Американский доллар снизился в пятницу на разочаровывающих данных по занятости в США в августе текущего года, которые показали минимальное увеличение количества рабочих мест за последние восемь месяцев. Это стало одной из причин снижения уверенности в темпах восстановления американской экономики и вновь оживило мнения о возможном сохранении Федеральным Резервом процентных ставок на нынешних сверхнизких уровнях в районе нуля в течение более продолжительного времени, чем ожидается.

Темпы роста занятости в США в августе месяце замедлились до самых низких значений за текущий год. В течение предыдущих месяцев рынок труда показывал серию устойчивого увеличения рабочих мест, даже с учетом неровного экономического роста. Согласно отчету Министерства труда США количество рабочих мест вне сельского хозяйства в августе месяце увеличилось на 142 тыс. Уровень безработицы в августе снизился до 6.1% по отношению к июльскому значению 6.2% и уровню августа 2013 года 7.2%. Прогнозировался рост занятости на 225 тыс. мест и снижение уровня безработицы до 6.1%.

На протяжении 2014 года работодатели создавали в среднем 215 тыс. мест в месяц. Это лучшие темпы роста занятости с 1999 года, когда темпы найма составляли 265 тыс. рабочих мест в месяц.

Отчет Министерства труда будет внимательно изучаться участниками рынка в связи с тем, что Федеральный Резерв продолжает искать доказательства улучшения состояния на рынке труда в плане более эффективного использования трудовых ресурсов.

Одновременно с NFP вышли данные по занятости в Канаде, показавшие неожиданное снижение количества занятых в августе месяце, что стало дополнительным подтверждением слабости рынка труда в стране. Количество занятых в Канаде уменьшилось на 11 тыс. при прогнозе роста на 10 тыс. мест.

В результате канадский доллар снизился, но давление на канадскую валюту было ослаблено, так как аналогичные данные по рынку труда США также вышли хуже ожиданий. Однако, ситуация в Канаде тем относительно хуже, чем в США, так как рынок труда в США, несмотря на снижение темпов, все-таки растет.

Тем не менее, среди участников рынка по-прежнему присутствуют оптимистичные настроения относительно положительного влияния ускорения экономического роста США на Канаду, для которой Соединенные Штаты крупнейший торговый партнер. Хотя реакция на данные по рынку труда могут оказать долгосрочное давление на канадский доллар.

Теперь у Банка Канады появляется больше возможностей для сохранения нейтральной политики в отношении процентных ставок, даже с учетом свидетельства застоя импульса роста в экономике страны.

Техника в паре USDCAD на 8 сентября:

Третье сопротивление R3 – 1.0937
Второе сопротивление R2 - 1.0913
Первое сопротивление R1 - 1.0898

Точка разворота PP - 1.0874

Первая поддержка S1 - 1.0850
Вторая поддержка S2 - 1.0835
Третья поддержка S3 - 1.0811

Технический комментарий: Ценовой импульс в паре USDCAD в настоящий момент нейтральный, продолжается консолидация от 1.0997. Вполне вероятно более глубокое снижение. Однако, в районе уровня Фибоначчи R61.8% на 1.0764 можно ожидать восстановление. В противоположном направлении выше уровня 1.0942 возможно повторное тестирование отметки 1.0997.



Подготовлено аналитическим департаментом "Пантеон Финанс"
https://panteon-finance.com/analytic...razocharovanie