EUR/USD
Сегодня будет оглашено решение ЕЦБ по процентной ставке. Если посмотреть на график Немецкого индекса, то можно предположить, что с наибольшей вероятность ставку оставят без изменения, но Марио Драги, скорее всего, уверенно продолжит намекать на ближайшее начало программы покупки облигаций. Остается открытым вопрос: как отреагирует на данное новостное событие пара EUR/USD? Вполне вероятно, что не зависимо от решения по процентной ставки, зная, что рынки разворачиваются до или после новостных событий, цена, по данной паре увеличив волатильность, сформирует новый локальный максимум. Хотя не исключено формирование нового локального минимума все же рекомендуется начинать искать точки для покупки данной пары с целями 1,3300-1,3350, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 1,3060.



GBP/USD
Фунт хоть и сформировал новый локальный минимум, но все же данный минимум не особо значительный и вполне вероятно, на оглашении процентной ставки Банком Англии цена все-таки сможет начать рост. На текущий момент по-прежнему отсутствуют уверенные признаки начала разворота, но есть хороший уровень, при закреплении цены выше которого, появится хороший потенциал для реализации движения вверх. Рекомендуется открытие длинных позиций при закреплении ценой выше уровня 1,6495, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем, который будет сформирован ценой в качестве локального минимума.



GBP/CAD
По данному кроссу, цена, к сожалению, не смогла продолжить движение вверх и на оглашении процентной ставки центрального Банка Канады продолжила движение вниз. Вполне очевидно, что данное новостное событие ни как не повлияло на ситуацию с Канадским долларом, подтверждая факт того, что рынки разворачиваются до или после таких событий. Пока на текущий момент снова отсутствуют, какие либо признаки завершения тенденции, но внутренняя структура движения цены все больше и больше намекает на ближайшее начало развития нового тренда. Пока не сформирована база для роста рекомендуется воздержаться от входа в данную пару.



GOLD
Цена сформировала новый локальный минимум, который вполне очевидно обозначил завершение нисходящего импульса. На текущий момент цена пытается возвратить ранее утерянные позиции и сформировать базу для возобновления роста. Сегодня выходит много разных статистических данных, которые поддержать рост цены на золото. Пока по данному инструменту отсутствуют более-менее уверенные признаки подтверждения разворота, поэтому рекомендуется воздержаться от входа до формирования уверенной 5-3 формации вверх.



USD/JPY
Предположительно началось развитие формирования разворота тенденции и скорее всего ни одно новостное событие не сможет помешать данному процессу. На текущий момент признаки разворота пока очень не уверенные, но если цена сможет уверенно закрепиться за нижней границей трендового канала, то вероятность уверенно снижения пары может возрасти в разы. Поэтому рекомендуется удерживать ранее открытые короткие позиции и, при формировании первой 5-3 формации вниз продолжать поиск точек для их наращивания с целью 102,00-101,00 и ниже, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 105,60.



AUD/USD
Цена не смогла продолжить движение вниз и, нарушив критический уровень, практически вплотную подошла к локальному максимуму. Вчерашний локальный минимум в принципе можно рассматривать как завершение первой части заключительной воны большой коррекции. Если данное предположение, верно, то цена ближайшие дни будет находиться в рамках сформированного диапазона между 0,9370 и 0,9280, развивая локальную коррекцию. На текущий момент рекомендуется воздержаться от входа до завершения данной коррекции.



ИСТОЧНИК