Разнонаправленное движение долларовых инструментов показывает на тот факт, что большая часть игроков находится в ожидании заседания ФРС, которое пройдет на следующей неделе. Большая часть долларовых инструментов продолжает движение в пользу доллара США, но некоторые основные Европейские пары прекратили падение и как минимум находятся на прежних, ранее достигнутых уровнях. Данное положение может свидетельствовать о небольшой фиксации прибыли по долларовым позициям.

EUR/USD
Евро продолжает боковое движение, и очевидное сжатие волатильности может привести к сильному броску. Пока на текущий момент сложно предположить в какую сторону будет выход цены из данного сжатия, но велика вероятность, что целью данного выхода будет уровень 1,2810. В рамках ожидания данного выхода цены из боковой коррекции можно тестировать небольшие короткие позиции, поэтому рекомендуется удерживать ранее открытые короткие позиции и при росте цены продолжать наращивать их с целями в районе 1,2800, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 1,3150.



GBP/USD
Фунт в отличие от Евро продолжил движение вверх, но отсутствие сильной динамики и уверенной внутренней структуры может сигнализировать о том, что данный рост является коррекционным. Если предположение о развитии коррекции, верно, то вполне вероятно, что рост пары подходит к завершению, после чего падение цены будет продолжено. Поэтому рекомендуется рост цены использовать для поиска точек для открытия коротких позиций с целями 1,5950-1,5900, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 1,6340.



GBP/CAD
Цена по данному кроссу в отличие от Фунта продолжила движение вверх с увеличением динамики, что привело к нарушению критического уровня. Вполне возможно, что данный рост будет продолжен под влиянием ослабления Канадского доллара против доллара США и неопределенности ситуации с референдумом в Шотландии. С точки зрения EWT можно предположить, что цена по данному кроссу уже вошла в формирование большой коррекции и если данное предположение, верно, то, скорее всего до конца месяца она будет находиться в рамках широкого диапазона от 1,8000 до 1,7500. На текущий момент отсутствуют, какие либо завершенные модели, на основании которых можно было бы принять решение, поэтому рекомендуется воздержаться от входа и внимательно следить за развитием ситуации.



GOLD
Цена по золоту так и не смогла сформировать вверенный паттерна в виде 5-3 модели вверх и, нарушив критический уровень, сформировала новый локальный минимум. Хотя нарушение критического уровня и увеличило вероятность реализации альтернативного сценария, но, все же рассматривая старшие уровни, все еще есть небольшой потенциал для возобновления роста. На текущий момент на локальных уровнях, очевидно, что оба варианта показывают на возможное начало роста цены. Вот от динамики и высоты предполагаемого роста и будет зависеть выбор того или иного сценария. В отсутствии признаков начала роста рекомендуется воздержаться от входа в данный инструмент.



USD/JPY
Цена по данной паре продолжает формирование новых экстремумов и вполне вероятно, что после небольшой коррекции цена сформирует еще один локальный максимум. По-прежнему отсутствуют, какие либо уверенные признаки завершения тренда и начала его перелома, поэтому лучше всего находиться вне данной пары, но продолжать внимательно наблюдать за развитием ситуации.



AUD/USD
Цена не смогла сформировать уверенный паттерн в виде 5-3 формации вверх и, пробив локальный минимум, продолжила движение вниз. Динамика данного снижение вполне вероятно представлена развитием нисходящего импульса, согласно структуре, которого появляется вероятность скорейшего его завершения. Если предположение о завершении формирования импульса вниз верно, то, скорее всего ближайшие несколько дней цена будет находиться в рамках развития консолидации в более высоком диапазоне, после чего движение цены вниз будет продолжено. Рекомендуется удерживать ранее открытые позиции, и уверенный рост цены использовать для фиксации прибыли или передвижения защитных стопов в б/у. Так же в отсутствие явных признаков разворота рекомендуется воздержаться от входа в данный инструмент.



ИСТОЧНИК