EUR/USD
Как и предполагалось, цена вышла из сужения волатильности в виде треугольника и сформировала вполне уверенный новый локальный минимум, достигнув значения минимума ноября 2013 года. На текущий момент сложно предположить завершено локальное движение вниз или нет, но скорее всего достигнутые уровни станут сильными уровнями поддержки, хотя отсутствие явных признаков не дает уверенности в том, что движение завершено. Рекомендуется удерживать ранее открытые короткие позиции, переведя защитные стопы в б/у и использовать продолжение снижения цены для фиксации прибыли.



GBP/USD
Опасения отсутствия явных признаков разворота в виде 5-3 формации вверх были оправданы, и цена мощным движением пробила критический уровень, сформировав новый локальный минимум. Рассматривая ситуацию на старших уровнях вполне очевидно, что цена достигла сильного уровня поддержки, что в свою очередь может стать возможностью для отскока и начала укрепления цены. На текущий момент, так же как и по Евро отсутствуют четкие признаки завершения движения цены вниз, но вполне вероятно, что данный уровень поддержки не даст доллару США закрепиться ниже него. Пока не появятся явные признаки разворота цены в виде 5-3 формации вверх, рекомендуется воздержаться от входа в данную пару.



GBP/CAD
Хотя цена нарушила критический уровень на младших уровнях, все же она не смогла закрепиться ниже него, поэтому основной критический уровень по-прежнему остается актуальным. На текущий момент все будет зависеть от формирования паттерна в виде 5-3 формации вверх, который может стать комфортной базой для возобновления роста цены. Поэтому рекомендуется удерживать ранее открытые позиции с целями 1,8500-1,8600, но временно воздержаться от их наращивания до завершения формирования более уверенной 5-3 формации вверх.



GOLD
Хоть цена и находится в рамках сформированного диапазона, все же продолжает движение вниз. Вполне вероятно, что данное движение будет продолжено и цена сформирует новый локальный минимум с тестом уровня 61,8% Фибоначчи, который вполне очевидно, является сильным уровнем поддержки. Рекомендуется удерживать ранее открытые короткие позиции с целями 1280,50, но при этом воздержаться от дополнительного открытия позиций по данному инструменту.



USD/JPY
К сожалению, цена не смогла удержаться ниже критического уровня и, пробив его, сформировала новый локальный максимум. Рассматривая ситуацию на старших уровнях, так как нет явных уверенно завершенных моделей, сложно предположить, завершена ли большая коррекция или нет. По-прежнему сохраняется большая вероятность того, что данная большая коррекция будет продолжена, поэтому сохраняются ожидания, суть которых заключается в том, что после завершения коррекции цена возобновит движение вниз. Но на текущий момент нет вполне уверенных признаков завершения локального роста цены, поэтому рекомендуется воздержаться от входа в данную пару, до завершения какой либо определенной модели.



AUD/USD
Цена сформировала новый небольшой максимум и, подтвердив опасения завершения импульса, свалилась вниз. Вполне вероятно, что импульс еще не завершен, но цена на текущий момент уже протестировала критический уровень, что может свидетельствовать о начале локального разворота цены вниз. Но вполне возможно, что данное нарушение критического уровня не более чем часть продолжения боковой коррекции в рамках продолжения развития импульса вверх. Рекомендуется воздержаться от открытия, каких либо позиций и внимательно следить за развитием ситуации.