников, а нету ее. Есть боязнь потерять теплое место. И желание ничего не делать и ни за, что не отвечать. Потому как нет национальной идеи. Ради чего работает китайский банкир, японский банкир, швейцарский банкир, и даже английский он национально идентичен. А еврочиновник это манкурт не помнящий и не знающий родства. Можно смеяться над братьями Качинскими, но то как они отстаивают интересы Польши достойно уважения.
    А парни в ЕЦБ ни зачто отвечать не хотят и не будут.
    И в заключении я не знаю чего там решит Г7. Но думаю ничего. Потому как танкер который причалил в порту качает еще неделю. Так и евру будут загонять вверх потому как это всем выгодно. Всем кроме европейцев. Так, что дураков осмысливать сам с ума сойдешь. И не пытайтесь вы понять чего они будут делать, а ничего не будут, потому как за инфляцию в зоне евро с них спросят, а за кризис промышленного производства они отвечать не будут, потому как их уже не будет.
    Отвечать как всегда будет простой человек. ну в самом деле не Трише же будет отвечать за то, что заводы перевели в Китай.
    Главное чтобы инфляции сейчас небыло. Так, что ну ее нафиг эту евру. И на исторических пиках не накупишся, и с шашкой размером в пару тройку тысяч долларов против тренда не устоишь. Для себя я решил четко, я никогда не буду иметь с ней дело, потому, что не собираюсь платить за дураков. Желаю вам вынырнуть. Хотя и очень в этом сомневаюсь, что получиться.
    С уважением Глеб Кабанов.
  7. 144
    Комментарии
    8
    Темы
    144
    Репутация Pro
    Аватар для Viktor777  
    В начале пути

    3 Медалей
    Цитата Сообщение от hekler Посмотреть сообщение
    Латвия - против
    У Латвии в течении 15 лет была прекрасная возможнолсть стать Российской банковской Швейцарией.
    Она её не воспользовалась.
    Теперь получает свое.

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать