Форум трейдеров » Новости рынков » В понедельник цены на нефть снижаются
+ Подписаться
  1. 14,171
    Комментарии
    1236
    Темы
    21383
    Репутация Pro
    Аватар для Владимир_R  
    Главный редактор

    8 Медалей

    В понедельник цены на нефть снижаются



    Цена на нефть марки Brent в понедельник снизилась до $102.15 bbl в результате увеличения добычи сырья в Ливии и снижения опасений по поводу поставок из Ирака. Снижение последовало после скачка цен в пятницу более чем на $1 bbl на фоне усиления напряженности вокруг ситуации в Украине. Киев утверждал об уничтожении российской бронетехники на своей территории, в то время как Москва опровергала эту информацию.

    Участники рынка проявляли беспокойство, однако на выходных ситуация стабилизировалась и геополитические угрозы стали менее серьезными. С учетом продолжающегося роста запасов при смягчении геополитических рисков происходит закрытие длинных позиций.

    Объемы производства нефти в Ливии выросли до уровня 535 тыс. баррелей в сутки с 400 тыс. баррелей на прошедшей неделе. Однако, даже с учетом вновь открывшихся портов на востоке страны, Ливии еще очень далеко до потенциальных 1.4 млн. баррелей в сутки, которые фиксировались в 2013 году накануне забастовок.

    Вооруженные формирования Курдистана восстановили контроль над Мосульской плотиной в Ираке, которая ранее была захвачена иракскими боевиками. Курдистан продолжает поставки сырья на севере страны, несмотря на протесты Багдада. Бои в северных районах пока не влияют на поставки нефти из южных портов. Участники рынка продолжают следить за развитием ситуации в Ираке.

    Саудовская Аравия объявила об увеличении добычи нефти до уровня 10.005 млн. баррелей в сутки, что на 225 тыс. баррелей превышает показатели июля и является максимумом с сентября 2013 года. Рост добычи нефти в стране обусловлен ростом поставок сырья на местные электростанции, нагрузки на которые резко возрастают в летний период. С целью мониторинга нефтедобычи в 12 государствах-членах ОПЕК картель использует свои источники информации, согласно которым добыча нефти в Саудовской Аравии составила 9.813 млн. баррелей в сутки.

    Рынок недвижимости в Китае продолжает замедляться. Цены в новостройках в крупнейших городах Китая снизились в июле уже третий месяц подряд. Девелоперы продолжают снижать цены на недвижимость с целью сокращения запасов построенного жилья в условиях спада активности на рынке.

    По данным издания The Wall Street Journal цена новостроек в июле снизилась на 0.89% в сравнении с июнем текущего года. В мае цена на новое жилье в Китае впервые за два года сократилась на 0.15%, также было зафиксировано снижение и в июне – на 0.47%.

    Недвижимость и строительство являются важными двигателями китайской экономики, на долю которых приходится 20% ВВП.

    Подготовлено аналитическим департаментом "Пантеон Финанс"
    https://panteon-finance.com/analytic...q_snizhajutsja
    Недоступно! Pro 8
    Поделиться
    Просмотров: 1,357
  2. 240
    Комментарии
    0
    Темы
    252
    Репутация Pro
    Аватар для Flater  
    В начале пути

    1 Медалей
    я так понимаю, рубль по этой причине продолжил снижение?
  3. 14,171
    Комментарии
    1236
    Темы
    21383
    Репутация Pro
    Аватар для Владимир_R  
    Главный редактор

    8 Медалей
    Рубль продолжил снижение в том числе и по этой причине.
  4. 83
    Комментарии
    0
    Темы
    61
    Репутация Pro
     
    В начале пути
    в том числе, судя по всему, он его и продолжит...
  5. 1
    Комментарии
    0
    Темы
    0
    Репутация Pro
     
    Новичок
    Стабильность признак класса?? Или опять рванёт?

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать