Вполне очевидно, что большая часть долларовых инструментов, в ожидании решения ФРС по процентной ставке, находятся в неопределенности. Вполне возможно данное ожидание на руку быкам по доллару, так как они могут уменьшить свое количество на рынке и немного сбалансировать позиции. Многие аналитики считают, что ставка будет оставлена на прежнем уровне и будут следить за конференцией Джанет Йеллен, речь которой может определить дальнейшее движение доллара. С точки зрения Волновой теории Эллиотта, не зависимо от риторики председателя ФРС доллар сформирует еще один экстремум относительно большинства инструментов, но вот, насколько уверенным он будет это пока остается под вопросом.

EUR/USD
Цена по данной паре продолжает находиться в рамках ранее обозначенного диапазона между уровнями 1,3000-1,2800 и вполне вероятно, что она продолжит находиться в этом диапазоне до оглашения процентной ставки ФРС. Если динамика роста будет незначительной, то рассматриваемая консолидация будет проходить с периодическими сбросами стоимости пары. На текущий момент сохраняются рекомендации, т.е. в рамках формирования предположительного диапазона рекомендуется удерживать ранее открытые короткие позиции и при росте цены продолжать наращивать их с целями в районе 1,2800, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 1,3500.



GBP/USD
Фунт в отличие от Евро немного увеличил динамику в движении цены, но по-прежнему сохраняется неопределенность, связанная с предстоящим референдумом по отделению Шотландии. «Референдум о независимости в Шотландии имеет двойное значение, что осложняет задачу инвесторов по определению рисков для британского фунта. "Индикаторы не имеют большого значения, когда речь идет о позиционировании перед референдумом", - говорит Стивен Бэрроу из Standard Bank». Данные аналитики рекомендуют воздержаться от входа в данную пару, но рассматривая ситуацию с точки зрения EWT, в ближайшее время появится очень хорошая возможность для продажи данной пары. Данное предположение обусловлено тем, что на текущий момент цена находится в стадии формирования локальной коррекции, которую рекомендуется использовать для открытия коротких позиций с целями 1,5950-1,5900, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 1,6340.



GBP/CAD
Цена по данному кроссу продолжает находиться на достигнутых уровнях, развивая локальную коррекцию к последнему снижению цены. Вполне вероятно, что на младших уровнях цена продолжит движение вверх, но данный рост будет ограничен находящимся сопротивлением на уровне 1,7800. Вполне вероятно, что формирование рассматриваемой коррекции будет продолжено, но со склонностью к снижению, поэтому сохраняются прежние рекомендации, т.е. рекомендуется удерживать ранее открытые позиции и при росте цены продолжать наращивать их с целями 1,7350-1,7300, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 1,8000.



GOLD
Цена по золоту все ближе и ближе к критическому уровню, нарушение которого однозначно приведет к отмене основного сценария и реализации альтернативного. Но смотря на график цены, очевидно, что динамика движения цены все меньше и меньше, и появление «частокола» может свидетельствовать о наличии сильного уровня поддержки. Вполне вероятно, что данный уровень сможет поддержать цены на золото и позволить ей начать рост. Поэтому рекомендуется, при формировании первой более-менее уверенной 5-3 формации, начинать поиск точек для открытия длинных позиций с целями 1280,00-1300,00, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 1238,00.



USD/JPY
Цена по данной паре продолжает склоняться в пользу доллара США и вполне вероятно, после завершения выходных, динамика движения может возрасти. На текущий момент вполне очевидно, что большое влияние на ситуацию по данной паре оказывает Банк Японии и растущий потенциал индекс Nikkei. "Даже если индекс Nikkei достигнет 17 500, Банк Японии, вероятно, не остановит количественное смягчение до тех пор, пока инфляция не достигнет целевого уровня в 2%, - говорит Таисукэ Танака, аналитик банка. - Поскольку склонность инвесторов к риску усиливается и Банк Японии принимает беспрецедентные меры, пара доллар/иена, возможно, будет удерживаться на 100 и 110, если эти условия будут сохраняться в течение ряда лет". Складывается очень интересная ситуация, рассматривая Японский индекс, было высказано предположение о его росте еще в самом начале года: http://procapital.ru/showthread.php?...=1#post1617347 , но данное предположение на текущий момент может исчерпать свой потенциал. Данные уровни ставят, какие либо прогнозы в тупик, так как индекс может начать движение, которое ни один аналитик не сможет предсказать в реальном времени. Поэтому влияние индекса может быть усилено именно на положение цены по Йене, но с точки зрения EWA назревает начало разворота, как минимум в рамках формирования большой коррекции. Но пока отсутствуют явные признаки начала разворота, которые можно было бы использовать в качестве поиска точек, поэтому сохраняются рекомендации воздержаться от входа в данную пару.



AUD/USD
Цена по Австралийскому доллару, уверенно выполнила отскок, и вполне вероятно, что данный отскок может стать базой для возобновления локального роста пары. Хотя данный рост может быть всего лишь локальной коррекцией все же вероятность исполнения таких моделей как «Волны Вульфа» и «Три индейца» могут быть реализованы. Преимуществом EWT является факт того, что если будет сформирован уверенный паттерн в виде 5-3 формации, то вероятность роста возрастет в разы, а если данный паттерн не сформируется, то данный локальный рост будет не более чем локальная коррекция к последнему снижению цены. Так же формирование данного паттерна или его отсутствие можно уверенно применить к поиску точек фиксации позиций по ранее открытым коротким позициям. Поэтому рекомендуется удерживать ранее открытые короткие позиции и очень внимательно следить за развитием ситуации. Но в отсутствие уверенных точек для входа рекомендуется временно воздержаться от входа в данную пару.



Источник