Прокапитал » Блог прокапитал » Арена. Последние усилия.
+ Подписаться
  1. 1,140
    Комментарии
    106
    Темы
    21057
    Репутация Pro
    Аватар для Korrsarr  
    BlackMember

    6 Медалей

    Арена. Последние усилия.



    Добрый день!

    Завершилась предпоследняя неделя лета и осталось всего несколько дней перед окончательным оглашением как результатов, так и общего рейтинга победителей последнего месяца лета. Первые 4 места занимают инвесторы, не получавшие еще ни одной награды. Как и говорилось ранее, шанс есть у каждого, и в таблице это прекрасно видно.

    С момента последнего отчета очень сильно просела позиция фоворита в прошлом, Ангелка. Виной всему, не очень удачная замена в начале 3й недели. Взятый на борт счет pecuniam на выходных был закрыт по стоп-ауту с убытком в 65%. Кроме того еще 4 стратегии сходят с дистанции не выдержав жесткого темпа. В итоге за квартальные и полугодовые призы поборятся всего 23 участника. Наиболее яркое преимущество имеют победители прошлого месяца, во первых благодаря высоким результатам, во вторых, за счет отсутствия конкуренции победителей этого сезона (лидеры занимающие первые 2 месяца участвуют впервые).

    Начало недели весьма сонное и стандартное. Медленный разгон управляющих только начинается. Правда некоторые уже вызывают определенные вопросы и раздумья..

    Perseus. Начало явно не заладилось, и очень не хочется что бы он продолжил потрошить. Просматривая его результаты за последнее время, торговля находится явно не в лучшей форме. В основном портфеле подумываю окончательно отказаться от него.

    Mad Wolf. Первая просадка показывала железный характер и умение сокращать значение убытков. Вторая заставила задуматься. Но третья неделя подряд в минус скорее всего вынудит на неопределенный срок выйти из управляющего. Сильных бедствий Волк конечно не нанес, но очень не хочется попасть в момент психологического кризиса от таяния как КУ, так и КИ.. Буду следить и надеяться на позитивный исход недели. Трейдер нравился, и очень не хочется прощаться с ним.

    BestPamm. Здесь все просто. Большая вероятность окончания недели в минус. Просадка ожидаема, и я бы вышел будь открыт у меня этот счет. Но работа управляющего радует. Подумываю взять его в следующий сезон.

    Hermes. Видимо управляющий окончательно восстановился после осенне-зимнего периода убытков. Во всяком случае при завершении недели в минус интересный момент для входа в счет. Особенно учитывая 2.0 состояние счета и высокое количество свободных мест в КИ.

    Текущий сезон 6 по счету, и количество инвесторов принявших участие в проекте высоко. Как и число всех победителей. Несколько дней назад на ум пришла интересная мысль.. У нас есть индексы, есть фонды, в которых инвесторы дают деньги управляющим. Но нет ни одного фонда, в которым инвесторы могли бы вложить деньги в инвестиционную стратегию. Что если создать фонд из десятка наиболее интересных по результатам арены, инвесторов, в который можно будет вкладывать сумму также, как и в любой другой инструмент. Результат будет отсчитываться от итогов ИС каждого участника такого фонда. По факту это решит 3 момента:

    • Общая доходность будет еще более плавной, нежели при диверсификации индексом, за счет двойного интерполлирования данных.

    • "Ленивым" инвесторам станет еще проще. Весь умственный процесс, выводы/вводы посреди недели перекладываются на плечи инвесторов фонда.

    • Победить в арене/показать высокую среднюю доходность на большом промежутке времени станет еще престижнее, а затем и прибыльнее.

    Плата на мой взгляд была бы разумна в районе 10% доходности. Т.е. при доходности в 3%, инвесторы фонда получат 2.7%. При этом по моей задумке, эти инвесторы ничего не должны ощущать, т.к. копирование ИС будет программно. Все мысли в состоянии "задумки". С руководством еще не разговаривал. Интересуют моменты улучшения идеи.

    На этом мозговом штурме предлагаю закончить. Финал совсем скоро. Продолжение следует).
    Недоступно! Pro 74
    Поделиться
    Просмотров: 1,659
  2. 864
    Комментарии
    4
    Темы
    13289
    Репутация Pro
    Аватар для gadnn  
    Старожил

    3 Медалей
    У нас есть индексы, есть фонды, в которых инвесторы дают деньги управляющим. Но нет ни одного фонда, в которым инвесторы могли бы вложить деньги в инвестиционную стратегию. Что если создать фонд из десятка наиболее интересных по результатам арены, инвесторов, в который можно будет вкладывать сумму также, как и в любой другой инструмент. Результат будет отсчитываться от итогов ИС каждого участника такого фонда.
    Если я не ошибаюсь такой инструмент есть у фт Консультационное инвестирование называется.
  3. 1,140
    Комментарии
    106
    Темы
    21057
    Репутация Pro
    Аватар для Korrsarr  
    BlackMember

    6 Медалей
    Цитата Сообщение от gadnn Посмотреть сообщение
    Если я не ошибаюсь такой инструмент есть у фт Консультационное инвестирование называется.
    Да. Знаю.

    Но я все же думаю несколько в другом профиле. Полный аналог фонда пантеона со статистикой на фастпамме (как пример).

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать