EUR/USD
За прошедший торговый день Евро сформировала новый локальный минимум и отскочила вверх. Вполне вероятно, что данный отскок станет началом восходящей коррекции, для подтверждения которой цене необходимо сформировать уверенный паттерна в виде 5-3 формации. Скорее всего, разворот и движение цены вверх будет проходить, как и всегда, без явных фундаментальных причин, на основе которых можно было бы сделать какое-то предположение. На текущий момент пока отсутствует ожидаемый паттерн, поэтому сохраняется вероятность формирования еще одного локального минимума. Рекомендуется воздержаться от входа до появления более уверенных признаков начала роста.



GBP/USD
По Фунту в отличие от Евро цена не продолжила движение вниз, а начала отскок с открытия торгов. Вчерашний день был праздничный, поэтому не было особых драйверов для поддержания роста пары. Вполне возможно, что сегодня после выходного дня инвесторы, начнут проявлять какой либо интерес к данной паре, но скорее всего локальный разворот цены и попытка роста будет обусловлена фиксацией прибыли по коротким позициям, что может привести к увеличению динамики движения цены. На текущий момент мало явных признаков, на основании которых можно было бы принимать решение, поэтому рекомендуется воздержать от входа до прояснения ситуации.



GBP/CAD
Цена отскочила от сильного уровня поддержки, но данный отскок настолько не уверенный, что по-прежнему сохраняется вероятность формирования нового локального минимума. В отсутствия явных признаков разворота цены стоит воздержаться от входа в данную пару, так как наиболее комфортные точки можно найти только после формирования данного минимума или при продолжении роста пары и формирования уверенной 5-3 формации. Поэтому рекомендуется продолжать наблюдение за данным инструментом, и не предпринимать каких либо действий.



GOLD
Цена на золото продолжает находиться на ранее достигнутых значениях, сохраняя потенциал для продолжения движения вниз. Скорее всего, данное движение вниз будет незначительным и похожим на снятие защитных стопов ранних покупателей. Наиболее комфортные покупки можно рассматривать только после формирования нового локального минимума, поэтому до прояснения ситуации рекомендуется находиться вне данного инструмента.



USD/JPY
Вполне вероятно, что сформирован первый паттерн в виде 5-3 формации, который может стать приемлемой базой для разворота цены, но не стоит исключать вероятность формирования еще одного локального максимума, который будет более уверенным сигналом завершения роста пары. Поэтому рекомендуется начинать поиск точек для продажи данной пары при росте цены с целями 100,00, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 105,00.



AUD/USD
К сожалению, цена по Австралийскому доллару не смогла возобновить движение вверх и, нарушив критический уровень, сформировала новый локальный минимум. На текущий момент внутренняя структура движения цены не позволят интерпретировать его как начало снижения, поэтому рекомендуется продолжать поиск точек для открытия длинных позиций с целями 0,9380-0,9400, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 0,9220.



ИСТОЧНИК