Количество быков по доллару США вновь достигает максимальных критических значений, что вполне очевидно могут отражать некоторые технические индикаторы. Данное количество покупателей доллара США может однозначно намекать на факт перекупленности доллара и начала возможного формирования разворота, как минимум в виде локальной коррекции, которая может затянуться на несколько недель. Так же многие долларовые инструменты практически достигли серьезных уровней, которые могут поспособствовать предположению о развороте цены.

EUR/USD
Цена уверенно пробила подтверждающий уровень и сформировала новый локальный минимум. Цена по данной паре практически вплотную подошла к сильному уровню поддержки примерно, расположенному на уровне 1,2800 +-. Так же на данном уровне расположена линия Фибоначчи 61,8% длины роста пары от 1,2040 до 1,3990 и вполне вероятно, что данный уровень сможет удержать давление медведей. Пока на текущий момент нет явных признаков завершения тенденции, но так же отсутствуют точки для её продолжения, поэтому рекомендуется удерживать ранее открытые позиции, но временно воздержаться от их увеличения. Так же рекомендуется перевести защитные стопы в б/у и при дальнейшем снижении цены искать точки для фиксации прибыли.



GBP/USD
Фунт продолжил движение вниз и, пробив подтверждающий уровень, сформировал новый локальный минимум. В рамках развития большого импульса вниз на старших уровнях тенденция снижения цены будет сохранена. Но впереди данное снижение ожидает очень сильный уровень поддержки, который так же совпадает с уровнем 50% Фибоначчи длины последнего большого роста пары от 1,4800 до 1,7990, что может немного поубавить пыл медведей и задержать цену на пару недель. Данный уровень не рассматривается как уровень сильного отскока и хоть не с первого раза, но все же он будет сломлен. Поэтому рекомендуется удерживать ранее открытые короткие позиции. Так же в отсутствие уверенных точек для продолжения наращивания коротких позиций рекомендуется временно воздержаться от входа и по возможности перевести защитные стопы в б/у.



GBP/CAD
По данному кроссу, цена, вслед за Фунтом уверенно продолжила движение вниз и сформировала новый локальный минимум, но в отличие от него вновь вернулась на прежние уровни. Давно уже было замечено, что очень часто данный кросс идет на шаг-два вперед Фунта, поэтому рассматривая внутреннюю структуру можно предположить, что продолжается локальное формирование нисходящего импульса, в котором началось развитие небольшой коррекции. Данное формирование коррекции стоит использовать как базу для поиска точек для наращивания коротких позиций. Поэтому рекомендуется удерживать ранее открытые позиции и при росте цены продолжать наращивать их с целями 1,7350-1,7300, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 1,8000.



GOLD
Цена не смогла сформировать уверенный паттерн в виде 5-3 формации вверх и, нарушив критический уровень, продолжила движение вниз. Данное снижение может привести к реализации альтернативного сценария, который подразумевает формирование большого треугольника на старших уровнях и выхода из него с формированием нового минимума прошлого года. Но отсутствие динамики и нахождение цены выше критического уровня по-прежнему сохраняют потенциал для реализации основного сценария, развития большого импульса вверх. В любом случае пока отсутствуют явные признаки начала разворота, поэтому рекомендуется воздержаться от входа и продолжать очень внимательно следить за развитием ситуации. В особенности за критическими уровнями.



USD/JPY
Цена по Йене так и не смогла сформировать уверенный паттерн в виде 5-3 формации вниз. И, пробив критический уровень, сформировала новый локальный максимум за последние 5-6 лет. В очередной раз, на локальных уровнях, наблюдается обратная корреляция данной пары с движением цены по золоту, что может свидетельствовать о силе доллара США, тем более в отсутствие Азиатских игроков. Цена находится на уровне 61,8% Фибоначчи последнего глобального снижения цены от уровня 124,00 до уровня 75,40 и вполне вероятно, что данный уровень все-таки окажет сильное сопротивление движению цены вверх. Так же большой процент быков по доллару США может однозначно намекать на начало разворота, но по-прежнему на текущий момент отсутствуют явные и уверенные признаки начала этому. Поэтому рекомендуется воздержаться от входа в данную пару и продолжать внимательно следить за развитием ситуации.



AUD/USD
Цена по Австралийскому доллару, как и предполагалось, уверенно пробила подтверждающий уровень и, увеличив динамику движения, достигла проектных уровней. Вполне вероятно, что завершается или уже завершено формирование очередной части рассматриваемой нисходящей коррекции. И если предположение о развитии данной коррекции, верно, то в ближайшие дни цена попытается отскочить от достигнутого уровня поддержки и вновь протестировать верхнюю границу трендового канала. Поэтому рекомендуется удерживать ранее открытые короткие позиции, и при росте цены искать возможности для фиксации прибыли. Так же в отсутствии уверенных точек для продолжения наращивания коротких позиций рекомендуется воздержаться от входа и не забыть перевести защитные стопы в б/у.



ИСТОЧНИК