Форум трейдеров » Новости рынков » Несмотря на санкции Иран стал вторым по значимости в ОПЕК
+ Подписаться
  1. 14,000
    Комментарии
    1227
    Темы
    20869
    Репутация Pro
    Аватар для Владимир_R  
    Главный редактор

    8 Медалей

    Несмотря на санкции Иран стал вторым по значимости в ОПЕК



    Цены на нефть обеих марок в ходе торгов в пятницу выросли на фоне данных о неожиданном улучшении потребительского доверия в США.

    Индекс потребительского доверия в США в августе уевличился до уровня 82.5 пункта против 81.8 в июле при прогнозе снижения до 79.2 пункта. Одновременно рынок продолжает отыгрывать данные о ВВП во втором квартале, которые также неожиданно выросли до 4.2% при прогнозе снижения до 3.9%. Соединенные Штаты являются крупнейшим мировым потребителем нефти. На долю США приходится 21% потребляемого топлива в мире.

    В понедельник нефть Brent продолжает находиться выше $103.00 bbl на фоне данных о замедлении производственной активности в Китае. По данным банка HSBС в августе текущего года рост производственной активности в КНР снизился к трехмесячным минимумам в результате снижения как внутреннего, так и внешнего спроса.

    В июле Китай уменьшил закупки нефти на 2.1% в сравнении с аналогичным периодом прошедшего года. Кроме того, снизился импорт некоторых нефтепродуктов, в частности мазута и авиационного топлива, но при этом увеличился экспорт бензина и дизельного топлива. Слабость спроса на нефть в Китае также отражает продолжающееся замедление экономики страны.

    Китай сохраняет целевой показатель роста в 7.5% и правительство будет следовать плану его поддержания в ближайшие два квартала.

    Иран отложил на три месяца нефтяные конференции в Лондоне, где представители властей рассчитывали предложить иностранным компаниям концессии на разработку нефтяных месторождений. Все мероприятия отложены до завершения переговоров между странами Запада и Ираном по ядерной программе.

    Все спорные вопросы по иранской ядерной программе могут быть решены до 24 ноября 2014 года. Если это произойдет, то в результате подписания официальных документов с Ирана будут сняты все ограничения на поставки нефти, и после этого заинтересованные иностранные компании смогут подать соответствующие заявки представителям Тегерана. Перенос конференции поясняется тем, что потенциальные партнеры, которые стали бы участниками конференции до снятия санкций с Ирана, могли бы попасть под международные санкции.

    На данный момент Ирану разрешены поставки 1 млн. баррелей нефти в сутки. В результате такого ограничения Иран вынужден сдерживать рост добычи сырья, а также развитие перспективных нефтяных месторождений. По данным агентства Bloomberg ежедневный объем добычи в Иране составлял 4.1 млн. баррелей в сутки. С июля 2012 г. уровень добычи не поднимался выше 3 млн баррелей в сутки.

    И все-таки Иран стал вторым по значимости членом ОПЕК и в течении ближайших трех лет страна планирует довести объемы добычи сырья до 4.7 млн. баррелей в сутки.

    По данным агентства Bloomberg ОПЕК увеличила добычу нефти на 891 тыс. баррелей в сутки до максимальных годовых уровней 31.033 млн. баррелей. Саудовская Аравия довела объемы добычи до 9.98 млн. баррелей в сутки, что соответствует максимумам с сентября 2013 года. Нигерия увеличила производство сырья на рекордные за последние 25 лет уровни 380 тыс. баррелей в сутки до максимума с января 2006 года 2.3 млн. баррелей в сутки.

    Американские рынки в понедельник закрыты в связи с празднованием Дня труда.

    Подготовлено аналитическим департаментом "Пантеон Финанс"
    https://panteon-finance.com/analytic...himosti_v_opek
    Недоступно! Pro 8
    Поделиться
    Просмотров: 1,658
  2. 139
    Комментарии
    0
    Темы
    177
    Репутация Pro
    Аватар для Monya  
    В начале пути
    Думаю Иран ещё о многом может сказать, дали б только волю...

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать