Американский доллар вырос после выхода сильных данных по количеству закладок новых домов в июле. Согласно отчету Министерства торговли количество закладок увеличилось на 15.7% в сравнении с июнем до 1.093 млн. единиц, что стало максимумом с ноября 2013 года. Причем сильный рост зафиксирован как в частном секторе, так и в секторе многоквартирных домов. Количество разрешений на строительство, что является показателем будущей активности, увеличилось на 8.1% до 1.052 млн., так что рост в строительном секторе будет продолжаться. Прогнозировалось увеличение количества закладок до 961 тыс., а количество разрешений на строительство – до 1.005 млн. единиц.

Вторичный рынок жилья также показал рост, чему способствовали низкие процентные ставки и сильный рост занятости. Таким образом, рост объемов строительства жилья в целом может сигнализировать об уверенности застройщиков в том, что продажи жилья будут расти на фоне восстановления экономики.

И все же перспективы рынка жилья продолжают оставаться туманными в связи с высокими ценами и медленным ростом зарплат в США. Индикатор доступности жилья, учитывающий уровень процентных ставок, цены на жилье и средний доход домохозяйств, в июне месяце достиг минимальных значений за последние шесть лет, что показывает, насколько сильно увеличились цены на жилье.

Ставки по 30-летним ипотечным кредитам в настоящее время составляет 4.12%. Однако, в связи с ожиданиями завершения программы количественного смягчения Федрезервом, процентные ставки будут расти.

Внимание участников рынка позднее на этой неделе будут привлекать публикация протоколов заседания Комитета по операциям на открытом рынке (FOMC) ФРС США, а также встреча представителей мировых центральных банков в Джексон Хоул, где в пятницу ожидается выступление главы ФРС Джанет Йеллен. Участники рынка будут пытаться понять, когда именно и каким образом Федеральный Резерв будет повышать процентные ставки. Более высокие процентные ставки окажут поддержку американскому доллару и соответственно инвесторы смогут получить больший доход от долларовых активов.

Канадский доллар во вторник снизился к недельным минимумам против доллара США в связи с вышедшими сильными данными по американскому рынку жилья и в преддверии публикации протоколов июльского заседания Федерального Резерва.

Во вторник отсутствовали какие либо данные из Канады. В среду ожидаются данные по оптовой торговле, однако они как правило имеют ограниченное влияние. А вот пятница может стать ключевым днем для канадской валюты. Ожидается публикация июльского отчета по инфляции и розничным продажам за июнь. Также свое влияние на рынок могут оказать выступление главы ФРС Джанет Йеллен и президента ЕЦБ Марио Драги на симпозиуме в Джексон Хоул.

В среду пара USDCAD торгуется со склонностью к росту с учетом поддержки со стороны позитивного отношения рынка к американскому доллару и низких цен на нефть.

Техника в паре USDCAD на 20 августа:

Третье сопротивление R3 – 1.0988
Второе сопротивление R2 - 1.0964
Первое сопротивление R1 - 1.0949

Точка разворота PP - 1.0924

Первая поддержка S1 - 1.0900
Вторая поддержка S2 - 1.0885
Третья поддержка S3 - 1.0860

Технический комментарий: Пара USDCAD получила сильную поддержку в районе R38.2% на 1.0879, ценовой импульс в данный момент восходящий. В случае движения выше уровня 1.0985 следующей целью станет уровень Фибоначчи R61.8% на 1.1027. При возобновлении снижения в фокусе снова будет уровень 1.0793.