Форум трейдеров » Аналитические обзоры » Руководство Еврозоны расходится во мнении
+ Подписаться
  1. 14,080
    Комментарии
    1236
    Темы
    21070
    Репутация Pro
    Аватар для Владимир_R  
    Главный редактор

    8 Медалей

    Руководство Еврозоны расходится во мнении

    Американский доллар достиг многомесячных максимумов против основных валют в понедельник и продолжает полномасштабный рост во вторник на фоне приближения Федерального Резерва к повышению процентных ставок. Кроме того, динамика евро, британского фунта и японской иены была подвержена воздействию внутренних факторов.

    В последнее время участники рынка ускоренными темпами переводили средства в американскую валюту в связи с превосходящими темпами американской экономики в сравнении с экономиками других ведущих стран мира, что в конечном итоге привело к усилению разговоров о более раннем повышении процентных ставок ФРС, чем ожидалось.

    Также, в последнее время, основные валюты испытывали давление со стороны специфических факторов, таких как возможность независимости Шотландии, слабые данные в Японии, вероятность дополнительного стимулирования в Еврозоне, что в конечном итоге оказывало дополнительную поддержку доллару.

    Доллар США достигл 6-летних максимумов против японской иены, 9-месячного максимума против британского фунта и 14-месячного максимума против евро.

    В прошедшую пятницу откровенно разочаровывающие данные по занятости в США на непродолжительное время прервали победное шествие доллара, но это быстро было переквалифицировано как аномалия. В октябре текущего года ФРС завершает программу количественного смягчения, что считается первым сигналом о повышении процентных ставок. Более высокие ставки будут оказывать поддержку доллару, так как они увеличивают прибыль по активам, деноминированным в американской валюте.
    Член совета управляющих Европейского центрального банка Новотны пояснил чем отличаются европейская программа покупки ценных бумаг, обеспеченных активами, от программы количественного смягчения ФРС США, даже с учетом того, что обе программы предусматривают выкуп активов на баланс центрального банка.
    Федеральный Резерв покупал казначейские облигации с целью снижения процентных ставок, что сделало кредитование более доступным. ЕЦБ не планирует покупки ценных бумаг для снижения ставок. При создании рынка ценных бумаг, обеспеченных активами, действия ЕЦБ будут более стимулирующими для экономики и менее воздействующими на валютные рынки.
    Новотны является сторонником реализации программы покупки ценных бумаг, обеспеченных активами, и считает, что подобная программа будет применяться в целях долгосрочных структурных изменений.
    Другой точки зрения придерживается министр финансов Германии Вольфганг Шойбле. В интервью изданию Yahoo! News он высказался против расширения программ стимулирования кредитно-денежной политики ЕЦБ, который на прошедшей неделе снизил процентные ставки и объявил о начале покупок активов, обеспеченных ценными бумагами. Также Шойбле выразил мнение, что государственные программы стимулирования не являются тем методом, с помощью которого можно будет снизить безработицу в еврозоне. Он выразил уверенность, что европейские страны в настоящий момент далеки от кризиса и что они не находятся на пороге рецессии или финансового кризиса, несмотря на неопределенность, связанную с геополитической напряженностью в Украине и на Ближнем Востоке.

    Во вторник пара EURUSD консолидируется со склонностью к снижению после достижения в понедельник 14-месячных минимумов на 1.2882.

    Пара продолжает находиться под давлением полномасштабного позитивного отношения к доллару США и сверхмягкой политики Европейского центрального банка, понизившего на прошедшей неделе процентные ставки до новых сверхнизких уровней (ключевая процентная ставка по кредитам снижена до уровня 0.05% с 0.15%, ставка по депозитам – до -0.2% с -0.1%)

    Кроме того, негативное влияние на пару оказало падение индекса доверия инвесторов в еврозоне до уровня -9.8 в сентябре по сравнению с +2.7 в августе и +10.1 в июле.

    Техника в паре EURUSD на 9 сентября:

    Третье сопротивление R3 – 1.2988
    Второе сопротивление R2 - 1.2959
    Первое сопротивление R1 - 1.2940

    Точка разворота PP - 1.2911

    Первая поддержка S1 - 1.2882
    Вторая поддержка S2 - 1.2863
    Третья поддержка S3 - 1.2834

    Технический комментарий: Пара EURUSD после краткосрочной консолидации возобновила падения и во вторник достигла уровня 1.2866. Ценовой импульс в паре в настоящий момент понижающий и направлен в сторону ключевой поддержки 1.2755. В противоположном направлении, выше сопротивления 1.2988 ценовой импульс станет нейтральным и последует консолидация. Однако восстановление в паре ограничено уровнем 1.3159 в районе которого следует ожидать возобновление снижения.




    Подготовлено аналитическим департаментом "Пантеон Финанс"
    https://panteon-finance.com/analytic...tsja_vo_mnenii
    Недоступно! Pro 8
    Поделиться
    Просмотров: 993
  2. 139
    Комментарии
    0
    Темы
    177
    Репутация Pro
    Аватар для Monya  
    В начале пути
    Да, что-то грядёт таки...

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать