Форум трейдеров » Торговые стратегии » ТС "Вилы Алана Эндрюса"
+ Подписаться
Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
  1. 46
    Комментарии
    1
    Темы
    11
    Репутация Pro
     
    Новичок

    3 Медалей

    ТС "Вилы Алана Эндрюса"

    Номер счета: 571154
    Пароль инвестора:XRuU347nk6
    Сервер: Panteon-Server

    1 - й этап
    1 неделя 1458,54$ -41,46$ -2,764%
    2 неделя 1405,10$ -53.44$ -3,563% общее -6,327%
    3 неделя 1410,35$ +5,25$ +0,35% общее -5,977%


    Литература:
    Ирина Каверина "Форекс - это просто"
    Патрик Микула "Лучшие методы линий тренда Алана Эндрюса плюс пять новых методик"

    Какой является торговая стратегия? Думаю, что ближе к консервативной, так как буду использовать лоты 0,01 и 0,02. Доходность предсказать не могу, так как это будет зависеть от количества сигналов и их достоверности. Сделки будут и отрицательные и положительные.

    Вступление:
    Алан Эндрюс (Alan Andrews), создатель уникального инструмента, чье имя стоит в одном ряду с именами Элиота, Мюррея, Элдера, Беровика и других гуру рыночной торговли, был весьма скромен не только в профессиональной, но и в личной жизни. Даже дату его рождения в, казалось бы, всё знающей Всемирной паутине приходится искать часами! Но не суть важно, когда он родился, важно, что его отец владел брокерской конторой, поэтому с раннего детства маленький Алан жил в мире котировок, фьючерсов, быков и медведей (не из животного мира, естественно). Получив звание инженера в Массачусетском технологическом институте, он пошел по родительским стопам и начал играть на бирже. И никогда не хвастался, что уже в конце 20-х годов прошлого века смог на товарных биржах заработать свой первый миллион.
    А не устарели ли Вилы Эндрюса? Ведь Алан Эндрюс разрабатывал и использовал этот инструмент еще задолго до эры компьютеров, когда графики рисовались вручную и трейдеры получали их раз в неделю!

    Но разве компьютер заменяет идею? ПК – это всего лишь средство для более быстрого получения информации, не более того, которое не заменит ни методы, ни опыт, ни интуицию.

    Идея Алана: Срединная Линия

    Линия тренда, благодаря которой Эндрюс стал знаменит - Срединная Линия (Median Line). График ниже показывает восходящую Срединную Линию. Чтобы провести Срединную Линию, необходимы три разворотные точки. Две из них должны являться максимумом и минимумом ценового колебания. Середину между этими первыми двумя точками нужно рассчитать. Диапазон между максимумом и минимумом делится на два и результат прибавляется к значению минимума. То же самое делается для времени между максимумом и минимумом. На графике ниже, чтобы провести Срединную Линию, используется середина между разворотными точками В и С.

    Теория Срединной Линии

    Эндрюс, всегда утверждал, что Срединная Линия основана на законах физики. Он полагал, что принципы физики могут применяться на финансовых рынках. Диаграммы ниже показывают принцип, на котором основывается Срединная Линия. Эти принципы заключаются в том, что природные циклы возвращаются к своим центрам, а для каждого действия существует противодействие.

    На схемах показаны синусоидальные циклы. Слева - незавершенный, справа - законченный Стартовая разворотная точка обозначена, как А, Срединная Линия проведена через центр между В и C. На правых диаграммах волна идет обратно к Срединной Линии в точке X. В этой точке синусоида заканчивает цикл. Когда колебание на финансовых рынках возвращается к Срединной Линии, это также заканчивает цикл. Эндрюс верил, что цена возвращается к Срединной Линии приблизительно в 80 % случаев.




    Принципы Торговли по Срединной Линии 1-3

    Эндрюс сделал несколько важных для трейдеров наблюдений по поводу Срединной Линии. Это не абсолютные правила; но лишь общие наблюдения, сделанные Эндрюсом, которые помогут трейдеру знать, чего ожидать при использовании Срединной Линии.

    Торговый Принцип Срединной Линии 1: Когда Срединная Линия проводится по самым последним колебаниям, цена должна вернуться к Срединной Линии приблизительно в 80 процентах случаев.

    Торговый Принцип Срединной Линии 2: Когда цена возвращается к Срединной Линии, это место часто становится новой разворотной точкой на Срединной Линии.

    Торговый Принцип Срединной Линии 3: Когда цена возвращается к Срединной Линии, она часто формирует несколько малых колебаний вокруг Срединной Линии перед дальнейшим движением.

    Принцип Торговли по Срединной Линии 4

    Другое наблюдение, сделанное Эндрюсом в отношении Срединной Линии, касается ситуаций, когда цена оказывается не в состоянии дойти до Срединной линии. В этих ситуациях Эндрюс наблюдал изменение направления цены и ее движение на большую дистанцию, чем предыдущее колебание. Это наблюдение может использоваться, чтобы установить цель цены после того, как цена не дошла до Срединной Линии.

    Торговый Принцип Срединной Линии 4: Если цена не доходит до Срединной Линии, цена движется в противоположном направлении на расстояние большее, чем предыдущее колебание.

    Правила торговли для Вил и Сигнальных линий

    Ниже представлены некоторые правила Эндрюса по использованию Вил и Сигнальных Линий.

    Правило Покупки 1: Когда цена пробивается выше нисходящей верхней параллельной линии, это указывает на силу рынка и может считаться сигналом покупки.

    Правило Продажи 1: Когда цена проходит ниже восходящей нижней параллельной линии, это указывает на слабость рынка и может считаться сигналом продажи.

    Правило Покупки 2: На нисходящих Вилах и верхней Сигнальной Линии, если цена не достигает Срединной Линии, а затем растет и пробивается выше верхней Сигнальной Линии, это сигнал покупки.

    Правило Продажи 2: На восходящих Вилах и нижней Сигнальной Линии, если цена не в состоянии подняться до Срединной Линии, а затем падает ниже нижней Сигнальной Линии, это - сигнал продажи.

    Теория стратегии: Инструмент Вилы Эндрюса строится по 3 точкам. инструмент трендовый, значит будем соблюдать тренд

    Основное понятие тренда:

    Тренд {тенденция) – это направленное движение цены.

    • При восходящей (бычьей) тенденции каждый последующий пик и каждый последующий спад выше предыдущего.

    Соответственно: Первая точка А должна быть ниже точки С.

    • При нисходящей (медвежьей) тенденции каждый последующий пик и каждый последующий спад ниже, чем предыдущий

    Первая точка А должна быть выше точки С

    • В боковом коридоре, или флэте, цена находится в определенном диапазоне – практически в горизонтальном коридоре. Обычно флэт является предвестником больших изменений – цена как бы аккумулирует силы для дальнейшего движения

    Первая точка А практически равна точке С.

    В стратегии использую индикаторы: ZigZag с входными параметрами (12,5,3) для нахождения максимумов и минимумов и Moving Average с периодом 7 для подтверждения сигналов. Основные ТФ: Д1 и Н4. Вход в рынок на Н1, редко на М15

    Анализ:

    Построение Вил происходит от экстремумов обозначенных индикатором ZigZag на Д1 и Н4. Очень важным правилом является построение по тренду.
    Рассмотрим реальный пример моей торговли на истории: Пара USD/CAD (данные могут быть немного разные, торговля велась на 4-знаке у другого ДЦ. Счет реал - микро)

    3,09,2014 на 04:00 на Н4 Образовался максимум.



    На Н1 картина выглядела как попытка разворота:



    Для выяснения картины открыл М15:



    Цена пробила МА7 и собралась двигаться вниз (коррекция завершилась).



    Вход в рынок пакетом из 3 сделок.



    Стоп лосс на уровень точки С, если она слишлом близко, то как вариант на точке А
    83445215 - двойной объем 0,2 профит на уровне 1/2 расстояния между точки С и срединной линией (фиксация частичной прибыли и перевод в безубыток остальных сделок). При профите сдвигаем стоп лосс у остальных. По возможности в открытие или в небольшую прибыль. Возможно передвижение по верхней линии.
    83445220 - профит на уровне срединной линии (не передвигаем)
    83445224 - профит продвигаем по срединной линии - стоп лосс по верхней или по усмотрению. (попал на сильное движение поэтому двигал стоп лосс под предел цены).

    4 сентября, так как основные вилы по Н4 были в силе. На Н1 опять появился максимум и на М15 точка входа. К сожалению, я не находился за компом и этот сигнал я не отработал как должно было: По скрину видно как можно было войти в рынок и уровни выхода из него.




    Сигналы на покупку происходят также, только в зеркале.

    ПС: Вопрос: Сделки у меня открываются пакетами, При профите двойного объема и перехода 2ух остальных сделок в безубыток я эти сделки считаю сработавшими и они идут уже дальше по основному принципу, а я начинаю искать новые точки входа. Как в данном случае закрытие 2 сделок произошло 4го на 14:30 и 14:48, а новый сигнал на продажу появился 4го на 11:00. То есть была возможность дополнительно открыть новый пакет сделок, при незакрытых старых. Будет ли это считаться ошибкой?
    Недоступно! Pro 10
    Поделиться
    Просмотров: 4,544
  2. 46
    Комментарии
    1
    Темы
    11
    Репутация Pro
     
    Новичок

    3 Медалей
    Готов приступить к торговле.
  3. 2,166
    Комментарии
    171
    Темы
    17760
    Репутация Pro
    Аватар для Игорь Курадов  
    Директор АУ

    6 Медалей
    Можете приступать к торговле.
    Профитов!
  4. 46
    Комментарии
    1
    Темы
    11
    Репутация Pro
     
    Новичок

    3 Медалей
    В связи с резким ослаблением фунта (проблемы с ирландией), доллар получил ощутимую поддержку. Поэтому, пара доллар/йена находится в верхнем диапазоне вил. Сигналов на торговлю не вижу, а против тренда от сопротивления не торгую.

    На фоне ослабления фунта другие валюты еврозоны тоже проявили слабость. В частности, появился неплохой сигнал по паре евро/йена с коротким стопом.


    Открылся с рынка
  5. 46
    Комментарии
    1
    Темы
    11
    Репутация Pro
     
    Новичок

    3 Медалей
    Сделки закрылись стоп лоссом. -4,76$ -0,31%
  6. 46
    Комментарии
    1
    Темы
    11
    Репутация Pro
     
    Новичок

    3 Медалей
    Повторный сигнал по той же паре согласно стратегии:


    Открыл с рынка
  7. 46
    Комментарии
    1
    Темы
    11
    Репутация Pro
     
    Новичок

    3 Медалей
    Фунт/доллар
    Образование восходящих вил на W1. Сигнал на покупку на Н4. Сделка на среднесрок.
    Стоп лосс порядка 70 пунктов/профит 270
    Цена закрепилась выше контрольной линии, согласно стратегии:


    Вход с рынка
  8. 46
    Комментарии
    1
    Темы
    11
    Репутация Pro
     
    Новичок

    3 Медалей
    Ордера по Евро/йене закрылись стоп лоссом

    -3,95$ или - 0,263%
    Общее -9,15$ или -0,61%
  9. 46
    Комментарии
    1
    Темы
    11
    Репутация Pro
     
    Новичок

    3 Медалей
    Доллар/канадец
    Образование нисходящих вил на W1. На Н4 пробита сигнальная линия.
    Стоп лосс 50/профит 120


    Вход с рынка
  10. 46
    Комментарии
    1
    Темы
    11
    Репутация Pro
     
    Новичок

    3 Медалей
    Фунт/доллар. Ордера закрылись по стоп лоссу. потери составили -2% или -30$

    Цена "прошлась" по стопам и опять вернулась назад. Сигнал на покупку не отменился.
    Вошел в рынок с теми же параметрами:



    - - - Добавлено - - -

    Евро/йена. Появился сигнал на продажу. Вошел с рынка



Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать