Добрый вечер.

Третья неделя августа явно решила показать всю свою строптивость. Итоги хоть и не сокрушительные, но все же неприятные. Уже не первую неделю многие управляющие ждут разворота многих валютных пар, содержащих в своем составе доллар США. Но как показывает ситуация, укрепление доллара происходит и по сей день. В купе с ослаблением экономики еврозоны, тренд движения четко поставлен. И чем больше времени проходит, тем большие ожидания предъявляют трейдеры. Даже судя из обзоров, отчетов, прогнозов, тех.анализов, ничего конкретного сказать нельзя, кроме слов "воздержитесь", "скоро", "разворот близко". Последнее словосочетание сродни цитате (по количеству вложенной иронии) "зима близко" ((с) Песнь льда и пламени). Текущая неделя не исключение и многие управляющие решились идти против тренда.. что из этого вышло видно на мониторинге фастпамма. Более полный обзор управляющих будет по окончанию недели.

Из событий внутри рейтинга, выделяется падение с Олимпа Игоря59. Избежав просадки Натса с помощью досрочного вывода, он попался в лапы Айрона-потрошителя. Кроме него, обновляется и остальной состав претендовавший на призы в этом месяце. Дорогу стабильности. Впрочем итоги делать рано. У многих управляющих сделки с весомыми просадками до сих пор в режиме активации. А учитывая новости по Америке в 18.30 по Москве, пятница обещает быть интересной, и возможно непредсказуемой.

Досрочных выводов и замен сделано по минимуму и большинство придерживает даннуый инструмент для существенных изменений в просадке или резкого скачка на последней неделе. Вместе с тем, с момента последнего отчета 5 инвесторов принимают решение о прекращении участия. За квартальные призы, которые будут уже в конце следующего месяца поборятся всего 28 стратегий. И думаю это еще не окончательно сформированный список. Лидером в этой гонке выступает Marauder - победитель прошлого сезона.

Напоследок, стоит лишь сказать, меньше волнений господа). Надо лишь верить и меньше подвергаться стрессу от просадок. Впереди отчет по итогам недели и финальная прямая. Для тех у кого осталась возможность замены, взвесьте все и примите единственно верное решение с минимальной долей авантюризма, но с максимальной расчетливостью.