Вполне очевидно, что большая часть инструментов входит в фазу консолидации и на текущий момент стоит только один вопрос: как долго и как глубоко она будет формироваться. На следующей неделе ожидается заседание ФРС и оглашение процентной ставки, вполне возможно, что данная консолидация будет обусловлена ожиданиями данного новостного события и при приближении ко дню оглашения рынки могут увеличить волатильность с выбросом цены в обе стороны.

EUR/USD
Цена отскочила от нижней границы трендового канала, тем самым подтвердив начало формирования локальной коррекции к последнему снижению пары. Вполне вероятно, что цена сможет удержаться на локальных уровнях и будет формировать боковой коридор в диапазоне между уровнями 1,3000-1,2800. Данный коридор, скорее всего, будет обусловлен борьбой быков и медведей в рамках ожидания решения ФРС. На текущий момент практически ни кто не может знать, какое решение примет ФРС, но с точки зрения EWT, не зависимо от его решения цена сформирует еще несколько локальных минимумов, хотя вполне очевидно, что приближается время, когда цена войдет в большую консолидацию. В рамках формирования предположительного диапазона рекомендуется удерживать ранее открытые короткие позиции и при росте цены продолжать наращивать их с целями в районе 1,2800, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 1,3500.



GBP/USD
Фунт, как и Евро, вошел в стадию развития локальной консолидации и вполне очевидно, что статистика по промышленному производству была практически проигнорирована. Вполне возможно, что консолидация по Фунту будет незначительной и формирование нового локального минимума не заставит себя долго ждать. В очередной раз давление на Фунт могут оказать события связанные с референдумом по отделению Шотландии, но Фунт может продолжить снижение намного раньше, чем будут оглашены результаты данного референдума. Поэтому по данной паре вполне возможно сработает правило: «покупай на ожиданиях, продавай на новостях». Рекомендуется любой рост пары использовать для поиска точек для открытия коротких позиций с целями 1,5950-1,5900, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 1,6340.



GBP/CAD
Цена по данному кроссу протестировала предполагаемый уровень завершения коррекции к последнему локальному снижению пары, вполне вероятно, что данная консолидация приняла завершенный вид, но не стоит исключать вероятность того, что боковое движение цены будет продолжено. В любом случае ожидания продолжения снижения цены сохраняют свой потенциал и, будет очень интересно понаблюдать за предположением, что данный кросс идет на шаг, а то и два впереди Фунта. Поэтому рекомендуется удерживать ранее открытые позиции и при росте цены продолжать наращивать их с целями 1,7350-1,7300, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 1,8000.



GOLD
Цена продолжает приближаться к основному критическому уровню и по-прежнему любой отскок вверх является не более чем локальной коррекцией. Вполне очевидно, что рассматриваемый паттерн в виде 5-3 формации из EWT является хорошим признаком для поиска точек для открытия позиций и отсутствие его позволяет более-менее уверенно принимать решение об отказе во входе в рынок и соответственно его наличие увеличивает вероятность принятия верного решения о входе в рынок. Отсутствие динамики в снижении цены и наличие сильного уровня поддержки могут все-таки позволить быкам возродить рост золота, но на текущий момент по-прежнему остается открытым вопрос: что это будет? Возобновления роста или очередная восходящая консолидация? Вполне возможно, что на динамику цены по золоту повлияет решение ФРС, которое будет озвучено на следующей неделе. Опираясь на это можно предположить, что в ближайшие дни золото будет укрепляться и в рамках спекулятивных сделок можно тестировать небольшие покупки. Поэтому рекомендуется, при формировании первой более-менее уверенной 5-3 формации, начинать поиск точек для открытия длинных позиций с целями 1280,00-1300,00, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 1238,00.



USD/JPY
Цена по данной паре продолжает движение вверх, формируя все новый и новые максимумы за последние 5-6 лет. Вполне вероятно, что после не продолжительной локальной коррекции цена сформирует еще один уверенный локальный максимум, который может обозначить завершение движения пары вверх. Скорее всего, как и по большинству инструментов, серьезное влияние на данную пару окажет решение по процентной ставки ФРС, но рассматривая внутреннюю структуру, с точки зрения EWT цена может начать уверенное снижение как минимум в виде коррекции к последнему росту цены. На текущий момент нет явных признаков, которые могли бы намекнуть на уверенный разворот, поэтому рекомендуется воздержаться от входа в данную пару.



AUD/USD
Цена по Австралийскому доллару, уверенно продолжила движение вниз и пробила рассматриваемый уровень поддержки. На графиках по данной паре сложилась очень интересная ситуация. Если провести трендовую линию по нижним экстремумам, то цена остановилась четко на границе этой линии. В техническом анализе есть такой метод, который называется «Волны Вульфа» и «Три индейца». И вполне вероятно, что в рамках ожидания локального роста пары согласно EWT, могут быть исполнены эти два метода. Единственное отличие на текущий момент заключается в том, что EWT указывает на цель 0,9280-0,9360. Поэтому рекомендуется внимательно следить за развитием ситуации при формировании первой уверенной 5-3 формации вверх начинать поиск точек для покупки данной пары с целями на уровне 0,9280-0,9300, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем, который будет сформирован ценой в качестве локального минимума. Так же формирование данного паттерна можно использовать для поиска точек фиксации, вполне хорошей, прибыли по ранее открыты коротким позициям.



ИСТОЧНИК