Форум трейдеров » Новости рынков » Саудовская Аравия готова увеличить добычу нефти
+ Подписаться
  1. 14,255
    Комментарии
    1236
    Темы
    21584
    Репутация Pro
    Аватар для Владимир_R  
    Главный редактор

    8 Медалей

    Саудовская Аравия готова увеличить добычу нефти



    Цены на нефть обеих марок растут после опубликования статистических данных по США, которые оказались лучше, чем ожидалось. При этом нефть WTI может завершить первую неделю ростом за последний месяц. Вместе с тем нефть Brent в большей степени подвержена давлению со стороны избыточного предложения и слабого спроса в Европе и Китае и снизится по результатам августа второй месяц подряд. Всего же европейский эталон снизился на 12% с девятимесячных максимумов, зафиксированных в июне, а на прошлой неделе цены достигли годовых минимумов.

    Цены на нефть получают поддержку со стороны экономики США, крупнейшего потребителя сырья в мире. Министерство торговли пересмотрело в сторону повышения до 4.2% с 4% первоначальную оценку роста ВВП страны во втором квартале текущего года. Прогноз предусматривал снижение показателя до 3.9%. Также количество американцев, впервые обратившихся за пособиями по безработице, на прошедшей неделе снизилось на 1 тысячу при прогнозе роста на 2 тысячи заявок. Показатель находится в районе минимумов с 2007 года, что показывает на восстановление рынка труда.

    Также росту котировок способствует усиление геополитической напряженности. Президент Украины Петр Порошенко обвинил Россию в непосредственной поддержке контрнаступления сепаратистов на Донбассе, а лидеры Германии, Великобритании, Франции и Италии вместе с НАТО назвали Россию виновной в эскалации вооруженного конфликта и пригрозили новыми санкциями. Если напряженность будет нарастать, в цену нефти скорее всего будет заложена наценка.

    Экспорт нефти из Саудовской Аравии в июне текущего года снизился до минимумов с октября 2011 года. В июне экспорт сырья снизился до 6.946 млн. баррелей в сутки против 6.987 млн. баррелей в мае. Одновременно добыча нефти в стране выросла до 9.78 млн. баррелей в сутки в июне по сравнению с 9.075 млн. баррелей в мае.

    Снижение экспорта в первую очередь связано с ростом внутреннего потребления сырья сектором электрогенерации, что характерно для летнего периода. Потребление нефти теплоэлектростанциями сезонно увеличивается, так как потребность в электроэнергии для систем кондиционирования воздуха резко возрастает. В Саудовской Аравии электростанции работают исключительно на ископаемом топливе, а газа в стране недостаточно для того, чтобы компенсировать нехватку топлива в пиковый сезон.

    Рынки внимательно следят за уровнем добычи в Саудовской Аравии, так как она является единственной страной, которая при необходимости может достаточно быстро нарастить объемы добычи.

    Тем не менее, королевство готово нарастить поставки нефти на рынки в случае роста напряженности между Россией и Западом из-за конфликта в Украине. Об этом заявил министр нефтяной промышленности и природных ресурсов Али аль-Наими заявил. По его словам, с этой целью Саудовская Аравия готова увеличить добычу до 12.5 млн. баррелей в сутки.

    Подготовлено аналитическим департаментом "Пантеон Финанс"
    https://panteon-finance.com/analytic..._dobychu_nefti
    Недоступно! Pro 8
    Поделиться
    Просмотров: 1,894
  2. 78
    Комментарии
    0
    Темы
    61
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    1 Медалей
    Да в таком случае будет очень крутой замес)
  3. 139
    Комментарии
    0
    Темы
    177
    Репутация Pro
    Аватар для Monya  
    В начале пути

    1 Медалей
    Да не то слово)

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать