EUR/USD
Реакция на оглашение ЕЦБ процентной ставки стало для многих неожиданным, хотя большинство участников рынка не сомневались в программе выкупа облигаций, но понижение ставки привело к сильному понижению цены на Евро. В принципе предположение о том, что такого характера новостные события не разворачивают, было подтверждено. На текущий момент вполне очевидно, что динамика снижения цены свидетельствует о растяжении импульса на старших уровнях и попытки найти локальный разворот не нашли поддержки. Вполне вероятно, что по инерции цена продолжит движение вниз и более-менее какую-то поддержку встретит на уровне 1,2810. Следуя тенденции, рекомендуется искать точки для открытия коротких позиций при росте цены с целями 1,2800-1,2700. Единственной проблемой на текущий момент остается отсутствие более-менее комфортного уровня, за которым можно было бы разместить защитный стоп. Поэтому рекомендуется использовать уровни, которые сформирует цена при росте.



GBP/USD
Банк Англии в отличие от ЕЦБ оставил значение процентной ставки на прежнем месте, поэтому реакция на это была не значительной. Так же в очередной раз было подтверждено предположение о том, что новости не разворачивают рынки. Снижению Фунта содействовало повсеместное резкое укрепление доллара США на валютных рынках. Не отменяя прежнего варианта, скорее всего движение цены вниз без существенных откатов будет продолжено, и ближайшим уровнем поддержки может стать уровень 1,6130-1,6100. Поэтому рекомендуется открытие коротких позиций при росте цены с целями 1,6100-1,6000, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 1,6470. Хотя размер защитного стопа очень велик, все же данный уровень может удержать цену и не дать ей возродить рост.



GBP/CAD
По данному кроссу, цена, вслед за Фунтом уверенно продолжила движение вниз и попытка найти потенциал для уверенного отката сходит на нет. Вполне вероятно, по аналогии с Евро и Фунтом цена по данной паре входит в большой down тренд и стоит очень внимательно следить за развитием ситуации, что не пропустить комфортные точки для открытия долгосрочных коротких позиций. Предположительно в развивающемся большом импульсе вниз формируется 5-3 формация, поэтому рекомендуется при росте цены искать точки для продажи данной пары с целями 1,7500-1,7300, единственное, что ситуация по постановке защитного стопа аналогична с Евро. Поэтому размещать его стоит за локальными максимумами, которые сформирует цена.



GOLD
Отсутствие уверенной 5-3 формации подтвердило факт, что цена пойдет по альтернативному сценарию, но отсутствие динамики, свойственной цене на золото по-прежнему сохраняет вероятность роста. Вполне вероятно, что завершается формирование нисходящего локального импульса и логично ожидать начала роста цены как минимум в рамках восходящей коррекции. Если предположение, верно, то стоит дождаться формирования первой уверенной 5-3 формации вверх и только потом начинать поиск точек для покупки данного инструмента. Поэтому пока не сформирована база для роста рекомендуется воздержаться от покупки золота.



USD/JPY
К сожалению, по данной паре цена все больше и больше отображает локальную обратную корреляцию с ценой на золото, поэтому при формировании минимума по золоту цена по Йене сформировала новый локальный максимум. Цена, достигнув нового значения за последние 5-6 лет, вполне вероятно встретит уверенное сопротивление и попытается выполнить уверенный отскок, как минимум в виде нисходящей коррекции. По-прежнему ожидается, что данный отскок будет очень глубоким, что приведет к увеличению динамики движения цены. Так же драйвером снижения может выступить не возможность Японского индекса сформировать новый максимум и если предположение о начале большого снижения цены, верно, то для открытия долгосрочных длинных позиций стоит дождаться первой уверенной 5-3 формации. Поэтому рекомендуется временно воздержаться от входа.



AUD/USD
Цена пробила локальный максимум, отменив рассмотрение локального сценария, но так и не смогла закрепиться на достигнутых уровнях, что дает новый потенциал для продолжения рассмотрения варианта развития большой нисходящей коррекции. Вполне вероятно, что в данный момент формируется первая 5-3 формация продолжения снижения цены в рамках вышеупомянутой коррекции, поэтому рекомендуется искать точки для входа в короткие позиции с целями на уровне 0,9250-0,9200, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 0,9400.



ИСТОЧНИК