EUR/USD
Глядя на экономический календарь, сегодня отсутствуют, какие либо новостные данные, которые могли бы прибавить драйва для движения Европейских валют. И тут возникает вопрос, а что тогда будет двигать ими, гадание инвесторов и трейдэров? Да, конечно, понятно если весь рынок будет стоять, но EWA делает небольшой намек на то, что движение Евро будет направленно вверх, хотя по прежнему отсутствуют более или менее уверенные подтверждения этому, но на текущий момент можно предположить, что завершается формирование первой 5-3 формации вверх. Поэтому рекомендуется начинать поиск точек для входа в длинные позиции с целями 1,3400-1,3500, а защитные стопы размещать за уровнем 1,3230.



GBP/USD
В отличие от Евро Фунт по-прежнему не может показать уверенный отскок в виде 5-3 формации, которая бы стала вполне комфортной базой для уверенного возобновления роста пары. Вполне вероятно, что в отсутствие новостного фона, цена может сформировать еще один локальный минимум и только потом начать уверенно формировать попытку начать восходящую коррекцию. В отсутствии явных признаков разворота рекомендуется воздержаться от входа, но продолжать внимательно следить за развитием ситуации.



GBP/CAD
К сожалению, цена по данному кроссу снова приблизилась к критическому уровню, увеличив тем самым вероятность формирования нового локального минимума. По-прежнему лучшим способом входа по данной паре будут стратегии, а пробой уровня, поэтому рекомендуется пока воздержаться от входа и продолжать внимательно следить за внутренней структурой и критическими уровнями.



GOLD
Хотя цена и сформировала новый локальный минимум, все же сохраняется вероятность того, что будет сформирован новый локальный минимум. Если еще кто-то не зафиксировал прибыль, то формирование нового минимума можно будет использовать для закрытия коротких позиций. Вполне вероятно, что сегодня именно золото может сильно отреагировать на выступления Марио Драги и Джанет Йеллен и повысить свою волатильность, так как инвесторы будут реагировать на выступления не однозначно. Согласно EWA сегодняшний день может стать точкой для разворота цены и возобновления уверенного роста цены на золото. Опираясь на ожидания, рекомендуется временно воздержаться от входа в данный инструмент до завершения формирования явных моделей, которые будут способствовать поиску точек входа.



USD/JPY
Данная пара в полнее очевидно используется как защитный инструмент и локально сильно обратно коррелирует с золотом, и вполне вероятно, что так же как золото может сформировать новый локальный минимум, так же Йена может сформировать новый локальный максимум и только потом выполнить разворот. Так как на текущий момент отсутствуют, какие либо уверенные признаки начала снижения пары, рекомендуется воздержаться от входа и продолжать внимательно сладить за развитием ситуации.



AUD/USD
Поведение цены вполне четко подтверждает факт того, что идет развитие коррекционной модели на старших уровнях к последнему импульсному росту от 0,8660 и до 0,9500. Цена не смогла развить движение вниз и, нарушив критический уровень, уверенно прибавила в росте. Вполне вероятно, что движение вверх будет продолжено, но пока положение цены и форма модели не дают возможности для открытия каких либо позиций, так как модели имеют не завершенный вид. Поэтому рекомендуется воздержаться от входа в данную пару.



ИСТОЧНИК