Попытаюсь описать свои ощущения от арены инвесторов. Позитивные и те, которые требуют доработки.

Начну с приятного – с благодарностей и похвалы.

1. Безусловно, один из позитивных моментов – это новизна проекта. Ни о одного конкурента нет подобного проекта и вряд ли появится.

2. Приятных плюшки победителям, как заявляет администрация в бессрочное пользование.

3. Захватывающие приключенческие рассказы Корсара, не без субъективизма, но куда без него. Получается очень добротно, мне нравится.

Теперь перейду к конструктивной критике. Конструктивной – потому что к каждому недочету я буду предлагать своё решение, которое, как я думаю, должно улучшить ситуацию и добавит, без того популярному проекту, ещё больше рейтингов.

1. Правила. Даже не сами правила, а та скорость, с которой они переписываются. Начав квартальный сезон по одним правилам, я в сентябре столкнулся с новшеством, которое в ином случае (если бы я не претендовал на призы по итогам квартала) позволило бы мне сказать этому проекту «нет». Если кому-то будет интересно, я попробую составить унифицированный список, который будет понятен и не двусмыслен.

2. Персональные отчёты. Я придерживаюсь точки зрения, что считать на бумаге, а потом за эти расчеты получать деньги – каменный век. Скриншоты с любыми цифрами делаются 2 минуты и тоже не могут являться подтверждением инвестиций. Для честной и бескомпромиссной борьбы компании необходимо реализовать инструмент контроля. Один из вариантов – добавить кнопку «опубликовать портфель», по нажатию на которой в кабинете ПФ будет генерироваться ссылка с составом портфеля и его доходностью. В простой реализации – можно показывать только доходность за последнюю неделю, в более сложной – добавить возможность скрыть «лишние» счета и «лишние» суммы на счетах, которые участвуют в арене.

3. Персональные отчёты II. Строгость правил нивелируется их необязательным исполнением. На текущий момент отчёты в понедельник – это норма, расхождение заявленных действий с реальными – тоже случается. На такой случай необходимо предусмотреть штрафы – допустим -2% от общего дохода по итогам месяца за каждый проступок. Да, сначала будут недовольные, но порядка станет значительно больше.

4. Призы. $500 отличный приз для портфеля в $3000. Однако большим портфелям это доставляет некоторые неудобства. Моё предложение сквозит своей новизной. Считаю, что приз надо сделать $5000/$3000/$2000, но при этом ограничить его действие одним месяцем. Этого будет достаточно, чтобы извлечь существенную прибыль и при этом не вспоминать каждый раз «а сколько мне надо вывести из памм счетов, с учётом бонусов на счете, что бы можно было поставить заявку на вывод $2000». Но в моём варианте я вижу несколько подводных камней: необходимо тщательно проработать процедуру отбора бонусных средств, а также ограничить счета, в которые участник может инвестировать бонус (избежать маргинальные инвестиции с огромными рисками). Зато потом не придётся рассказывать, как все было хорошо, но бюджет проекта было решено направить на другие цели, поэтому бессрочный бонус в $500 мы все-таки заберем.